ID работы: 5289322

Famous last words

Слэш
R
Завершён
445
автор
Die__Dreamer бета
Размер:
228 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 599 Отзывы 162 В сборник Скачать

3. Baby, It's Cold Outside

Настройки текста
Примечания:

Июнь

Джейс открыл окно и подошел к тумбе, поправляя цветы в вазе. — Проснись и пой, солнце, — сказал он, падая на стул напротив кровати Магнуса, — знаешь, Бейн, в который раз я понимаю, что ты самый большой король драмы на этой планете! Неужели так сложно просто открыть глаза?       Веки больного даже не дрогнули. Лайтвуд закрыл лицо руками, продолжая сохранять оптимизм. Он хотел мыслить и вести себя, как Магнус. Шутить, подкалывать и оставаться веселым, но что-то ком в горле совсем не помогал ему с этой задачей.       Клэри плакала две ночи подряд, на Алека смотреть было больно. Джейс держался из последних сил. Каждый, кто хоть немного знал Бейна, переживал за него, как за родного, а его отец отказывался уходить из больницы, пока его не заставили сделать это доктора, уверяя, что с Магнусом всё будет хорошо. Перелом голени со смещением и повреждением суставов, сотрясение мозга и множество ссадин и ран, которые пришлось зашивать. Все, кто видел дело парня, в один голос говорили, что он уже должен был проснуться, но этого не происходило. Он находился в коме уже четыре дня и всё, что Джейс знал наверняка — Магнус слишком драматичен, чтобы вернуться к жизни так быстро, как этого хотели бы его близкие. — Мне так жаль, чувак, — серьезно сказал блондин и покачал головой, — если бы ты знал, как сильно я жалею, что не позвонил тебе в тот день. Я мог просто отменить встречу, ты бы остался дома и сейчас мы не были здесь.       Джейс мужественно сдержал слезы и продолжил. — Я знаю, что ты слышишь меня, мелкий ты засранец, — взяв парня за руку, Джейс сконцентрировался на образе улыбающегося Магнуса. Он вспомнил его горящие карие глаза, когда он счастлив, опухшее лицо и красный нос после ночи слез и нахмуренный лоб, когда его что-то не устраивает. — Ты — мой лучший друг. Я знаю, что сейчас ты бы фыркнул, напоминая про Алека, но это не то. Он — мой брат, он — не ты. Ты не можешь оставить меня одного присматривать за этой дубиной!       Дрожание сухих губ парня повлекло за собой пару слезинок, который он тут же вытер. — Магнус, пожалуйста, — Лайтвуд сжал руку друга сильнее, — если ты меня слышишь, просто собери все силы в кулак и борись. Я знаю, жизнь — полный отстой, но ты не можешь просто сдаться. Сейчас сложный период для тебя, но мы все рядом с тобой. Мы слушаем твое нытье и грустное завывание Селены Гомес, мы терпим твой внешний вид и запах супа куда бы ты ни пришел, потому что мы любим тебя. Ты не можешь уйти, так и не увидев ночных огней Нью-Йорка, танго в исполнении Люка и Джослин или наших с Клэри детей. Черт, открой глаза, и я обещаю, что ты — самый большой зануда на этой земле, будешь крестным моего первенца!       Эту речь встретила равнодушная тишина палаты. — Какой же ты мудак, Бейн, — взорвался Лайтвуд, понимая, что это очень глупо с его стороны, — раз в жизни попросил тебя о чем-то, а ты опять выпендриваешься! Знаешь, что? С меня хватит! Мне нужно разбирать то дерьмо, которое ты оставил на меня, а еще написать список вещей с собой, просто потому что миссис Фрей сказала, что так будет правильнее, так что я ухожу, а ты можешь остаться лежать здесь и общаться со своими приборами! Я больше в этом не участвую.       Встав, Джейс решительно направился к выходу, собираясь драматично хлопнуть дверью. Уже на пороге он осознал, что даже монолог в присутствие Магнуса плохо повлиял на него, и теперь он — точная копия своего друга. Обернувшись, он еще раз посмотрел на Бейна. Худое тело, накрытое одеялом, впалое лицо и тонкие длинные пальцы, которые… Стоп, что? — Серьезно, Магнус? Ничего умнее среднего пальца ты придумать не мог? — заверещал ошарашенный, но такой счастливый, Лайтвуд. — Не ори, — прохрипел Бейн, не шевелясь, — и позови врача.       Джейс кивнул и выбежал из комнаты. — Принцесса, — еще раз окликнул его Магнус, чтобы увидеть, как друг пулей сдал назад, — а будущим крестным полагается вода? Пить охота.       Блондин громко рассмеялся, сокращая расстояние между ними, только чтобы посильнее сжать друга в своих объятьях.

Декабрь

      Нежные касания. Робкие поцелуи в шею. Невесомость. Магнус так давно не чувствовал себя любимым, что эти выходные стали для него всем.       Вечером в пятницу у них был ужин с мистером Бейном. По началу, конечно, им было неловко, но уже через час эта троица валялась на большом диване и смотрела старые комедии. Алек сидел рядом с мужчиной, который, будто специально, разделял парочку. Парень постоянно бегал на кухню за чаем для Магнуса, поправлял одело в его ногах и даже растирал его грудь согревающей мазью, под чутким руководством отца больного. Лайтвуд покинул их дом только к одиннадцати вечера, не собираясь навязываться на ночевку. На прощанье он поцеловал любимого в лоб и шепнул, что теперь у Бейна была мотивация, чтобы выздороветь и получить что-то большее.       Следующим вечером разочарованию Магнуса не было предела, когда это «что-то большее» оказалось их вылазкой к Клэри и Джейсу в гости. И всё же, как бы он ни дулся на парня, ему было приятно провести время в окружении близких друзей. Они валялись у камина, разбирая старые фотки Фрей, обсуждая каждый кадр и придумывая для них смешные названия. Всё, что он получил после этого вечера, был поцелуй в щеку на его крыльце. Зайдя в дом, он понял, почему Алек, весь вечер кидавший на него голодные взгляды, сделал это. Мистер Бейн стоял у окна и наблюдал, как Лайтвуд возвращался в свою берлогу к Люку. Иногда парень шутил, что никогда не съедет от него. Гэрроуэй был не против.       Наступило воскресенье. На холодном автовокзале стояли двое. Темнота медленно опускалась на город. Весь день они провели вместе, гуляя по любимым местам, держась за руки, как и мечтали звездными весенними ночами в уходящем году. Мечты сбылись. И теперь, стоя там, у парней не было никакого желания отпускать друг друга. — Это всего лишь неделя, — Алек наклонился и и притянул Магнуса к себе, неловко сталкиваясь с ним лбами. — Не могу отпустить тебя, — вдыхая аромат нового одеколона, Магнус решил, что найдет себе такой же и распространит его на все свои вещи. Тогда они уже не будут только его. После этого будет казаться, что всё, что принадлежит ему, автоматически становится собственностью Лайтвуда. — Пока мы всё не проясним, этого не произойдет, — Александр боднул парня своим носом, вызывая улыбку на губах напротив, — мы встречаемся? — Не могу ответить на этот вопрос, пока…       Алек подался вперед и сладко поцеловал его. Магнус громко выдохнул, оставляя в воздухе маленький клубок дыма, когда Лайтвуд отстранился. — Да, — сказал Бейн, обнимая любимого за талию, — теперь мы официально вместе. Если пообещаешь, что будешь целовать меня так всю жизнь, то я могу прямо сейчас поехать с тобой в ЗАГС.       Александр рассмеялся и вновь поцеловал своего парня, в который раз жалея, что не сделал этого еще летом.       Фары автобуса ослепили парней. Алек поправил лямку своего рюкзака, странно поглядывая на Магнуса, будто был готов прямо сейчас сдать билет и остаться здесь до конца зимних каникул. — Поезжай, — подтолкнув Александра, Бейн направился к двери транспорта. — Неделя — и я вернусь, — напоследок поцеловав парня в щеку, Лайтвуд зашел в автобус и начал пробираться к своему месту. Магнус кивнул, понимая, что это будет самая долгая неделя в его жизни.

Июнь

      Никто не знал, кто сделал это. Водитель, не теряя ни минуты, сдал назад и скрылся с места преступления. Алек был в таком шоке, что не смог опознать машину. Всё, что он мог сказать, цвет автомобиля. Когда Клэри и Джейс выбежали на улицу, следуя за резко проснувшимся Лайтвудом, было уже поздно — на дороге остался лишь Магнус.       Теперь, когда Бейн пришел в себя, все надеялись, что он расскажет, кто сделал это. Но парень молчал, постоянно заминая эту тему. После ночи, проведенной с отцом, ему стало полегче. Потом к нему пришли Джейс и Клэри вместе с миссис Фрей. Не желая надоедать больному, они оставили мишку, которого блондин так тщательно выбирал всё утро, и ушли. В конце Джослин хлопнула его по плечу, напоминая, что его бесплатный отпуск заканчивается и она ждет его на рабочем месте. Её нежная улыбка и надежда в глазах сделали своё дело. Бейн почувствовал себя гораздо лучше. Через час его скуку разбавили новые посетители. Иззи, Камилла и Рафаэль ввалились в палату с тучей шаров и еще одним медведем. Было здорово видеть их рядом. Магнус по-настоящему наслаждался, слушая их разговоры про новый дом и предстоящую учебу. Когда к ним зашла медсестра, которая была недовольна их шумным смехом, компания решила расходиться. Рафаэль пожал руку другу, Камилла поцеловала его в лоб, сразу стирая помаду пальцем. Иззи как-то странно посмотрела на выходящих друзей, а после присела на кровать. — Мне жаль, Магнус, — Изабель убрала прядь волос, мешавшую ей говорить, — мы уезжаем послезавтра. — Я понял это, — кивнул Бейн, не до конца осознавая, что именно это значит для них. — Я так виновата перед тобой, — опустив свою голову на руку парня, брюнетка постаралась совладать собой. — Если бы я только могла сдать билеты, чтобы остаться с тобой и помочь тебе встать на ноги… — Поезжай, Изабель, — серьезно сказал Бейн, привлекая в себе внимание девушки, — послушай, эта авария научила меня кое-чему. Нет ничего хуже, чем потерянная возможность. Мы так долго убеждаем себя, что нужно ценить каждый момент, использовать время с пользой, но всё равно не делаем этого, пока с нами не происходят такие ужасные вещи. Я хочу, чтобы ты училась на моих ошибках. Сейчас я мог жить в Нью-Йорке вместе с твоим братом, искать работу, чтобы занять себя чем-нибудь, возможно, ходить на уличные танцы, прямо как в фильмах. Я мог жить такой жизнью, Из. А вместо этого я потратил целый месяц на жалость к себе. И куда это привело меня? На больничную койку с ужасно твердым матрасом и уткой, куда я мочусь. Ты должна поехать туда не ради мести родителям или потому что так хочет Рафаэль, а потому что это чертовски хорошая возможность для тебя и для твоего роста. Решайся, дерзай и, быть может, когда-нибудь я возьму с тебя пример и перестану быть таким идиотом.       Изабель покачала головой, обнимая парня. — Я думала, ты будешь отговаривать меня. Я была готова разбирать чемоданы. — Я тоже так думал, — честно ответил Магнус, — я даже отвел на это целый лист в своем дневнике: «Причины не ехать в Калифорнию». — И какая была первой? — заинтригованная Иззи не хотела так быстро отпускать парня. Не сейчас. Хотя бы еще мгновение. Хотя бы еще пара шуток, и тогда, наверное, она сможет отпустить своего лучшего друга в самостоятельное плаванье до самого Рождества. Будут только звонки, Skype раз в неделю и надежда, что с парнем всё будет хорошо. — Сейчас это уже не важно, — Бейн усмехнулся, когда Иззи требовательно стукнула его по руке. На самом деле в том месте был синяк, но он мужественно сдержался и не зажмурил глаза от резкой боли. — Там не будет меня. — Я так и знала! — Иди, — подтолкнул подругу Бейн, не желая больше оттягивать момент прощания. — У меня назначено свидание с моей уточкой. — Ты не исправим, — девушка поцеловала парня в щеку и развернулась, чтобы твердой походкой выйти и приложить все возможные усилия, чтобы не вернуться назад.       Магнус посмотрел в окно. В его палате работал старенький вентилятор, спасая от душного воздуха. Парень подумал, что бедной Изабель придется не сладко по дороге домой.       Стук каблуков. Вернулась. — Что-то забыла? — спросил пациент, поворачивая голову в сторону двери. — А, это ты. Уже отмыла машину от крови?       Вздох, полный печали и сожаления. — Магнус, мне так жаль.

Декабрь

      Бейн сидел на подоконнике, внимательно наблюдая за дорогой. Пару минут назад он получил сообщение, которое заставило вновь задуматься о том, что именно произошло здесь каких-то шесть месяцев назад. Парень усмехнулся, перечитав последнюю строку. Это уже неважно. Сейчас важно то, как горят огоньки на фасаде его дома напротив, как шумит дом Фрей у него за спиной, ожидая долгожданных гостей, как всё вокруг поет о приближении лучшего праздника в этом году. Бейн повернулся на секунду, чтобы увидеть, почему кричит Джейс. Блондин с лицом полным боли и отчаяния сидел на полу над сломанной гирляндой, которая, судя по всему, только что ударила его током. Сидящий на диване Люк даже ухом не повел, продолжая вытирать бокалы, как и велела ему Джослин. Сама хозяйка стояла возле зеркала в коридоре, рисуя себе тонкие черные стрелки, так как Клэри заняла ванную, принимая душ. Еще раз глянув в окно и снова не увидев в нем Изабель, парень краем глаза заметил, как Алек направляется на кухню. Заранее зная, что там сейчас колдует его отец, Магнус обошел всё еще драматично кричащего Джейса и направился за своим парнем. — Вам помочь? — скромно спросил Алек, стоя спиной к Магнусу и не замечая его. — Нет, спасибо, я уже поставил индейку в духовку, — Асмодей мило улыбнулся, кидая полотенце на стол, — вообще-то, хотел сделать по-старинке, на костре, но погода не позволяет, да, и век уже не тот.       Лайтвуд улыбнулся, пытаясь скрыть выступивший на щеках румянец. — Магнус так вам ничего и не рассказал? — Я не спрашивал. Подумал, что будет забавнее издеваться над тобой, — мистер Бейн глянул в окно, замечая, как приближается какая-то машина. — Едут. — Едут! — закричал Магнус, сдавая свое местоположение. Он помчался к двери, не обращая внимания на удивленного отца и смеющегося Алека. — Чего так долго?! — сразу с претензии начал Бейн, выбежав на порог дома. Два мужчины, один постарше, другой помладше, судя по сходству во внешности — отец и сын. Оба странно переглянулись, перепроверяя адрес. Нет, они точно не ошиблись. — Неужели это и есть мамин любовник? Не думал, что он настолько молоденький, — оскалившись, младший осмотрел Бейна с ног до головы, оценивая его формы. Он был безусловно красив, но, серьезно, Джослин, слишком молод. — Где твои манеры? — мужчина постарше толкнул сына в бок, — извините его, он вырос в пещере. Меня зовут Валентин Моргенштерн. — Магнус Бейн, — для человека, который стоял босяком на снежном пороге в свитере с оленями на коньках, который ему прислал Саймон, парень был очень серьезным и уверенным в себе. — Магнус, здесь ли проживает Джослин и Клэри Фрей? — сдержанно спросил мужчина, осматривая фасад и пытаясь заглянуть в окна. — Нет, она живет в доме напротив, — Магс не знал, кто эти люди, но у него было четкое ощущение, что им не стоит видеть его родных и портить такой светлый праздник. — Дорогой, кто там? — пропела Джослин с коридора. Было слышно, как она приближается к ним. — Счастливого Рождества и Веселого Нового года! — быстро пропев пожелания, Магнус решительно захлопнул дверь прямо перед носом мужчин. — Что происходит? — Посмотри в глазок.       Женщина посмотрела на парня, как на дурака, но сделала то, о чем он просил. — Блять, — впервые Магнус услышал такое слово из уст миссис Фрей, человека, которого парень считал святым. — Люк, закрой Клэри в ванной! — Что?! — Джейс тут же появился возле женщины. На заднем фоне Люк побежал на второй этаж, нисколько не удивляясь этой просьбе. — Вы с ума сошли?       Алек и Асмодей выбежали из кухни. Парень уже хотел кинуться обнимать свою сестру, но, не увидев её в коридоре, быстро опустил руки и сложил их на груди. — Кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? — Асмодей был спокойнее всех. Ему было просто любопытно, почему все так всполошились. — Готово, — Люк спустился ко всем, становясь возле Джослин и обнимая её за талию, словно хотел защитить от чего-то. — За дверью отец Клэри и её брат, — прошептала миссис Фрей, собирая всех в круг, словно они футбольная команда, обсуждающая стратегию. — Магнус, ты побежишь за лопатой, Джейс и Алек могут подвинуть шкаф к двери, а мы, старички, вооружимся ножами из кухни. — Не хочу обижать тебя, Джослин, но они стоят прямо возле нас и слышат абсолютно всё, включая и крики, и шепот, — обычным голосом сказал Магнус. — Никто никуда не побежит и бедный шкаф останется на месте, — мистер Бейн пугал своим рационализмом. В обычной ситуации их маленькая странная компания обязательно выгнала бы его за слишком адекватные мысли. — А нельзя просто открыть им дверь? — сразу после Асмодея они выгнали бы Алека.       Все начали возмущаться. Джейс не искал встречи с родственниками девушки, которые явно будут не рады её положению. Блондин, глянув в глазок, понял, что даже Алек не сможет защитить ряды его зубов от многочисленных потерь. Люк и Джослин были против, потому что знали, насколько ужасен Валентин, а Магнусу сразу не понравился его сын.       В дверь позвонили. Люк и Джослин кинулись защищать кусок дерева от Алека, который медленно надвигался на них. Джейс не зная, куда себя деть, решил наконец-то выпустить свою девушку из ванной. Магнус начал оттаскивать Лайтвуда, забавно пыхтя и цепляясь за многострадальный шкаф для опоры. Асмодей спокойно обошел парочку, и, укоризненно глянув на Джослин и Люка, отодвинул их и открыл дверь. — Когда я оставляла вас здесь на пол года, ни разу не сомневалась в вас и в вашем сумасшествии, — на пороге стояла Изабель. На ней было черное пальто, красивые высокие сапоги и ободок с оленьими ушами. Рядом с ней стоял самый хмурый Санта из всех Клаусов мира. — Она заставила надеть меня это только потому, что мы действительно притащили слишком много подарков, — Рафаэль наконец-то улыбнулся, доставая из-за спины огромный красный мешок.       Сзади парочки, на первых ступеньках, стояли Валентин и Себастьян. Мужчина не мог оторвать взгляда от Джослин, у которой был накрашен только один глаз, а парень, докуривая сигарету, громко хмыкнул, привлекая в себе внимание окружающих. — Привет, Лайтвуд, — выкинув окурок, Моргенштерн вальяжно облокотился на перила, — давно не виделись. — Себастьян, — Алек удивленно выдохнул имя парня, — что ты здесь делаешь?       Лайтвуд мог физически ощущать, как Магнус прожигает дырку в его затылке. Лучше бы они не открывали дверь. — Да, Себа, что ты здесь делаешь? — растолкав толпу людей своим животом, Клэри дерзко задрала нос к верху и высокомерно посмотрела на отца. Джейс глянул сначала на Валентина, потом на свою девушку и кивнул сам себе. Сейчас они были как никогда похожи друг на друга. — Нам всем сейчас нужно выдохнуть и успокоиться, — мистер Бейн сдержал ухмылку, когда все присутствующие демонстративно сделали вдох и выдох. — А чем это так пахнет? — Рафаэль пару раз шмыгнул носом, пытаясь распознать запах. — Индейка! — Магнус быстро побежал на кухню, а остальные мигом ринулись за ним. — Добро пожаловать, — Джейс, быстро сменив курс, развернулся к непрошеным гостям, — проходите, чувствуйте себя как дома и обязательно снимите обувь — не люблю заметать. И скорее закрывайте дверь, холодно!       Это будет самое веселое Рождество в их жизнях.       Бейн рывком открыл духовку, быстро хватая со стола перчатки и вытаскивая бедное блюдо на волю. Алек открыл первый ящик тумбы и поставил на островок железную подставку. Индейка подгорела, но, если обрезать отдельные части, Рождество еще можно спасти. Магнус перевел взгляд со стола на Лайтвуда. — Откуда ты знаешь Себастьяна?       Александр перевел взгляд на вошедшего Джейса, но тот даже не моргнул, мысленно становясь на сторону друга. Парень раздраженно фыркнул, складывая руки на груди. Защищается. — Просто знакомый, — Бейн чуял ложь в его словах так же сильно, как и запах гари на кухне. Асмодей тихо подошел к окну, чтобы не прервать их разговор. Все в комнате задержали дыхание, переживая за только разобравшуюся в себе пару. — Не знал, что ты так любезен со всеми своими знакомыми, — Себастьян и Валентин зашли в комнату, не скрывая презрения ко всей этой компании. — Жаль, что в последний раз ты не перезвонил, мне был по душе вкус твоих губ.       Магнус начал задыхаться от возмущения. Все в комнате резко оживились, словно хотели, чтобы последняя отвратительная и пошлая фраза выветрилась из их головы. Иззи заметила пару грязных вилок в мойке и решительно принялась их мыть, а Рафаэль, всё еще находясь в костюме Санты и делая эту ситуации еще более нелепой, взял полотенце и начал перетирать помытую посуду. Джослин и Люк принялись реабилитировать ужин, а Асмодей так и остался у окна. Мужчина глаз не сводил с Алека, который смиренно принимал убивающий взгляд его сына. Магс, не выдержав этого дурдома, просто выбежал из кухни, пытаясь сдержать свои эмоции. Выходя, он толкнул Себастьяна плечом и сверкнул взглядом в сторону Валентина. Алек мгновенно последовал за своим парнем. Когда все присутствующие услышали, как хлопнула входная дверь, Клэри схватила нож со стола и направила его на брата. — Скажи спасибо, что сегодня гормоны зашкаливают не настолько, чтобы я смогла убить тебя этим, — девушка словно забыла человеческий язык и начала говорить на змеином, злобно шипя и пугая всех окружающих, — какого хрена вы приперлись сюда?! Это Рождество! Это мой праздник, вас здесь быть не должно!       Джейс подкрался к девушке и аккуратно отобрал у нее холодное оружие. — Я устала и хочу есть! — в слезах продолжила девушка, — просто выметайтесь отсюда, а в следующий раз, когда захотите выплеснуть куда-то свои чувства любви к семье сходите к обезьянам, говорят, они наши предки.       Валентин посмотрел на дочь, а после перевел взгляд на Джослин, которая демонстративно держала Люка за руку. — Сегодня мы отступим, — сказал мужчина, глянув на сына, — всё равно у нас были другие планы на этот вечер, мы просто заглянули к вам, чтобы пригласить к себе на ужин завтра. — Мы не придем, — Джослин была в ярости. — А мы тебя и не приглашаем, — усмехнувшись, Себастьян посмотрел на Джейса, — нам бы хотелось получше узнать, как дела у малышки Клэр, а также пообщаться с её парнем. — Я пришлю тебе наш новый адрес, мы поселились неподалеку. — Я сменила номер. — Я знаю.       Он поставил точку в их диалоге. Больше мужчинам было нечего там делать, так что они кивнули Фрей и направились к выходу.

Июнь

— Жаль, что задавила или что скрылась с места преступления, даже не глянув, жив ли я?       Ногти девушки впились в ладонь, оставляя красные месяцы на линиях судьбы. Где-то там, в маленьких морщинках, скрывалась череда событий, которая еще ждет эту юную девушку. Магнус чувствовал, что именно от него зависит, будет ли она счастливой или нет. — Позволь мне объясниться, — вздохнув, блондинка поняла, какую чушь только что сморозила, и попыталась реабилитироваться, — я переживала, очень сильно! Магс, я просто дура. Понимаешь? Безответственная, эгоистичная идиотка, которая не умеет пить.       Ну, конечно. Почему Магнус раньше не подумал об этом? Сейчас с ним могло произойти всё, но быть задавленным Лидией из-за каких-то личных счетов или ненависти было ужасной версией. Парню вдруг стало хоть немного легче. Просто случайность. Он не заслужил этого каким-то ужасным поступком, он не обидел Лидию. Всё случилось так, как случилось, и теперь не было ни малейшего смысла терзать девушку. — Прости меня! — Бранвелл начала захлебываться в слезах. Бейн, увлеченный своими мыслям, только сейчас заметил, что подруга плачет. — Я просто хотела отпраздновать покупку машины, а потом все начали уговаривать меня прокатиться, и я зачем-то послушала их и села за руль! Боже, мне так стыдно, я… Я не хотела этого! — Почему уехала? — смиренно спросил Магнус, не пытаясь успокоить её, но стараясь не вызвать нового потока слез. — Испугалась, — девушка почувствовала себя такой маленькой под строгим взглядом Магса, — я даже не знала, кого именно сбила, пока мне не позвонила Камилла. — Господи, — покачав головой, Бейн не мог понять, за что Вселенная так с ним, — Лидс, как ты могла так сильно нажраться? — Я не хотела рассказывать тебе этого, но… так всё станет яснее, — Лидия попыталась собраться с мыслями, присев на край стула напротив Магнуса, — я была чертовски разочарована, ну, после вашего каминг-аута на глазах у всей школы. — Что? — Магнус так быстро повернулся к ней, что резкая боль мгновенно обездвижила его голову. — Я влюблена в Алека с класса девятого, — Бранвелл усмехнулась, когда увидела удивленное лицо друга, — ты не знал? Вся школа только и говорила об этом, думая, что он наконец-то сделает шаг навстречу именно на выпускном. Ну, знаешь, как это происходит во всех слащавых фильмах. И он сделал это. Только шагнул в другую сторону, и я просто… — Вот почему ты сбежала, — вспоминая лучший день своей школьной жизни, парень осознал причину усмешек на лицах одноклассников, когда Лидия выбежала из спортзала. Из-за своего счастья он даже не заметил, в каком состоянии она находилась. — Я смирилась, — девушка улыбнулась другу, закусывая губу, чтобы не расплакаться вновь, — но это не означает, что мне не было грустно. Поэтому, когда родители подарили эту тупую машину, я позвала всех друзей и как нормальный человек решила напиться до полной пустоты в голове, чтобы хоть как-то забыть о своем самом большом позоре. — Любовь не может быть позором, — Магнус впервые улыбнулся Лидии, — мне жаль, что этой выходкой мы принесли тебе боль. — А мне безумно жаль, что я села за руль в таком состоянии, — девушка тихонько всхлипнула, не поднимая глаз с пола, — ведь всё могло закончиться по-другому… Боже, я могла убить тебя или кого-то еще! — Прекрати, всё кончено, — твердо сказал Бейн, — история не терпит сослагательного наклонения. — Магс, как я могу всё исправить? — Лидия осмелилась посмотреть на больного, — я готова сделать всё, чтобы ты простил меня! — Мне нужны деньги, — честно ответил парень, совершенно не стесняясь говорить об этом Лидии. Теперь это их общая проблема. — Родители помогут мне, только назови сумму, и она сразу появится на твоем счету. — В этом-то всё дело, Лидия, — парень посмотрел на неё глазами человека, которому стыдно за слова других, — мне не нужны деньги твоих родных. Мне нужно, чтобы ты оплатила мне лечение и моральную компенсацию. — Но как я сделаю это? — глаза Бранвелл забегали, было видно, как она ищет выход, — ох, я могу продать машину! — Это всё еще деньги твоей семьи, — Магнус приподнялся на подушках, чтобы быть с девушкой на одном уровне, — дорогая, я не хочу наказать тебя. Я знаю, что ты — хороший человек, и что своими мыслями об этом случае ты накажешь себя сама. В этом суть всех хороших людей: они могут всю жизнь не прощать себя за какой-то проступок. Я хочу научить тебя чему-то, хочу, чтобы из этой истории ты вынесла не только урок о том, что нельзя ездить пьяной, но и мысль, что ничего в этой жизни не достается нам легко, особенно нематериальные вещи, как прощение, душевное спокойствие и чистая совесть. — Что ты имеешь в виду? — Когда ты уедешь отсюда, я хочу, чтобы ты устроилась на работу и присылала мне каждый месяц половину своей зарплаты, — Бейн пожал плечами, словно просил принести ему стакан воды, — мне не нужны эти деньги здесь и сейчас, если я буду знать, что они не твои. Я уверен, что для тебя это не будет проблемой, так как тебя всё равно будут поддерживать твои родители. Возможно, выплатив мне этот долг, ты будешь сама обеспечивать себя. — Магнус, это… — девушка была в шоке. Она никогда не смотрела на свою жизнь под таким углом. Помощь родителей была чем-то само собой разумеющимся, но теперь она поняла, что со стороны окружающим было лучше видна её ситуация. Лидия осознала, что даже сейчас слова Магнуса не были способом разозлить или оскорбить её, он просто переживал за будущее подруги и желал ей лучшего, не смотря на её поступок. — Думаю, ты хотела сказать: « Магнус, это очень великодушно! Спасибо, что не обратился в полицию». — Дурак, — невесомо щелкнув его в нос, девушка выдавила из себя уставшую улыбку, — спасибо тебе, Магнус. Могу я обнять тебя?       В её глазах было столько надежды, что парень просто не сдержался и протянул свои руки, приглашая к себе.       Через три месяца Магнус окончательно простил подругу, даже позвонив ей на её день рождения.       На Рождество девушка в последний раз сбросила на счет Бейна деньги, окончательно погашая свой долг. Парень прищурился, увидев последний перевод, который был равен чуть больше половины всей суммы. Усомнившись в честности Бранвелл, он открыл их переписку как раз в момент, когда Лидия написала ему смс. «С Рождеством, любимый. Захотелось сделать тебе подарок в этот светлый праздник, поэтому я поднажала и, устроившись в модельное агентство, наконец-то собрала всю сумму. Оказывается, моя внешность достаточна интересна для того, чтобы меня взяли на такую работу. Кто бы мог подумать?! Желаю тебе веселого и счастливого Нового года. Надеюсь, в наступающем году мы продолжим наше общение в том же духе. P. S. Я кинула на пару долларов больше, чтобы ты смог купить себе открытку и подписать от моего лица, ведь я знаю, как тебе нравятся эти бесполезные куски картона. С любовью, Лидс».

Декабрь

      Когда Алек открыл дверь, он увидел сидящего на ступенях Магнуса в одном тонком свитере, без обуви. Он тихонько взял с вешалки куртку парня и какие-то старые тапки. — Привет, — Лайтвуд надел на парня куртку и кинул обувь к его ногам. — Может пойдем в дом? — Лучше сидеть на морозе, чем находиться там, — как-то холодно и отстранено сказал Бейн, сильнее кутаясь в куртку. Александр тихо усмехнулся, покачав головой. Упрямец. — Когда это произошло? — Магс повернулся к Алеку, который как раз пытался устроиться рядом. — Клянусь, если это было во время нашей «дружбы», ты больше никогда не увидишь меня. Я серьезно.       Лайтвуд вздрогнул. Он даже думать не хотел о том, что Бейн может покинуть его жизнь. Но правда была еще хуже. — Это случилось в июле, — сдавленно прошептал парень. Ему было чертовски стыдно. Он не мог поднять глаз от пола, чтобы увидеть реакцию любимого, но его рваного выдоха было достаточно, чтобы провалиться сквозь землю. — Пока я прыгал тут на костылях и слушал врачей о том, что вероятность продолжения моей карьеры очень мала, ты был с ним? — Магнус, я… — Ничего не хочу слышать, — Бейн упал лицом в руки, вдруг осознав, как же сильно он устал за этот год, который еще даже не закончился толком, — это невыносимо, знаешь? Думать о тебе и о нем. Вместе. — Магс, выслушай меня, — сказав это, Алек даже не надеялся на пощаду. — Хорошо, — увидев удивление парня, Бейн улыбнулся, — дорогой, почему у нас постоянно так? — Как? — Мы не слушаем друг друга, обижаемся, ссоримся по пустякам, растрачиваем жизнь на такое бесполезное дерьмо. Всё это уже вошло в привычку. Посмотри на нас. Мы оба в шоке, что я готов выслушать тебя, а ты готов всё нормально объяснить. — Мы встретились с ним, когда мои знакомые решили вытащить меня развеяться, потому что я постоянно висел на телефоне с Клэри, которая докладывала твоё состояние. Я был пьян и… это было один раз, окей? После этого мы больше никогда не виделись, хоть он и оставил свой телефон. Конец истории. — Вы переспали? — голос парня дрогнул. — Что?! Нет! Мы просто целовались. Ничего такого, — замешательство Алека позабавило Магнуса, который, казалось, словно заново родился, узнав, что у них ничего не было. — Ты был с кем-то, пока у нас был перерыв? — Александр решился задать вопрос, который давно терзал его, заменяя ужасное « мы были не вместе» на невинное « перерыв». — Нет, а ты? — Пьяная история с Себастьяном и поцелуй в щечку от моей престарелой соседки за помощь с краном в ванной. — Мне стоит переживать? — усмехнувшись, Магнус подвинулся ближе к Алеку. Тот понял намек, прижимая Бейна к себе, чтобы согреть. — Не думаю, — тихо ответил Александр и нежно поцеловал любимого в лоб. — Я понял, что ты чувствовал, когда я вернулся к Камилле. Ты сравнял счет, Лайтвуд, — прошептал Магнус, взяв лицо парня в свои руки, — но, пожалуйста, больше никогда не делай мне так больно, хорошо? Бейн потянулся к губам Алека, но тот осторожно отстранился и улыбнулся ему. — Могу я вручить тебе свой подарок? — Прямо здесь? — Да, лучше момента и не придумаешь, — Алек достал из кармана розовую коробочку. — Когда я купил его, мы еще не разобрались в себе, но уже тогда я точно знал, чего хочу.       Магнус открыл подарок, в котором была маленькая веточка омелы. — Я знал, что, несмотря на все наши ссоры и недопонимания, я чертовски хочу поцеловать тебя.       Бейн широко улыбнулся, поднимая веточку в воздух. — О, нет! Кажется, мы под омелой. Придется тебе меня поцеловать, — удивленно вскрикнул Магнус и сразу был прерван Алеком.       Лучшее Рождество в их жизнях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.