ID работы: 5289322

Famous last words

Слэш
R
Завершён
445
автор
Die__Dreamer бета
Размер:
228 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 599 Отзывы 162 В сборник Скачать

32. Четверг

Настройки текста

***

      Яркий свет резал глаза. Алек подумал сквозь сон, что опять забыл закрыть окно шторами. И только спустя пару мгновений, парень осознал, что живет в комнате, куда никогда не заглядывало солнце.       Это утро было особенным. После прогулки на душе у Алека было тепло и уютно. Всё, что было между ним и Магнусом, вернулось на свои места. Они сходили на место их первого свидания, Алек рассказал, как бывал здесь после их ссоры. Он всё говорил и говорил, не переставая держать парня за руку. Лайтвуду было необходимо выговориться, дать понять Бейну, что ему очень жаль. Магс внимательно слушал, а после этого монолога просто обнял любимого. Стало понятно — он тоже скучал. После такого потрясения души, Александр сразу же лег спать, не пообщавшись с Люком. И теперь, этот хитрый, казалось бы, взрослый мужчина пришел мстить. — Доброе утро, милый, — сладко пропел старший, спускаясь по лестнице вниз. Когда его ноги коснулись пола, школьник уже приподнялся на локтях и встречал своего гостя лучезарной улыбкой. — Есть разговор, малый. — Это не я съел все хлопья! В последний раз именно Иззи брала коробку, — парень поднял руки, делая вид, что не виновен. Люк восхищался умением ребенка так искусно лгать людям. — Я сделаю вид, будто поверил тебе, — спокойно сказал мужчина и присел на край дивана, — у меня есть новости. — Надеюсь, хорошие, — Алек сладко потянулся и Гэрроуэй даже позавидовал легкости этого действия. После тридцати ты стараешься не делать резкий движений, особенно если перед этим хорошенько не размялся. — Я виделся с Робертом, — сказать это было нелегко. Когда утром Люк звонил Джослин, чтобы спросить совета насчет этого разговора, женщина уверенно заявила — не стоит тянуть с этим и жалеть парня. Рыжеволосая как раз собиралась в студию. Она пообещала, что возьмёт на себя Джейса и деликатно расскажет про диалог мужчин. Блондин был слишком вспыльчивым, он мог натворить дел. Старший брат был совершенно другим. Он жил по правилу: лучше горькая правда, нежели сладкая ложь. — Продолжай, — сухо сказал Лайтвуд. Люку стало не по себе. Он впервые почувствовал себя маленьким, сидя напротив подростка. Если бы Клэри услышала это, она бы тихо фыркнула в кулачок, вспоминая их разговор в кабинете мужчины. — Он зашел ко мне на работу, — перед глазами сразу всплыл образ одноклассника, который брезгливо оглядывает заведение взглядом ресторанного критика, — Роберт был немногословен. Он лишь передал вам с братом вот это. Гэрроуэй взволнованно проверил карманы рукой, а после выудил оттуда ключи с небольшой бирочкой, на которой был написан адрес. Он вручил их юноше, который нахмурился при первом же слове «Нью — Йорк». — Я не понимаю, — Алек заикался, его руки подрагивали. — Что всё это значит? — Твой отец был немногословен. Он сказал, что они с Мариз купили вам квартиру в Большом яблоке в честь выпускного. Она оформлена на вас с Джейсом. Ещё он сказал… — Что? — надежда в голосе Лайтвуда убивала Люка. — Он попросил вас больше не появляться в их жизнях и не претендовать на свою долю наследства. Они уже съездили к своим юристам и сделали так, чтобы Изабель получила дом, деньги и бизнес. Алек замер. Это было больно, но также очень великодушно со стороны таких жестоких людей, как его родители. Их условие не было невыполнимым, у братьев даже мысли не было заявляться домой. Деньги никогда не интересовали парней, поэтому всё, что он мог сделать сейчас — порадоваться за Иззи, которая заслуживает того, чтобы после всех унижений со стороны отца и матери, получить заслуженную моральную компенсацию. — Круто, — просто сказал Алек и улыбнулся, подкидывая ключ в воздухе с очень самодовольным видом. Он с долей цинизма вбил адрес в поисковик, заранее зная, где это, — хм, центр города? Звучит неплохо. Сможем продать её достаточно дорого, чтобы мне хватило на аренду чего-то скромного в Бруклине, Джейсу с Клэри на ремонт детской и тебе, мой дорогой Люк, на большую вкусную пачку хлопьев. Мужчина рассмеялся, обнимая парня за плечи. Он замечательно воспринял эту новость и теперь Гэрроуэй чувствовал гордость за мальчишку, который при любых обстоятельствах не унывает и идёт вперед к своей мечте.

***

      Магнус не хотел идти в школу. Там парень должен улыбаться и делать вид счастливого человека. Необходимо играть роль, слова которой ты даже не знаешь. Это не была безысходность. Это было событие, завершающее цепочку невзгод в школьной жизни Бейна. Юноша оглянулся на прошлые обиды и истерики и наконец-то осознал всю мелочность, глупость тех дней. Это было его главной ошибкой. Парень потратил целый месяц на ссоры и драму, а мог просто наслаждаться весельем последних деньков со своими друзьями. Мысли танцевали по комнате Бейна всю ночь. Магнус был не в силах разогнать эту вечеринку страданий и жалости к себе. Этот праздник отчаянья и боли. Силы покинули его, он лежал и думал о том, как же сильно отличаются эти синонимичные чувства. Когда Алек оскорбил его, Магнусу хотелось кричать о своей обиде на весь мир. Хотел, чтобы люди пожалели маленького обиженного мальчика, который впервые обжегся в любви. Сейчас ему не хотелось греметь. Бейн хотел тишины и спокойствия перед тем, как он столкнется с настоящими взрослыми проблемами. Он не нуждался в жалости. Ему нужна была помощь, но сейчас никто не в силах что-либо изменить. Выпускнику не следует говорить об этом с друзьями. Они станут грустными, а этого парень боится больше всего. Он не хочет испортить ребятам радость выпускного дня. Он был готов сыграть для Алека и для ребят радостного парня и самому поверить в этот образ. И, быть может, всё обойдется. Утром Магнус подумал о том, чтобы обсудить всё с отцом. Но ему нужно решить проблемы, при этом не находя новых. В это жаркое весеннее утро меньше всего хотелось грустить, поэтому он улыбнулся. Обычное движение мускул на лице. Один из признаков того, насколько силен человек в трудный период своей жизни.Черный карандаш для глаз остался незакрытым на полке в ванной, учебник по физике забыто лежал на столе, наушники спутались в кармане джинс. Это было так привычно и в тоже время ново: все эти предметы стали свидетелями лжи. Магнусу было жаль, но сейчас никому нельзя знать про его провал. Особенно Алеку. Скрывать правду от любимого было лучшим решением для них. Парень так хотел провести эти дни вместе с Лайтвудом, потому что точно знал, как тяжело будет отпустить всё в конце пути. Трудно поступать правильно, когда хочется остаться жить в мире своих грез.       Ноги знали путь, голова и каждая частичка тела наслаждалась музыкой. Внешний вид Бейна кричал о том, что сейчас он идет на борьбу. Испытание, которое ему придется пройти в одиночку. Этот удар в спину стал пинком к человеку, который делает множество людей счастливыми одним своим присутствием. Она смогла помочь человеку, который думал, что всё потеряно. Эта женщина вырастила прекрасную дочь. И прямо сейчас, больше всего на свете, Магнус хотел просто оказаться в её теплых объятьях и услышать о неё, что он не прав. Что он не будет проходить через это в одиночестве.       Она сидела там, в такую рань. Вся в краске, вдохновленная новым днем, рассказывала холсту истории о жизни, любви и боли. Стук прервал их беседу. — Магнус? — Джослин обернулась и увидела парня, — что-то случилось? Бейн не знал, что сказать. Слова застряли внутри. Казалось, что если он заговорит об этом, это точно станет правдой. Пока он хранил молчание всё казалось одной большой шуткой. Растерянный вид женщины подгонял начать разговор. — Нам нужно поговорить, — парень грустно улыбнулся, — я не смог.

***

Алек стоял на школьном дворе и слушал весёлую трель звонка на первый урок. Ему было совершенно всё равно на английский. Парень топтался на месте, покачиваясь в такт музыки, и помогал солнцу освещать улицу своей широкой улыбкой. Она стала шире, когда Лайтвуд увидел Магнуса. Бейн подбегал к школе и держался рукой за лямку портфеля. Александр подумал, как давно он не видел такого Магнуса. Карандаш для глаз подчеркивал зеленый цвет радужки, блестки в волосах играли на свету, черная футболка с надписью: «Мне всё равно» обтягивала мышцы пресса. — Прекрасно выглядишь, — сказал Алек и втянул парня в нежный поцелуй, — я соскучился. Бейн дернулся, неловко делая шаг назад, и начал оглядывать двор вокруг себя. Место, где за эти годы прошло много событий. Все ученики давно сидели на уроках, и даже зеваки успели забежать в стены школы прямо перед звонком. Александр видел их всех. Сегодня он пришел в школу пораньше, поболтал с сестрой и Рафаэлем про дом и про её будущее наследство. Брат уверил девушку, что даже если она сбежит в Калифорнию, деньги всё равно достанутся ей, ведь в её планах не было ранней беременности или резкой смены сексуальной ориентации. Далее к нему подошли Джейс и Клэри. Утром, на кухне, у него был разговор с Джослин насчет всей этой ситуации. Несправедливость становилась не такой гнетущей, когда тебе рассказывал о ней правильный человек. По сути Джейсу не нужна ни эта квартира, ни это наследство. Продолжать общение с родителями в его планы не входило тоже. Не самый приятный разговор закончился общими объятьями и взаимным пониманием. Лайтвуд уже предвкушал их лица, когда каждому достанется какая-то доля от подарка отца. Алек даже собирался купить Рафаэлю панаму для счастливого проживания под солнцем. — Я тоже, — Магнус сказал это как-то грустно, словно он скучал и от этого ему не по себе, — я думал, ты уже на уроке. — Неа, — Алек подхватил руку парня и потащил его на выход со двора, — школа, школа, школа! Скука смертная! С ней я совершенно не успеваю жить. — Опять ты меня куда-то тащишь, — усмехнулся Бейн, но судя по его хватке, авантюру он поддержал, — надеюсь, это ненадолго? Хочу закончить учебный год с нормальными оценками. — Не хнычь, зануда. Ко второму будем здесь, — Александр весело подмигнул любимому, — я всего лишь хочу угостить тебя халявным бургером.

***

Закусочная приветствовала каждого посетителя вкусным запахом и весёлыми мелодиями, которые производила старая магнитола. Старички обсуждали новости, школьники пришли поужинать с друзьями. Можно было заметить, как девочки сидят с журналами и обсуждают свои наряды на субботний вечер, а мальчики за последним столиком активно обсуждали как одному из них пригласить выпускницу пойти с ним. Алек знал эту девушку и понимал насколько мизерны их шансы пригласить её. В этот момент колокольчик привычно оповестил пару официантов о новом клиенте. Парни с последнего столика шумно выдохнули и один из них очень громко и отчетливо сказал первое, что приходит на ум при виде этой горячей брюнетки. Камилла усмехнулась, зная, каким целеустремленным был один из десятиклассников и как сильно он желал пойти с ней на выпускной. Девушка сделала пометку в голове, что ей стоит рассказать об этом Раджу, чтобы он охладил пыл малыша. Когда подруга присела за столик Алека, молодёжь стала шептаться об этом, активно обсуждая причину их встречи. Одна из девушек, помешанная на сплетнях, мгновенно кинула в местную группу для обсуждений чужого нижнего белья пост про свидание Белкорт и Лайтвуда. Ками перестала заходить туда после первого же поста про её «легкодоступность и шлюховатость». Троица Лайтвудов была равнодушна к этому, пока не прочитали пост про их тройную запретную любовь. Они вмиг отписались и больше никогда туда не заходили. Джейсу еще пару дней снились кошмары, где Иззи и Алек в очень отвратительной манере пытались совратить брата. — Странно сидеть здесь второй раз за день, — нарушил молчание Александр и глотнул немного кофе. — Что за срочность? Ты звучал очень странно, когда звонил мне. Она глянула боковым зрением на рядом сидящих девушек, и многозначительно приподняла бровь. За весь вечер они больше ни разу не повернулись к друзьям. — С Магнусом что-то не так, — сказал Алек и откинулся назад. Он очень устал. Предстоящие экзамены, поступление, история с квартирой и Бейн. Вообще-то сейчас он волновал Алека больше всего. — Что случилось? Всё же было нормально. Клэри сказала, что вы ходили на пробежку. Меня удивило, что геи так называют соитие, но в остальном я была рада за вас. Алек фыркнул. В последнее время Камилла была в тройке тех людей, которые могли развеселить Лайтвуда. Но все же этот хит парад всегда возглавлял Магс. — Мы сбежали с первого урока, — начал парень и взял салфетку, чтобы чем-то занять пустующие руки, — и пришли сюда. Мы ели бургеры, смеялись и всё было хорошо… — А потом? — А потом он просто сбежал.

***

Люк был самым лучшим бро на свете. У Алека еще не было настолько крутых бро, как он. У него есть брат, любимый, Саймон, который никогда не подойдет под какое-то отдельное описание, ну, потому что это Льюис и этим всё сказано. У Лайтвуда появилось много подруг, и он всегда будет любить свою малышку Иззи. Но у него никогда не было такого крутого друга, как этот мужчина. Гэрроуэй разрешил закрыть заведение на час для парней и пообещал не высовываться из своего кабинета. Персонал накрыл стол на двух персон, поставив молочные коктейли и тарелки с бургерами, и ушел на долгожданный перекур. Так как город был маленький и все жили неподалёку, официанты и повар восприняли эту новость как возможность сбегать домой или заняться своими делами. Целый зал был в их распоряжении. Алеку очень хотелось рассказать Магсу о новости с квартирой в подходящей обстановке. Если опустить всю ту часть, где он очень ненавидит своих родных за их неправильные и ужасные слова, это была радостная новость. Раньше, до великого скандала, как его называет Иззи, Алек никогда не парился про деньги или жильё. Он точно знал, что у них с Бейном будет своя квартира, свой уютный уголок, очаг, которые они обустроят вместе. Он был уверен, что родители не оставят его без денег. Всё изменилось и теперь тот факт, что он сможет продать квартиру и достать деньги для себя и брата, был праздником. Алек уже даже начал искать на сайтах для аренды их будущий дом, в котором можно будет завести животного и где будет хотя бы маленький балкон. Парни зашли в помещение, улыбаясь друг другу. Неловкость, намеки которой были возле школы, ушла. На смену ей пришел смех и веселье. Пара решила, что не продержаться и пяти минут напротив друг друга, поэтому Магнус сразу поставил свою тарелку рядом с приборами Алека. Они сели за столик и их колени приятно соприкасались, а руки по привычке сразу переплелись. Всё выглядело как настоящее свидание. — У меня есть кое-что для тебя, — сказал Алек, когда они закончили есть. Оба не завтракали, так что устроить состязание кто быстрее поглотит большую порцию еды казалось верной идеей. Лайтвуд выиграл, но Магс сказал, что это произошло только потому, что он так захотел. Выходил из игры победителем, даже если проиграл. — Если ты собираешься сделать мне предложение, то я сразу говорю нет. Оказывается, ты ешь слишком много, — отшутился Бейн, потому что серьёзное выражение любимого лица его немного напрягало. — Не тяни. Лайтвуд медленно достал из кармана ключ, как это сделал сегодня утром Люк, и положил его на стол. — Что это значит? — Это — ключ к нашему будущему, Магс, — Алек взял руку Магнуса и переложил предмет в его ладонь. Парень рассказал ему обо всём, включая в рассказ начало поиска квартиры для аренды и его намерение завести кота. — Ты не рад? — этот вопрос волновал Александра на протяжении всего монолога. — Конечно я рад, — воскликнул Бейн и протянул свободную руку к лицу Лайтвуда. Любимое движение Магса: проводить большим пальцем по щеке парня, постепенно спускаясь к губам. — Наконец-то и нашему будущему Вселенная дала шанс, — тихо сказал Алек то, что крутилось у него в голове с самого утра. — Это — замечательные новости, дорогой, — в последний раз поцеловав такие желанные губы, Магнус встал из-за стола и потянулся за рюкзаком. — Прости, но мне пора бежать. Я должен был помочь Камилле на перемене, так что мне стоит поторопиться. Увидимся в школе, хорошо? Лайтвуд ошарашенно кивнул, провожая взглядом убегавшего парня. Ключ остался лежать в теплой руке Алека.

***

— И теперь я не знаю, что мне делать, — парень рассказал историю до конца и полностью измял бедную салфетку. — Ситуация досадная, но не безвыходная, — Камилла мягко улыбнулась другу. — Послушай, я знаю, что это выглядит странно, но, скорее всего, у Магнуса были причины на этот побег. Алек кивнул. Он тоже думал об этом. — Но что я могу сделать сейчас? — Александр больше всего ненавидел быть бесполезным. Белкорт покачала головой и проверила свой телефон на наличие смс, чтобы заполнить странную тишину. — Черт, — девушка вздохнула и кинула телефон на стол. — Что там? — Всё это неважно, по сравнению с твоими проблемами. Давай лучше подумаем, что делать с Магнусом. — Нет, расскажи, мне, правда, интересно, — Лайтвуд не мог проигнорировать усталость подруги. Вдруг он сможет чем-то помочь. — Этот выпускной выводит меня из себя. Полный отстой. Парня осенило. Сейчас он в состоянии помочь друзьям с этим праздником, который он так долго и упорно игнорировал. Но теперь это имеет смысл. Они должны спасти свой выпускной и заодно расставить все точки над ё в истории любви Алека и Магнуса. — Кажется, я знаю, что делать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.