Часть седьмая / Альберт
11 декабря 2017 г. в 02:00
С утра я чувствовал себя разбитым, ночью так и не удалось поспать. После очередного пробуждения, я решил что спать дальше нет смысла, и просто закутавшись в одеяло сидел в углу кровати, тупо смотря в окно.
На что я трачу время? Учеба в институте - не то чего я желаю. Нет, я понимаю, что чтобы в дальнейшем работать на хорошо оплачиваемой работе нужен диплом, но я просто устал. Я не знаю что мне делать. Есть куча энергии, но вот как-только начинаю о чем-то думать - становится плохо. Хочется просто разрыдаться кому-нибудь в жилетку, хочется чувствовать, что у меня есть поддержка. Родителей нет в этом городе, они остались там, где я вырос, в сотнях километров отсюда. И у меня нет ни малейшего желания навещать их.
Не помню как оказался на улице, уже светило солнце. Сегодня должны были быть дополнительные занятия, назначенные куратором. Поначалу я направлялся на них, но чем ближе я был к институту, тем сильнее на меня накатывала апатия. Всё закончилось тем, что я до него так и не дошел, в какой-то момент повернул в другую сторону и пошел дальше.
А вы знали, что книги - истинное зло? Особенно книги про любовь и фантастику. Читая их, человек погружается в описанную реальность того мира, в его атмосферу, но после, когда приходится "возвращаться обратно" до слёз становится обидно. Почему моя жизнь сложилась так, почему я не являюсь героем истории, в которой может произойти всё что душе угодно? Почему я появился именно в этой вселенной именно в это время? Я не хочу всего этого! Я не горю желанием существовать в этом мире, особенно после прочтения какой-либо книги...
Видимо моё состояние действительно ухудшалось из-за какой-то дебильной простуды. Я действительно готов был рыдать в голос из-за такой несправедливости. Черт. Да, я точно немного "странный" человек, такие карусели эмоций. При одних людях у меня одни маски, при других - другие.
Я сидел в парке, во круг туда-сюда бегали ребятишки. Такие беззаботные и счастливые. Но, возможно, кто-то из них и до тридцати лет не доживёт. Сейчас они не задумываются о будущем, о том, что "правильно", а что нет. Мне иногда кажется, что людям больным тяжелым заболеванием или с врожденными отклонениями живётся легче. От них никто ничего не требует, никто ничего не ожидает.
В руке лежит небольшой телефон, периодически я включаю и выключаю его экран. Только через пару минут понимаю чего хочу. Номер находится в быстром наборе, всего одно нажатие и вызов пошел. Долгие гудки, никто не желает брать трубку, отвечать на надоедливый звонок.
- Да..? - голос с ленивой хрипотцой, только что проснувшейся сони. Ну да, ему никуда не надо, может закутаться в одеялко и спать со спокойной душей. Улыбка расплывается по лицо.
- Ну что, спишь воробушек? Просыпайся, я скоро приеду к тебе.
Ответом мне был усталый вдох и странное копошение. Объект сто процентов забрался обратно в свою крепость из одеяла и подушки.
Примечания:
И снова мало и непонятно.