ID работы: 5289883

Война

Джен
R
В процессе
101
автор
MissMilkyWay соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 149 Отзывы 45 В сборник Скачать

3.Откровенный разговор.

Настройки текста

POV Зорина

После игры я попыталась уйти, но разговора было не избежать. -Зорина, можно вопрос? — Смоукскрин как-то неловко потер шлем. Все оставшиеся в зале автоботы смотрели на меня. Шлааак… -Да? — чувствую, как начинает сумасшедше биться сердце. Голос немного дрожит, надеюсь, никто не заметил. -Я…это… -Мы насчет твоего рассказа во время игры, — отпихнул смутившегося меха в сторону Уилджек. -Кто тебя предал? — выпалил Джек. Похоже им всем интересно, зря я вообще на это согласилась. -Почему ты боишься доверять нам, Зорина? — мягко спросил своим глубоким бархатным голосом Оптимус. -Я…кхм.- в горле словно застрял огромный комок, мешающий мне говорить. -Простите, но я не хочу говорить, как меня…неважно. А насчёт доверия… Я очень боюсь, что это повторится вновь. Как бы я не хотела, я не могу довериться никому. И вы не исключение. Просто.это слишком больно, разочаровываться потом, — я уже ничего не видела из-за слёз, что плотной пеленой закрыли от меня базу и трансформеров. -Скажу лишь, что я доверяла этому человеку больше жизни, нераздумывая бросилась бы за ним в любую секунду, повернулась бы без опаски спиной, зная, что.но эти чувства были ошибкой. Он лгал и пользовался и потом рассказал мне об этом сам, смеясь, когда я не могла и пошевелиться.если б не тот случайный парень, не говорила б я с вами здесь, — яростно протерев кулаками глаза, я глубоко вдохнула. От новой большой порции кислорода сердце стало биться чуть спокойней, но меня всё равно колотило, пальцы тряслись. -А потом я испытала это всё снова.и вот теперь я твёрдо уверена, что без чувств и привязанности мне будет легче жить. -Твоё решение никто не осуждает, Зорина, — от спокойного голоса Оптимуса мне стало чуть полегче, и я решилась посмотреть в его фейсплись. В его светло-голубой оптике плескалась легкая печаль и сочувствие. И тут я вспомнила, что они вообще потеряли не доверие к себе подобным, а родную планету и возможность её восстановить. Они воюют сотни лет, погибают каждый день, а я тут лезу со своими глупыми обманутыми чувствами. Была бы умней — не доверяла бы такой твари. Встряхнув волосами, прояснившимся взглядом оглядываю автоботов. Арси смотрела куда-то в пол, Бамблби растерянно поглядывал на меня, а Уилджек смотрел застывшей оптикой прямо перед собой, не шевелясь. -Это правда, — голос Джека вырвал меня из раздумий. Что правда? О чём он? — Бывает. Но не стой в стороне, не бойся — ты ещё вольешься в нашу дружную «семью». Мико вдруг поднялась с пола, где сидела «по-турецки», и через секунду я оказалась в мощном захвате её рук. Да, она действительно сильнее обычной пятнадцатилетней девчонки. Дружба с разрушителями пошла ей на пользу. -Обращайся, если что понадобится, — автоботка снисходительно улыбнулась. Для неё такие слова — невероятная щедрость. Чувствую, как внутри разливается тепло и уют. Так давно этого не чувствовала.с тех пор, как он оставил меня умирать. -Спасибо вам, — ещё чуть-чуть и я снова расплачусь! Вот я плакса.- Мне действительно хорошо с вами. Спасибо… -Эх, ты такая маленькая, — с каким-то непонятным восхищением Смоук улыбался мне. Ты сейчас нарываешься? -Надо бы скачать всё о психологии людей, — с серьёзной миной пробормотал Ретчет. Ты серьезно? -Я не псих, -пробурчала я. -Да я знаю…-как-то он подозрительно это сказал… -Разрушитель за разрушителя горой встанет! — не к месту вдруг горячо выпалил Балкхед, с силой сжав в ладони очередной прибор Ретчета, который тот так неразумно оставил на столе. Уилджек с жаром хлопнул громилу по плечу, поддерживая. -Балкхед, мне это было нужно! — к тонкому визгу возмущенного Ретчета прибавился ржач двух разрушителей. Не выдержав, я тоже заливисто засмеялась. Впервые за много месяцев…

Конец POV Зорина

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.