ID работы: 5289741

Catch me, if you can

Гет
R
Завершён
805
автор
Размер:
184 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 319 Отзывы 270 В сборник Скачать

14. Новые проблемы

Настройки текста
Пробуждение сопровождается жалобным стоном и диким сушняком. Кое-как разлепливаю глаза и снимаю с головы одеяло, недовольно щурясь. Тело жутко ломит, как будто я на ночь устроилась как минимум грузчиком мебели. От слова "совсем" не помню вчерашний вечер, а все попытки хоть что-то выковырять из памяти моментально рушатся. Единственное нормальное воспоминание — как я сперла желтое платье и отправилась «прятаться» в клуб. А что было потом… хрен его знает. Помню симпатичного бармена, первые пару бокалов текилы, а дальше все как-то смутно. Хмурюсь и сдергиваю с себя одеяло, недовольно хмыкнув. Не платье. Чьи-то военной раскраски штаны и тельняшка. Замечательно, чисто по-русски. Комната, к слову, тоже мне не знакома. Но разглядывать мне ее не особо хочется — просто дикий сушняк и чувство, словно во рту десять кошек нагадило, вынуждает отправиться на поиски источника воды. С трудом поднимаюсь на ноги и тут же с воплем падаю, понимая, что-протеза-то нет. Осматриваюсь по сторонам, в поисках сей необходимой вещи и нигде ее не нахожу. Так, это уже настораживает. Надеюсь, я его не пропила, а то стоит больно дорого… Или же хозяин квартиры просто не хочет, чтобы я далеко ушла. Это тоже настораживает. Память воскрешает какое-то рыжее пятно, маячившее вчера целую ночь, но я не могу вспомнить не то, чтобы кто он, а даже как выглядит. Мда. Напиваться явно было плохой идеей. Хватаясь за стены, упрямо прыгаю вдоль по коридору, с опаской осматривая квартиру и никого в ней не находя, все-таки выруливаю на маленькую кухню. На плите стоит еще теплый чайник, а в холодильнике накрытые пищевой пленкой покоятся бутерброды. Плюс один к карме моего предположительно русского похитителя. Порывшись в ящиках, и не найдя в них НИЧЕГО острого, с еще больше нарастающей настороженностью завариваю чай, предварительно из-под крана выхлестав два стакана воды. Похмелиться бы… Усаживаюсь за стол и прислушиваюсь, только сейчас уловив шум воды из ванной. Надо же, вот где похититель, оказывается, засел. Очень любопытно взглянуть на его лицо, может тогда я, наконец, вспомню, что вчера произошло. Хотя, убраться отсюда было бы куда лучшей идеей, если бы не пару «но»: протеза нет, я без понятия где я, без понятия, что вчера случилось, и жутко голодная. Мда, последнее, пожалуй, самое важное, так как за сутки в «бегах» я разве что хот-догами пару раз подкрепилась. И поэтому я просто умираю с голоду. Подношу бутерброд ко рту, намереваясь как минимум откусить половину, как вдруг слышу шум хлопнувшей входной двери и тихие маты. Русские. — Черт бы побрал эту Японию! — ругается женский голос, и я замираю с бутиком в руках, так и не донеся его до открытого рта. Спустя пару секунд на кухне появляется кудрявое создание в очках и чемоданом следом. Подняв взгляд, она замирает, как и я. Секундная заминка, а потом раздается просто невероятно безумный писк на всю комнату. — Епт твою мать, живая! — расплывается в улыбке Фил, обнимая до хруста костей. — А я уже хоронить собралась! — Вот, значит, как ты меня любишь, да? — протягиваю я, шутливо пихнув девушку в плечо. — Ты как здесь оказалась? — Дерек сказал, что нашел тебя, — пожимает плечами сестра, однако увидев мой ошарашенный взгляд, замирает. — Я опять не вовремя сболтнула новость, да? — испуганно протараторила она. Я некоторое время неверующе смотрю на сестру, пытаясь переварить услышанное. Выдавливаю слабую, неверящую улыбку, которая тут же тухнет. — Это не смешно, Фил, — полушепотом сиплю я, неверующе смотря на сестру и сдавливая ее плечи. — Зачем ты это сказала? Русоволосая смотрит на меня виновато, поджимает губы, и я вижу, что ей не легче, чем мне. — Потому, что это правда, сестренка, — так же тихо, но уверенно говорит она, и я расцепляю пальцы, оседая на стул. Руки начинают дрожать, и я хватаюсь ими за голову, вдруг чувствуя на ней бинт, но меня это не сильно волнует. В мыслях тут же всплывает образ такого родного когда-то человека. Дерек, тот самый Дерек, который умер полтора года назад, и чья смерть разбила сердце, погрузила в глубокую депрессию помешанную с отчаяньем, выбраться из которой удалось благодаря безумному желанию мести. Его улыбка всегда грела сердце, вселяла уверенность, мне ее так не хватало, и вот вчера я вновь ее увидела, хотя вроде как у совершенно другого человека. У Рыжего, совсем другого парня, но улыбка была все та же. Значит, все же это было не белкой. Но это же невозможно! Он же умер! Внезапно рядом засуетились, и взбудораженная Фил тут же подсунула мне салфетку, прикладывая ее к носу. Непонимающе отнимаю ее и с удивлением замечаю кровь. — Ты меня вообще слушаешь?! — почти что кричит девушка. — Тебе нельзя волноваться! — Фил вскакивает со стула и кидается к своему чемодану, пытаясь там что-то найти. — Господи, что с тобой вообще случилось?! Ты себя-то хоть в зеркало видела?! У врача когда была? Еще и эта авария… убью говнюка! — возбужденно тараторит сестра, все еще роясь в своих вещах. Только вот я ее слабо воспринимаю, на тело накатывает слабость и мне хочется упасть. Это и происходит, только вот я совсем не чувствую удара об пол и боль почему-то не отрезвляет. Перед тем как все погасло, вижу обеспокоенное лицо Рыжего, побитое и поцарапанное, слышу приглушенные крики и обдумываю последнюю мысль. Неужели, это Кира?..

***

Размеренное пиликанье чего-то совсем рядом, непонятный шум и чьи-то отдаленные голоса вырывают меня из сна. С трудом открываю глаза, однако яркий свет заставляет тут же их прикрыть. Чисто на уровне инстинкта хочу прикрыть их рукой, но что-то больно тянет за палец. Другая рука оказалась на удивление свободна и я, опираясь на нее, попыталась принять сидячее положение. Все еще немного жмурясь, с нарастающей паникой начала осматриваться вокруг. Комната, где я находилась, оказалось местом полностью в белом цвете. Белые стены, белый плиточный пол, потолок с лампами тоже белый, и кровать и…в общем все. Сбоку стоял пиликающий ящик, на котором горели разными цветами какие-то кнопочки, и зеленоватая полоска постоянно прыгала вверх-вниз, прямо под писк этого ящика. К моей правой руке, за указательный палец была прикреплена что-то вроде прищепки с проводом на другом конце, тянущимся прямо к этому ящику. Еще какой-то браслет на запястье и иголки капельниц, которые от моего дерганья наполовину вылезли из руки. Осознание приходит не сразу — больница. Как-то облегченно ложусь обратно на кровать и хмурюсь от неприятной боли по всему телу. В палате я одна. Она довольно просторная, с открытым окном за которым виднелся предзакатный пурпур неба и слышались звуки города. Чуть ощутимый ветерок трепал занавески, постоянно раздувая их. С другой стороны от койки стоит самый обычный больничный стул, на спинке которого висит чья-то куртка. Память просыпается не сразу, и далеко не сразу я вспоминаю, о чем думала в последние минуты перед отключкой и кого видела. Меня гложет мысль, что это всего лишь часть чего-то очень нехорошего, и что вообще моя жизнь почему-то в дерьме. Неожиданно металлическая ручка двери щелкнула, опустившись вниз, и в помещение вошел низенький дедок, со съехавшими на переносицу очками. В руках он держал поднос с какими-то склянками и лекарствами. Заметив, что я в сознании, мужчина удивлённо замер на несколько секунд, а потом подошел ближе. — Меня зовут доктор Танкетцу Шинра, как ваше самочувствие, мисс Смоуг? — доброжелательно интересуется мужчина, осматривая капельницу и проверяя приборы. — Все болит, — хрипло выдавливаю я, чуть удивленная, что меня назвали по незнакомой фамилии. — Ну, это ожидаемо, — добродушно улыбается доктор и достает узкий фонарик, намереваясь проверить мою реакцию. — Вы попали в страшную аварию, и, честно говоря, это чудо, что серьезных травм нет. — Сколько я пролежала без сознания? — интересуюсь я, чуть жмурясь от света фонарика. — Три дня, мисс Смоуг. — Три дня, — удивленно повторяю я, смотря на простыни. — И.… как сильно я пострадала? — На самом деле не очень, — улыбается старик, убирая фонарик. — У вас легкое сотрясение мозга, трещина ребра, ушибы и царапины. И пребывали без сознания вы только из-за истощения собственного организма. На какой бы диете вы не сидели, пора это дело заканчивать, если вы не хотите, чтобы такое повторилось. Боюсь, что именно истощение и стресс и являются главными вашими проблемами. У вас плохие анализы крови, говорящие об критическом недостатке железа, кальция, других микроэлементов, ряда витаминов… Повышенная утомляемость, нарушение сна, аппетита, полового влечения — вот ваши недуги в последнее время, не так ли? Я неуверенно кивнула. — Это все говорит о том, что у вас анемия в средней стадии, которая развилась в следствии снижения уровня гемоглобина, то есть — железа в крови, — серьезно молвил доктор. — Малокровие — это не шутки, мисс Смоуг. В начальной стадии ничего кроме утомляемости не грозит, но вы запустили это дело, и оно продвинулось. Теперь вы падаете в обморок при малейшей потери крови и изменении давления, что уж говорить о сбитом цикле менструации, точнее об ее отсутствии. Ваш организм пытается бороться, и потому отключил одно взамен другому. Плюс критический вес, который так же влияет на ваш цикл, и подорванный иммунитет из-за болезни. Если вам не безразлично собственное здоровье, а тем более возможность иметь детей в будущем, то придется серьезно постараться, чтобы все исправить, — заключил доктор, сурово посмотрев на меня, словно обвиняя. Хотя мне и так было страшно и стыдно. Я никогда особо не пеклась о собственном здоровье, как-то никогда ни на что особо не жаловалась, а тут оказывается у меня образовался такой прекрасный «букет», который возник наверняка не за один день. Все скорее всего началось из-за нервов. С самого моего прибытия в Японию. А может и раньше. Еще когда я едва не умерла, спасаясь от L, потом «умер» Дерек, а затем началось все это дерьмо с расследованием. Наверняка нервное истощение подорвало иммунитет и из-за него я перестала нормально питаться. А там и до анемии действительно недалеко. Еще эта болезнь, с которой мой ослабленный организм мог бороться только с горстью лекарств, хотя раньше обычную простуду я могла вылечить, всего-то съев лимон. А потом еще и эта авария… Да, я вспомнила все. — И что мне делать? — спрашиваю, понимая, что жизнь снова здорово подгадила мне. Сначала загнала в тупик между Кирой и L, а теперь еще и добивает здоровье. Хотя всегда легче кого-то или что-то винить, но не себя. — Для начала, нам нужно будет нормализовать ваш вес и уровень железа в крови, — отвечает доктор и достает какой-то блокнотик. — Чем быстрее это случится, тем быстрее заживут ваши физические травмы. Простуду вылечит комплекс лекарств, а от стресса вам должны помочь избавиться ваши друзья. Далее только правильное и регулярное питание, и вы снова будете в расцвете сил, мисс Смоуг, — добродушно заверил старичок и проговорив еще что-то про комплекс лекарств и витаминов, наконец оставил меня отдыхать. Я некоторое время просто лежала, смотря в противоположную стену и крутила, крутила сказанные доктором слова. Все было правдой. Утомляемость, отсутствие аппетита, нарушение сна… Да и месячные у меня серьезно так задерживаются, но я малодушно не придала этому значения, списав все на стресс и снижение веса. Мда. Я как всегда — опять влипла. Я вспомнила события последних дней, вспомнила Фил и того Рыжего, которого неоправданно хочется назвать Дереком. Хочется, но не можется, ибо память воскрешает совсем другого Дерека: крепкого мужчину, не парня, с брутальной щетиной и смолянистыми волосами. Истинный гангстер, или какой-нибудь байкер, особенно когда он появлялся в своей кожаной куртке. А этот Рыжий совсем другой. Он худощав и жилист, совсем другое лицо, да еще и… рыжий? Дерек ненавидел рыжий! Да и глаза у него были совсем другого цвета. И единственное, что было у них общим: улыбка. Та же самая высокомерная, но в то же время снисходительная. Братская. Только Дерек так улыбался. Только его улыбка смогла стать родной (не считая Фил) и ее я узнаю из тысячи. Дверь снова отворяется и в палату просовывается кудрявая макушка Фил. Только увидев такое знакомое и родное лицо, добрые и участливые глаза, скрытые за прозрачными линзами очков, мне захотелось разреветься. Сентиментально, но и пусть, Фил единственный родной человек на всей этой чертовой планете, который никогда не предаст и не оставит. — С пробуждением, красотка! — улыбается девушка и подскакивает к койке, опуская на тумбочку связку ярких апельсинов. Тяну к ней руки, и она с готовностью обнимает. Фил младше меня на три года, но всегда ведет себя именно как старшая. Не скажу, что мне это нравится, но в такие моменты да, это невероятно здорово и приятно. — Я поговорила с врачом, — сообщает сестра, присаживаясь на стул. — И ты, дорогая моя, сильно влипла! — гневно сощурила глаза русоволосая. — Ты как так вообще умудрилась? Тебя плохо кормили, или пытали?! И не говори, что да! Я следила за тобой через камеры, и все с виду казалось прекрасно! Тогда объясни мне, каким образом ты до этого докатилась?! — в конце гневной триады сестра сверлила меня взглядом, нервно стуча ноготком. Вот в такие моменты я не слишком жалую ее в роли старшей сестры. — Это длинная история, Фил, — устало произношу я, прикрыв глаза. — И боюсь, что все просто навалилось друг на друга и как всегда не вовремя. — Ладно, расскажи, что произошло после того, как мы утратили связь друг с другом, — более спокойно произнесла девушка, наверное, понимая, что лучше сейчас не ругаться. — Много чего, но если вкратце, то я узнала, кто такой L и, кто Кира, — отвечаю я, наблюдая как лицо девушки вытягивается в удивлении, и могу поспорить она даже задержала дыхание. — Тааак, но дай угадаю: эти новости с подвохом?! Они узнали кто ты и потому ты сбежала? — с замиранием спрашивает русоволосая. — Не совсем… — я замолкаю и осматриваю потолок, вдруг вспомнив, что здесь могут быть камеры. — Ты меня совсем дурой считаешь? — беззлобно усмехается Фил, складывая руки на груди и откидываясь на спинку стула. — В этом здании камеры только в холле на первом этаже. К тому же я удалила запись появления нас здесь, как и твое имя изменила тоже. В этих стенах ты Катерина Смоуг — простая путешественница и фотограф. Так что можешь не волноваться. — Ладно, — улыбаюсь я, понимая, что моя сестра как всегда думает на десять шагов вперед, не то, что я. — В общем, Кира это Ягами Лайт, а L тот самый чувак из видео про игру в теннис, против которого играл Лайт. Фил смотрит на меня большими глазами, пару раз открывает-закрывает рот, силясь что-то сказать, а потом прикладывает к моему лбу руку. — Ты точно не сильно головой стукнулась? Может врач ошибся в степени тяжести? Я гневно фыркаю и скидываю ее руку. — Это правда, Фил! Лайт сам мне фактически признался, и он же «слил» Эла. И учитывая, что это я там задницей своей рисковала, то и сама смогла понять, что к чему! — вспылила я, почему-то оскорбленная до глубины души. — Ладно-ладно, я тебе верю! — примирительно подняла руки девушка. — Просто это все так невероятно…. Нужно срочно сообщить нашим! — воодушевлено воскликнула она. — А сколько за то видео бабла отвалят, ууу! — Никаким «нашим» Фил! — резко обрываю ее я, и потом тяжело вздыхаю. — Лайт знает мое настоящее имя, одно неверное движение, и я труп, — стоило видеть округлившиеся от страха глаза сестры. — Этот говнюк просто не воспринимает меня всерьез, во всяком случае пока что, да и я наплела ему про месть L, а общий враг сближает и все такое. Однако если уберем L, то Киру уже никто не остановит. — То есть, ты можешь в любой момент умереть, я правильно поняла? — осторожно, с едва ощутимой дрожью в голосе спросила сестра, и получив мой утвердительный кивок, нервно хохотнула. — Тогда я не удивляюсь твоему состоянию. Извини, что наехала, наверное, я бы тоже в больничку от такого слегла… — Все нормально, — слабо улыбаюсь я. — И что тогда будем делать? — Сообразила я одну идейку, которая если не спасет меня, то прикроет это точно. Причем с двух сторон, — хитро усмехаюсь я. — И в этом мне понадобится твоя помощь, сестренка.

***

Размеренное тиканье настенных часов просто жутко давит на нервы. Как и гнетущая тишина. — Что ты хотел? — стараясь не проявлять никаких эмоций, спрашиваю я. Рыжий парень, замерев у закрытой двери не спешил с ответом. Наверняка его Фил подослала поговорить, потому что сама ничего толком не рассказала. Парень смотрел грустно и немного виновато. Треть его лица была залеплена пластырем, а правая рука закована в гипс, что говорит о том, что и он пострадал в той аварии. — Нам нужно поговорить, малышка, — усмехается Рыжий и не взирая на мой гневно-недовольный взгляд подходит ближе и садиться на стул. — Мне не о чем разговаривать с мертвецом, — и как бы я не старалась, горькая обида все равно проскочила в голосе. Все это время он был жив, и объявился только сейчас, зачем? Надавить на больное? Заставить вспомнить всю боль, которую я испытала, узнав о его смерти? Поздравляю, у него это отлично получается. — Ты злишься, и это справедливо, можешь даже врезать мне, — грустно усмехается парень, уперев локти в колени. — Но только позволь все рассказать. Я смотрю на него некоторое время, действительно раздумывая над предложением хорошо так врезать, чтобы выбить всю дурь, но сдерживаю себя, просто отворачиваясь к окну. — Я агент под прикрытием, Мал, — резко поворачиваю голову обратно, уперев в парня удивленно-шокированный взгляд. — Точнее был агентом под прикрытием. И уже довольно давно. С самого начала моей задачей было влиться в мир преступников и мафии, чтобы разыскивать там самых опасных и помогать службам их задерживать. Я мог пропадать годами, прежде чем связаться с ФБР, а мог и не объявляться совсем, и тогда уже они меня искали. Мы познакомились давно, еще когда ты, мелкая, была сопливой девчонкой. И я не счел вас с Фил опасными, даже помог адаптироваться в преступном мире. Не потому, что так надо было, а потому, что я сам так захотел. Уже спустя три года среди мафии я понял, что почему-то принимаю их сторону, их мир. Мир Закона для меня остался кошмарным сном, в котором все действуют по строгим правилам, приличиям — и все это для меня уже так чуждо. Мне приходилось помогать ФБР, но я не думаю, что смог бы когда-нибудь вернуться в нормальную жизнь, напротив, я хотел избавиться от нее и оставить в прошлом, только вот прошлое отпускать не хотело. Я стал частью преступного мира и покидать мне его не хотелось. После того как ты стала Лисой, я оборвал все связи с ФБР и Законом, наконец решив окончательно перейти на сторону «зла», — Рыжий усмехнулся. — Но, я уже сказал: прошлое отпускать не хотело. Вместо ФБР на меня вышел L, видимо, как только решил взяться за твое дело. Он зажал меня в угол и не оставил выбора. Однако, мы с ним договорились о том, что тебе облегчат наказание. — Так это был ты… — шокировано прошептала я. — Это ты рассказал ему про мою цель в Европе! Это из-за тебя я чуть не умерла! — слезы посыпались градом, а мир в очередной раз перевернулся вверх дном. — Да, это моя вина, — опустил голову парень. — Но я не знал, что все так обернется! Я не хотел причинить тебе вред! И я отказался от сотрудничества с L, и даже «умер», чтобы он не смог до вас с Фил добраться! — Как благородно, — саркастично хмыкаю я, поднявшись с кровати и подбираюсь к окну, не взирая на то, что приходится прыгать. Пусть видит, что это его вина. — L, несомненно, вытряс бы из меня информацию, как только бы меня поймали. И мне пришлось сымитировать смерть, чтобы Закон навсегда оставил меня в покое. — И ты даже не сказал об этом нам, — обиженно фыркаю я, смотря на звездное небо и стараясь успокоится. — Мне нужно было стать новым человеком, и только так я мог это сделать. — Пластическая операция? — вытерев рукавом больничного халата слезы, спрашиваю я, оборачиваясь. Рыжий, который уже никогда не станет прежним Дереком, кивнул. — Тебе не идет, — хмыкаю я и тихо добавляю: — Уходи. — Послушай… — Уходи! — кричу я, чувствуя, как новый поток слез устремился по щекам. — Это все твоя вина, урод! Это все! — взмахиваю руками и эмоции громадной лавиной захлестывают меня. — Это из-за твоей «смерти» я здесь! Ты был очень близким человеком для меня! Да ты фактически вытащил нас с Фил из задницы! И я любила тебя! Любила не меньше чем сестру! — не знаю, как, но я подбираюсь к ошалелому парню фактически вплотную и со следующими словами бью его в грудь, заставляя отступить. – Я верила тебе, доверяла! А ты просто взял и слил меня Эл! Просто взял и слил, как какого-нибудь вшивого воришку, а не своего друга, — я беспомощно опускаю руки посмотрев на него таким обреченным взглядом, и в следующую секунду мой голос становиться более ровным. — Я боготворила тебя, потому что ты спас меня от смерти. Потому что спас от Эл. И я каждый день благодарила судьбу за то, что ты у меня есть. И после твоей смерти весь мир рухнул, и я вместе с ним, — я не могу контролировать свои истинные эмоции, словно все выстраиваемые маски разом треснули, приоткрывая оголенную и обожжённую часть души, настолько уязвимую, что один верный удар, и я сломаюсь окончательно и навсегда. — Я не могла жить без тебя, и из-за мести за тебя я решила рискнуть абсолютно всем. Мне казалось, что больше нечего терять, что хоть так я смогу успокоить свою скорбь. Все, что произошло за последний год, все, что случилось со мной, все дерьмо, в которое я влипла — все из-за тебя, — мои губы дернулись в кривой усмешке и я отступила на шаг. — И все оказалось зря. Ты всего лишь жалкая крыса, из-за которой я осталась калекой на всю жизнь. Ты трус, который сбежал. Из-за тебя я здесь, из-за тебя мне грозит смерть и разоблачение. Я не хочу тебя видеть больше. Никогда. Убирайся. — Малия… — Я не Малия! — взрываюсь я, гневно смотря в чужие глаза и скалюсь, словно дикий зверь с клыками. — И никогда не была ею. И очень счастлива, что не успела довериться тебе полностью! Я White Fox — королева всех воров, которую ты сам и создал, и я уничтожу предателя Дерека при первой удобной возможности. Помни об этом, Йен, и лучше беги, пока ты еще можешь, — гневно рычу я, и будь у меня шерсть, она непременно бы вздыбилась от ярости. Рыжий смотрит на меня испытующе, словно не веря, что я действительно могу это сделать. — Дерек мертв, — ледяным тоном проговаривает он, чуть вздернув подбородок, после чего преображается словно в совершенно другого человека. — Очевидно, вы меня с кем-то перепутали, мисс Смоуг, — обворожительно улыбается юноша, чуть склонив голову. — Я сожалею об аварии и желаю вам скорейшего выздоровления. Прощайте, — он снова улыбается, превратившись в того самого Рыжего из клуба, и одарив меня прощальным, совершенно чужим взглядом, удаляется. Я некоторое время смотрю на закрывшуюся дверь, вдруг осознав, что минуту назад мой друг умер повторно, но уже от моей «руки». Обессиленно опускаюсь к подножью кровати, закрыв лицо руками, тихо вздрагивая, кусая губы и чуть бы не воя от отчаянья. Сама судьба натравила меня на лучшего друга и на первую любовь… Она определенно ко мне несправедлива, или это все наказание за мои прошлые ошибки, которых было не мало. Господи, когда же все это закончится?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.