ID работы: 5289806

Загадай желание

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Eimi Shurei бета
Размер:
26 страниц, 5 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Шун уверено вел его по улицам города, иногда рассказывая о каких-то магазинах или зданиях. За всеми этими разговорами они преодолели путь до замка намного быстрее, чем ожидал Хаджиме. Альбион по размерам был меньше Инициума — столицы Лунного королевства, но сам замок Короля демонов ни в чем не уступал его. Когда они подошли ко входу, Хаджиме увидел, что ворота были распахнуты настежь, а стражи нигде не было. Он с удивлением стал оглядываться, но так никого не увидел. Однако, стоило им только войти, как их тут же окликнули. — Шун, с возвращением. Навстречу им шел молодой юноша с серо-зелеными волосами, одетый в белый костюм с зелеными лентами. — Я вернулся, Руи. — Ты привел с собой кого-то? Руи спокойно, без тени смущения, стал пристально разглядывал Хаджиме. Его бирюзовые глаза были наполнены равнодушием и, в то же время, смотрели очень внимательно. — Да! Познакомься, это Муцуки Хаджиме — Черный Король, Правитель Лунного королевства! — Тот самый Хаджиме? — кажется, в голове Руи что-то прояснилось, и он перевел взгляд на Шуна. — Именно! Единственный и неповторимый Хаджиме! — Шун, прекрати. Хаджиме одернул его, почувствовав себя неуютно от подобного представления. — Шун, я думаю, тебе стоит представить меня. — О, прости, Руи. Хаджиме, познакомься, это Руи. Хм… У него много обязанностей, но сейчас они вместе с Иккуном занимаются восстановлением северных земель. — Приятно познакомиться, Хаджиме. Иккун сейчас находится на севере Альбиона, поэтому с ним пока не встретишься. — Ясно. Приятно познакомиться. И тут Шун, как будто вспомнив о чем-то, резко повернулся к Руи: — Кстати, что привело тебя сюда, Руи? — Каи попросил передать, чтобы, как только ты вернешься, сразу же встретился с ним. — Странно, зачем ему звать меня так срочно? Ладно, ничего не поделаешь. Извини, Хаджиме, нам сначала придется зайти к Каю. — Хорошо. Они продолжили свой путь, Шун расспрашивал Руи о делах на севере, тот отвечал в основном односложно, так что Хаджиме смог понять только то, что на севере спустился оползень, и Руи с Иккуном помогали с восстановлением тех районов. Похоже, у них все проходило хорошо, так что Шун продолжал радостно улыбаться, ведя их к центральному зданию на территории замка. Всю дорогу Хаджиме чувствовал на себе взгляд Руи, и когда у входа тот попрощался с ними, ощутил явное облегчение. Перед тем, как разойтись, Шун наклонился к уху Руи и что-то ему сказал. Руи кивнул и оставил их вдвоем. Они с Шуном вошли вовнутрь здания, и взгляду Хаджиме предстал огромный мраморный зал. По центру располагалась лестница, ведущая на второй этаж. Шун провел его по ней и вывел в широкий коридор. Они направились вглубь, и Шун вошел в одну из комнат. По всей видимости, это был рабочий кабинет. Слева стоял диван с небольшим столиком, прямо напротив двери — рабочий стол, на котором ровными стопками лежали бумаги, и еще один стоял у левой стенки. За последним сидел молодой парень, который сразу же, среагировав на звук открывающейся двери, поднял голову от документов. — Шун! — Привет, Каи. Я вернулся. Шун помахал ему рукой. Каи встал из-за стола и подошел к нему. — Где ты был все это время?! Он недовольно смотрел на Шуна, полностью игнорируя присутствие Хаджиме. — Я был немножко занят. С улыбкой ответил Шун, но Кая такое оправдание, похоже, не устраивало. — Что значит «немножко»? Я тебя с позавчерашнего вечера не видел! Мог бы хотя бы предупредить, что так долго не появишься. А если бы с тобой что-то случилось? — Каи, ты слишком волнуешься. — Ты же понимаешь, насколько ты нам дорог. Почему бы тебе не вести себя более осторожно? — Прости. Кажется, последние слова расстроили Шуна, он немного поник. Каи тут же отреагировал на это, ласково потрепав его по голове. — Не расстраивайся. Впредь, просто сообщай, когда уходишь надолго. Хотя кому я это говорю… Шун рассмеялся. Глядя на его довольное лицо, Хаджиме, почему-то, почувствовал раздражение. Ему захотелось оттолкнуть руку Кая и самому потрепать Шуна по голове. Каи, видимо, почувствовав его взгляд, посмотрел на него. — А, извини. Ты же Хаджиме, верно? Не ожидал тебя здесь встретить. Мое имя Каи. Приятно познакомиться. Несколько растерявшись от столь фамильярного ответа, Хаджиме лишь кивнул в ответ. — Шун, ты из-за этого не появлялся столько времени? Шун радостно заулыбался. — Именно, так что если ты не возражаешь, мне бы хотелось поскорее отвести Хаджиме отдыхать после долгой дороги. Каи тяжело вздохнул. — Я понял. Можешь идти. — Ура! Идем, Хаджиме. Шун взял его за плечо и потянул в сторону выхода. В коридоре, когда они уже отошли на достаточное расстояние от кабинета Кая, Хаджиме подал голос: — Кто это был? — Каи? М… Помощник? Нет, скорее советник… В общем, что-то вроде этого. Не сказать, что Хаджиме понял, кем является Каи при дворе Мао, но, по крайней мере, он не был этим самым Мао. — Шун, когда ты отведешь меня к Королю Демонов? Шун остановился и развернулся к нему. — Подожди, сначала тебе нужно отдохнуть. — Я благодарен тебе за заботу, но это важное дело. — Сначала отдых, — не терпящим возражения голосом ответил Шун. В чем-то он был прав: после долгого пути не мешало привести себя в порядок. Кроме того, хоть Хаджиме и не терпелось поскорее встретиться с Мао, в душ хотелось не меньше. И, глядя в полные решимости глаза Шуна, он сдался. Они перешли в другое крыло, где Шун открыл одну из дверей, пропуская Хаджиме вовнутрь. Просторная комната, в которой по центру располагался стол, рядом с которым стоял диван. Слева находилась дверь, которая, по всей видимости, вела в спальню. — Ты, наверное, сначала захочешь принять душ? — уточнил Шун, подходя к этой двери. — Было бы неплохо, — ответил Хаджиме, следуя за ним. За дверью действительно находилась спальня. И из нее вели две двери. — Одежду можешь брать из гардеробной, — Шун указал рукой на одну из дверей. Хаджиме кивнул, и Шун оставил его одного. Добравшись, наконец, до душа и встав под струи горячей воды, Хаджиме почувствовал себя невероятно уставшим. Вода медленно смывала все накопившееся напряжение, и он боролся с собой, чтобы не уснуть прямо в душе. Закончив с помывкой, переодевшись, он вышел из спальни и почувствовал аромат травяного чая, витающего по комнате. Шун сидел на диване, наслаждаясь чаем. — Присаживайся. Хаджиме кивнул и сел рядом с Шуном. Ему тут же протянули чашку с ароматным чаем. — Угощайся. — Спасибо. Теплый чай разливался теплом по телу, и Хаджиме довольно откинулся на спинку дивана. Присутствие Шуна приятно успокаивало, и в какой-то момент ему захотелось забыть обо всех проблемах и просто наслаждаться моментом. Однако он сразу же стал гнать от себя подобные мысли. — Обед скоро принесут, до этого момента ты можешь поспать, я разбужу тебя. — Нет, спасибо. Лучше скажи, когда ты дашь мне увидеться с Мао? — Хаджиме, сначала тебе нужно восстановить свои силы. — Я в порядке. — Нет, не в порядке. Когда ты в последний раз нормально спал? Ты практически ничего не ешь, все время переживаешь о произошедшем. Пока ты не отдохнешь, ни о каких делах не может быть и речи. — Шун, ты не понимаешь. — Я все понимаю, — Шун отставил свою чашку в сторону и посмотрел на него, — Но это не повод так безразлично относиться к себе. Дела подождут, а пока… Он нежно провел рукой по волосам Хаджиме, очертил овал лица и прикоснулся пальцами к щеке. Пристально глядя в глаза, Шун тихо сказал: — Мы поможем тебе. Больше нет необходимости о чем-то волноваться. Взгляд Шуна гипнотизировал. Его лицо было очень близко, и Хаджиме невольно залюбовался. А потом, почувствовав, как тяжелеют веки, провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.