ID работы: 5289322

Famous last words

Слэш
R
Завершён
445
автор
Die__Dreamer бета
Размер:
228 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 599 Отзывы 162 В сборник Скачать

33. Пятница

Настройки текста

***

Изабель выбежала из дома. Девушка ощущала, как за ней следят. Перебирая пальцами резинку, она ускорилась. Призрак охотников преследовал её до самого поворота. Иззи чувствовала себя жертвой, будущей закуской на столе тщеславия. Их цель — её свобода, которая была самым дорогим для юной Лайтвуд. Учащенное дыхание, бледность кожи — всё это было явными признаками уютного, семейного завтрака. Апельсиновый сок, оладьи и разговоры о позоре их семьи. Самым отвратительным было то, что они выгораживали дочь на фоне Алека и Джейса. Теперь она стала пай-девочкой, гордостью Лайтвудов, единственной надеждой на продолжение их бизнеса. Изабель горько усмехнулась. Родители даже не знают, что их ждет в ближайшем будущем. Брюнетка подняла взгляд от своего увлекательного занятия и увидела впереди парня с девушкой. Хмурый юноша с гордой осанкой, симпатичная школьница, придерживающая его под руку. Со стороны они выглядели не лучше её родителей. Напыщенные, самовлюбленные подростки в будущем такие же офисные планктоны, думающие только о деньгах. Но стоит ли судить их по внешнему виду? На самом деле это ранимая милая девушка и её брат, который на самом деле веселый и совсем не такой заносчивый, как кажется с первого взгляда. Они могут порвать друг за друга и за своих близких. Они обожают своего брата и родителей, которые пашут на работе 24/7, чтобы содержать свою семью. Это люди, за которых стоит держаться. Это новые члены её маленькой семьи, которая также состоит из Иззи и её братьев, будущей жены Джейса и ребенка, которого они ждут. Её семья — это забавная парочка компьютерных гениев в лице Саймона и Майи, Магнус и его тараканы, Рагнор и Кэт, которые любят быть сами по себе, но, Иззи это гарантирует, будут присутствовать на всех важных праздниках этой шумной и безумной компании. Это её родные люди. — Из-за чего ссоримся в этот раз? — спросила Иззи. Она нежно улыбнулась, вспомнив, что Алек всегда говорил так Джейсу и сестре в детстве. — Это абсурд! — вскрикнул Рафаэль и выдернул сумку из рук Камиллы, — я люблю тебя больше. Смотри! Я даже могу понести твою сумку! — Нет, я! — вырвав свою вещь, сказала девушка, — настолько, что могу отказаться от этой халявы. Изабель рассмеялась. Ребята не поняли причины её смеха и продолжили доказывать друг другу свою любовь. — Почему вы вообще начали этот спор? Рафа замер, быстро глянув на сестру. — Чертов Рагнор! — одновременно сказали они, гневно сверкая глазами. — Это он за завтраком надоумил нас! — Ненавижу, когда он так делает! — заныла Ками, — после этого я уже не чувствую себя такой гениальной. — Наверняка сейчас ждет в школе, чтобы посмотреть, как мы продолжаем спорить на этот счет. — И почему я не удивлена? — фыркнула Изабель, взяв своего парня и подругу под руки. — Пойдемте и надерем ему зад. Плохое настроение быстро улетучилось. Девушка поняла, что сейчас удача на её стороне, ведь у неё есть такая замечательная семья.

***

Клэри не любила стереотипы про беременных, тем более её срок был еще слишком мал, чтобы она начала чудить. Но всё же у неё была одна странность, о которой знали только двое. Джейс заметил, как его девушка подается к Саймону, когда они стоят в коридоре. Сай тоже посчитал странным, что подруга так часто его обнимает. Всё это было очень невинно, никто из них и подумать не мог, что у Фрей есть чувства к парню, но все же им двоим стали интересны подробности этого фетиша. Собравшись как-то дома у Саймона, Джейс и хозяин дома играли в приставку. Каждый хотел, но не мог начать разговор об этом так, чтобы не было недопонимании. В конце концов Лайтвуд не выдержал первый. Он прямо спросил не знает ли друг почему Клэри так странно ведет себя. Льюис отрицательно покачал головой и высказал свои предположения, что, возможно, он неплохо обнимается. Далее было самое странное, что они могли сделать. Парни обнялись и посчитали, что Саймон обнимается не лучше Джейса или кого-то из их знакомых и ему уж явно далеко до Магнуса. Этот парень умел обнять человека так, чтобы ему сразу стало легче. Хотя потом они начали спорить, ведь Джейс выдвинул на эту роль своего брата, ведь эта громадная глыба очень теплая и обнимать его очень уютно. Потом парни перепрыгнули на тему того, что хитрюга-Иззи постоянно устраивает с ними групповые обнимашки и теперь они знали почему: эта парочка была бы чемпионами в турнире объятий. В конце концов они решили, что на следующий день поведут допрос и узнают, что именно так привлекает эту молодую особу. В школе, сначала задобрив девушку сладким, Саймон и Джейс тщательно следили за её поведением. Далее она сделала шаг ближе к другу, думая, что этого никто не заметил и слегка оперлась на него. И тут же Джейс поймал её с поличным. Она его нюхала! Рыжеволосая раскраснелась и призналась, что от Льюиса просто божественно пахнет и она уже как неделю ничего не может с собой поделать. Теперь парень постоянно ходил с ними. Глупые девчонки пророчили Льюису и Майе расставание, ведь он постоянно вился возле другой пары. Но этой сумасшедшей тройке было наплевать. Пока Лайтвуд искал деньги, чтобы купить себе такой же парфюм, как у друга, он ходил с ними и иногда позволял Фрей обнимать себя. Майя очень долго хохотала, узнав об этом, но восприняла новость спокойно. Для их компании такая ситуация не была слишком странной. И вот сегодня, в этот знаменательный день, Джейс с утра сходил в магазин и купил себе этот парфюм. Он уловил ноты корица, кедра и почему-то яблока, пока шел в школу. Парень ждал этого целую неделю. Перспектива того, что теперь Клэри не будет от него отлипать, очень его радовала. — Привет, детка, — сказал Лайтвуд и стал к Клэри непозволительно близко. Девушка сразу всё поняла и прильнула к нему, дотрагиваясь своим милым носиком к шее. В тот момент, когда Джейс уже ожидал возгласов восхищения, его обломали. — Не то, — покачав головой, сказала Фрей и отстранилась. — Вкусный, но ощущение, словно чего-то не хватает. В этот момент мимо них проходили Саймон и Майя. Ничего не подозревающий парень махнул ребятам рукой и был схвачен в объятья подруги. — Вот! Это уже другое дело, — сказала Фрей, немного смущаясь под гневным взглядом своего парня. — Ну, не дуйся. Я сама не понимаю в чем дело. — Это всё сугубо личное, — просто сказала Майя, с любовью в глазах рассматривая друзей. Они выглядели мило вместе. Эти объятья так и манили к себе. Взяв Джейса за руку, она потянула его в их сторону. — Давайте все просто насладимся внеземным слиянием дорогих духов и личного запаха Саймона. Ребята засмеялись и сгруппировались в маленький теплый комочек добра и счастья.

***

Кэт сразу заметила, что что-то не так. Люди вокруг бегали, спеша сделать последние важные дела, но только один человек был на удивление очень спокоен. Магнус стоял в углу коридора и медленно читал книгу, изредка переворачивая страницы. Было ощущение, словно он вообще не вдумывался в строки и просто использовал книгу как стену от окружающего мира. Дернув Рагнора за кофту, она заставила посмотреть его в сторону друга. Парень сразу же извинился перед одноклассниками, с которыми они беседовали и направился в сторону Бейна. Кэт последовала за ним, пытаясь превратить обеспокоенность на своем лице во что-то более дружелюбное. — Чего такой хмурый? — выхватив роман Джейн Остин из рук друга, сказала Кэт. Она выбрала тактику наглости. — Я увидела серость твоего лица с другого конца коридора. Неужели мистер Дарси так сильно разозлил тебя своими манерами? — Я уже на главе, где стоит ненавидеть Уикхема, а не милашку-Дарси, — сказал Магнус и попытался улыбнуться друзьям. Вышло паршиво. — Зачем мы вообще подошли к нему? Впервые за учебный год я стал улыбаться, а его грустная мордашка отняла у меня этот навык, — Рагнор поправил свою зеленую рубашку, разглаживая складки. — Пойдем отсюда, а то я разучусь шутить. — Ты никогда не умел это делать, — усмехнулась Кэт и пихнула парня в бок. Теперь на лице Магнуса расцвела настоящая улыбка. Девушка посчитала это общей победой. — Я люблю вас, — сказал парень и слезы, которые выступили на его глазах были скорее признаком усталости, нежели безграничного счастья. — Мне очень жаль, что я не уделял вам должного внимания, потому что вы, ребята, достойны большего, чем смс раз в месяц и приветствия в коридоре. Рагнор уже собирался остановить парня, пока он не наговорил того, чего не хотел говорить. Откровенность в их дружбе была лишним аспектом. — И вы всегда чувствуете, когда мне плохо и приходите на помощь, даже если в моменты душевный страданий меня рядом не было. — Твоя боль — наша боль, — сказала Кэт и взяла парня за руку. — Да, — кивнул её парень и положил на их ладони свою, — ты сегодня еще нужен Камилле? — Либо она забыла про меня, либо решила, что тому кошмару, который сейчас происходит в спортзале, моя помощь уже не нужна. В любом случае сегодня я полностью свободен. — Тогда ты приглашен ко мне домой на вечер кино про выпускной, — сказала Кэт и, быстро его обняв, повернулась к своему парню. — Ты выдержишь это ради нас? — Ради вас я смог бы выдержать даже новый сезон «Холостяка», — фыркнул Рагнор и притянул двоих в свои объятья. После долгой разлуки с друзьями нет ничего лучше понимания того, что, даже если ты не так часто думал про них, ты всё равно безумно скучал. И прямо сейчас, чихая от смешения геля и лака для волос Магнуса и Кэт, парень осознал, что очень скучал по денькам, проведенным вместе с ними.

***

Клэри облепила Саймона, сидя сзади него на спинке дивана. Рядом сидел Джейс, который ворошил кудри Майи, падающие на его колени. Телек вещал местные новости, которые никого не интересовали. Рядом, на кресле, Изабель сидела на коленях Рафаэля. Если бы Джейсу не было так лень шевелить губами, он, возможно, приструнил младшую сестру. Все ждали главных членов их обновленной Малек-команды. Камилла прислала смс, что они уже бегут в дом Фрей, но, зная её, эта информация могла оказаться немного неточной. Но, так как ребятам совершенно не хотелось двигаться, они были рады, что друзья опаздывают. Последние школьные деньки были слишком насыщенными, так что день до выпускного оказался не таким, каким все его представляли. За неделю до важного события ты начинаешь накручивать себя и говорить, что ты ничего не успеваешь. И, как итог, у всех друзей уже были придуманы образы и им не оставалось другого выхода, как просто валяться на диване. Еще немного нагнетал тот факт, что такие шикарные костюмы были сделаны зря. Сегодня все, кто хотя бы немного был знаком с Камиллой, заглянул в спортзал, чтобы увидеть какую красоту сделала девушка. Разочарование волной накрыло их школу, когда они увидели то, что произошло с залом, а именно — ничего. Он был таким же старым и дряхлым, как и прежде, единственное, что говорило о том, что завтра там будет выпускной, были колонки и надпись на стене: «Школа, прощай!». Вдруг дверь открылась и в дом ввалились Алек и Ками, бурно что-то обсуждая. — Чего сидим? — спросила Камилла, с порога начиная командовать, — у нас на планерку отведено двадцать минут, а потом мы бежим в школу. Алек, поставив какие-то пакеты на пол, тоже прошел в гостиную. — Итак, теперь я тоже часть Малек-команды и мне нужна ваша помощь. Все оживились. Майя, заинтригованная словами парня, поднялась с колен Джейса. Иззи незаметно слезла с Рафаэля и присела рядом с ней. — Продолжай, — Саймон озвучил мысли каждого в этой комнате. — Сейчас у Магнуса сложный период. Я не знаю, что именно не так, но прямо сейчас он сидит у Кэт вместе с Рагнором. — Он всегда с ними, когда ему плохо. Они единственные, кто могут успокаивать и не бесить расспросами про твои чувства, — сказала Камилла, вспоминая, как ребята помогали ей пережить расставание с Бейном. Они действительно слишком понимающие, чтобы быть реальными людьми. — Завтра выпускной — мой последний шанс, чтобы исправить всё то, что я сделал и мне нужна ваша помощь. — У Алека есть отличный план по спасению праздника, правда, это займет много времени, но… — Мы согласны! — воскликнул Джейс, вставая с дивана. — Да, ребят? — Мы — Малек-команда. Это наша работа — спасать ваши отношения, — сказала Клэри и взяла резинку, чтобы заплести волосы в хвост, настраивая себя на дело. — Тогда нам нужно заехать в магазин, а еще вломиться в гараж наших родителей, — сказал Лайтвуд, зная, как на это могут отреагировать друзья. — Ура! Взлом и проникновение! — восторженно сказал Рафаэль, забавно шевеля руками в воздухе. — Ты такой реакции ожидал от нас? — На самом деле — да, — признался Алек, понимая, как же это ужасно и глупо. — Ну, что ж, значит, ты правда хорошо нас знаешь, — рассудительно сказала Изабель, поднимаясь вместе с друзьями. — Какой у нас план?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.