ID работы: 5289883

Война

Джен
R
В процессе
101
автор
MissMilkyWay соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 149 Отзывы 45 В сборник Скачать

17. Спасение

Настройки текста
Сначала мы забываем людей. Сначала мучаемся, а потом наступает момент, и мы их отпускаем. Именно в этот момент люди возвращаются.

Цитата не моя.

***

-ЗОРИНА?! И тишина. Ошарашенные взгляды людей и автобота были направлены на «пропавшую без вести». Девушка с розовыми прядями бросилась к ней, намереваясь обнять давнюю подругу, но та выставила руку перед собой. Японка остановилась, недоумевая, с раскинутыми руками. Уилджек сощурился.

***

Два огромных трансформера громко ржали, девочки понимающе ухмылялись. -Вы уверены, что это хорошая идея? — Зорина скрестила руки на груди, откинув волосы на спину, — Ретчету это точно не понравится. -Ну и что? Ничего он нам не сделает! — нанесла воздуху боксерский удар девушка, розовая прядь упала ей на лоб, но она нетерпеливо сдула её. -Спрячемся за Прайма. Он нас спасёт! Да, Уилджек? — Конечно, — белый мех довольно улыбался. Давно он не злил дядю Ретчета. -А ты что скажешь, Балкх? — Мне это не очень нр…- начал было неуверенно автобот, но махнул манипулятором, — я с вами!

***

-Я считаю, — красивый и мелодичный голос девушки отдавал металлом, — что данные действия здесь лишние. Времени мало, лучше сразу перейти к делу. Глаза у Мико округлились до немыслимого размера, Селена ахнула, а Джек запустил пятерню в волосы. -Зорина, что с тобой? — недоверчиво оглядывала лучшую подругу Селена. Та равнодушно молчала. Вдруг девушка вспылила. -Где ты вообще была всё это время? Ты и думать про меня забыла, да?

***

-ВЫ! ДА КАК МОЖНО БЫЛО ДО ТАКОГО ДОДУМАТЬСЯ! — вопил на всю мощь своих вокалайзеров Ретчет. Из медотсека под гневные крики рыжего автобота вылетели два авто и на предельной скорости помчались к выходу из базы. Мико и Зорина весело смеялись, вцепившись в свои кресла, автоботы тоже были довольны реакцией медбота. -РАЗБЕРУ НА ВИНТИКИ! — крикнул им в догонку Ретчет. Провентелировав, он обернулся к разгромленному отсеку…

***

-Вы узнаете всё со временем, — холодно ответила девушка, подождав, пока Селена успокоится. -Сейчас слишком мало времени. А нам нужно успеть обсудить ваш побег. Итак, — Зорина откинула за спину мешавшие косы. Селена злобно сощурилась и сложила руки на груди. -Смоукскрина и Троэн поместили в одну камеру. Я уверена, они найдут способ сбежать. Балкхеда посадили в крайнюю камеру в том же коридоре. Сейчас вы выйдете и свернете в тот коридор, что слева. Дойдете его до конца и свернете направо. Это и есть тот самый коридор. Блюстром будет следить за передвижениями моих союзников, — Зорина чуть повысила голос, когда Джек собрался перебить её. -Дальше вы соединитесь. Уилджек, ты откроешь мост, — при этих словах девушка холодно посмотрела в внимательно наблюдающую за ней оптику. -Я пойду с вами, мне нужно сказать пару слов вашему Прайму. Коридоры прослушиваются, поэтому никаких разговоров. Сыграете, что похитили меня. Люди, спрячьтесь в кабине автобота. Вам всё ясно? -Зорина посмотрела на друзей. Бывших друзей. Она была кратка, холодна. -Зорина, — голос Мико чуть дрожал, -Почему ты так равнодушно с нами говоришь? Почему НФК-трансформеры твои друзья? -У меня нет друзей, — развернулась к ней девушка, резанув косами воздух. В её голосе слышался сдерживаемый гнев, она сжала кулаки. -И никогда не было. С НФК-трансформерами я работаю по необходимости, а к автоботам я не имею ни малейшего отношения. Помогаю я вам лишь для блага нашей планеты: один раз автоботы доказали, что могут спасти Землю от катастрофы; так пусть докажут ещё раз. Джек приобнял за плечи офигевшую японку. Та часто моргала и, кажется, не могла поверить, что перед ней её бывшая подруга. Увидев робкие объятия, девушка в плаще одарила всех ледяным взглядом. -В коридоре никаких разговоров, — еще раз предупредила их японка. До того холодной стала Зорина, до того тёмной, отстранённой она стала, что начало казаться, что девочка уже никогда не станет нормальной, прежней. Она никогда не станет весёлым ребёнком, что любит дурачиться.

***

-Мы такая отличная команда! -Мико крепко обняла подругу, которая едва успела вылезти из белого авто. -Уверен, мы всегда будем вместе и никогда не расстанемся, — с самой доброй и милой улыбкой на свете Балкхед повернулся к девочкам. -Никогда, — подтвердил белый разрушитель, хлопнув друга по плечу. -Знаете, мне никогда не было так хорошо, как с вами, — Зорина тепло рассмеялась. Смех подхватила Мико, заливисто расхохотавшись и пихнув подругу в бок…

***

Зорина немного недоумевала. Почему сейчас воспоминания нахлынули таким потоком? Неужели она всё ещё привязана к автоботам? Нет, не привязана. Так почему помогает им? «Только автоботы могут спасти Землю, поэтому я им помогаю. Привязанности нет», -этим Зорина убеждала себя. Но, может, она не хочет признавать, что до сих пор привязана? Или же и она действительно помогает лишь из-за того, что автоботы-единственная надежда? -Договорились, — Уилджек неожиданно подхватил девушку, успевшую поправить свой плащ, и несильно сжал в ладони. Джек, Мико и Селена уже успели залезть к боту в грудной отсек. Толкнув дверь, автобот вышел наружу. У выхода его поджидал Блюстром. Бот под прикрытием кивнул им и пошёл направо, отдав всё оружие. Уилджек же направился в противоположном направлении. Его тихие шаги казались Зорине громом среди ясного неба. «Он мог бы идти побыстрее, » — подумала японка. Непослушная челка упала ей на лицо и ужасно мешала. Девушка начала раздражаться. Внезапно она поймала себя на мысли, что давно уже ничего не чувствовала, а тут вдруг начала выходить из себя при бывших друзьях, да и ещё при нём. Это разозлило девушку ещё больше, и она попыталась успокоиться. -Чего разгорячилась, красотка? — насмешливо потянул бот. Перед глазами девушки вдруг мелькнул тот день: он кричит на неё, слёзы бегут по её щекам, а он насмешливо смотрит ей в глаза. Та же самая улыбка, выражающая своё превосходство. Тот же самый взгляд. Зорина отдалась воспоминаниям, нахлынувшим подобно мощному потоку реки.

***

Когда он оставил меня посреди пустынной дороги, я долго смотрела ему вслед. Сухая пыль уже давно осела, солнце нещадно пекло, а я всё смотрела туда, куда умчался мой напарник. Возможно я слишком резко бросила слова гонщику, может быть, он просто сам хотел от меня избавиться. От этой мысли перед глазами появилась плотная пелена, в горле застрял огромный комок, и я словно со стороны услышала свой жалкий всхлип. Сев на горячий асфальт, я позорно разрыдалась, поджав к себе колени. К-как он мог? Мысли бешеным ураганом крутились в голове, вспыхивая одна ярче другой. Я же.я же нормальный напарник!.. хотя Мико гораздо веселее. Она всегда готова на любой риск и любую авантюру. Конечно! Жгучая противная зависть поднимается во мне к подруге, и я судорожно пытаюсь унять это чувство. Но у меня ничего не выходит, и я снова содрогаюсь всем телом от рыданий. Голова начинает болеть, и я буквально чувствую, как плавится моя кожа. Надо идти. Встав, небрежным движением вытираю слёзы. Замотав волосы в крепкий пучок на голове, твёрдо ступаю на дорогу. Я дошла до базы только к вечеру. Плечи, руки, ноги -всё сгорело и облупилось. Ног я уже не чувствовала. Зайдя из последних сил в главный зал базы, с невольным наслаждением вдыхаю прохладный воздух. Лёгкий сквозняк приятно остужает моё перегревшееся тело. Слышу тяжёлые шаги за спиной и оборачиваюсь. -Спасибо, Уилджек, — мой тихий шепот доносится до него, и автобот фыркает, направляясь уже в мою сторону. Возможно, если бы я промолчала, он прошёл бы мимо. -Ну как пешком? — он кривит фейсплейт в презрительной ухмылке. Она ему так не идёт. -Не всё на мне кататься. -Я едва дошла, — облизываю потрескавшиеся губы. -Разрушители никогда не ноют и не жалуются, запомни это, — его оптика зло вспыхивает. -Ты обязана переносить всё молча. -Я всего лишь человек, Уилджек! — голос невольно дрожит. Чувствую, что этот разговор добром не кончится. Разрушитель уже открыл рот что-то высказать мне, но я перебила. -Я думала, ты действительно рад мне. -Действительно рад такому напарнику, как ты? — истерично переспросил мех, топорща броню. -Да что ты о себе возомнила?! С десептиконами проще сработаться, чем с людьми! Все люди такие эгоистичные, зацикленные на самих себе, аж тошно. Вы ничего не теряли, чтобы показывать нам, как вы страдаете и как вам плохо! Мы потеряли родную планету и возможность восстановить её! — По своей же вине, — тихо отвечаю вслух, и вижу как расширилась от ярости его оптика. Пытаюсь всё исправить, но он кричит на меня. -Как же ты меня достала! -Уилджек начал подходить ко мне угрожающе. -Это тебя я достала?! -нервы просто невыдерживают, и я, срываясь, кричу на него. Уши закладывает от собственного крика. -Да! Зачем я тогда согласился взять тебя в напарники? Ты хуже десептикона! -он в ярости сплюнул на пол и подошёл ко мне ближе. Мне вдруг стало страшно. Холодок пробежал между лопаток. В горле пересохло, слежку за каждым его движением. Он, заметив моё напряжение, презрительно кривит губы и выпрямляется, отходя к спальным отсекам автоботов. -Я думал, ты сильная, а ты…да ты сознание теряешь при виде трансформера! Эта война не для слабаков и трусов. Иди к своей мамочке и не появляйся здесь больше. -Прощай, — мой тихий шепот доносится до его сенсеров Он промолчал. Из моих глаз потекли слёзы. Я побежала не разбирая дороги. Побежала куда глаза глядят.

***

Полная тишина, полумрак. Свет в отсек просачивался лишь через малюсенькое окошко, куда едва смог бы протиснуться подросток, не то, что огромный трансформер. Вдруг в отсеке раздался звук смачной пощечины и следом вскрик. -Ауч! -Смоукскрин подскочил на полу. Фемка, сидевшая на нём и отвесившая ему пощечину, свалилась с него, ударившись бампером об пол, -За что?! -Смоук! -она бросилась к нему на шею, -Ты жив! -Да, -улыбнулся бот, обнимая фемку. Вдруг он резко поднялся с пола. Фемка повисла на нем, -Где мы? -Нас взяли в плен, — тихо ответила ему в аудиосенсор фемка. Выскользнув из его обьятий, она подошла к окошечку, хмуро вглядываясь в кусочек голубого неба. -Шлак, -ругнулся Смоукскрин, оперевшись манипулятором о стену. Он удивленно покрутил им: его отлично поставили на место, сидел идеально. Тяжко вздохнув, бот повернулся к фемке. -Нас найдут, Смоуки? -печально спросила та, не поворачивая головы. Бот за ее спиной неожиданно усмехнулся. Удивлённо вскинув бровные пластины, фем обернулась к нему. -Ты забыла, какой болью для всех мы были на Кибертроне, -поцокал языком автобот. Фемка усмехнулась, вспомнив, -Сами себя спасём и заодно остальных вытащим, -автобот задорно подмигнул фемке, та притворно нахмурилась. На фейсплейстах обоих сияли коварные улыбки… -Спасите! — вопил мех, барабаня в дверь. Фемка, с трудом подавив смех, бросилась ему на спину и обвила руками шею, пытаясь задушить. Автобот попытался скинуть её, при этом громко вопя. -Слабак, -наконец он откинул фемку в противоположную сторону. Та приземлилась на сервоприводы и довольно усмехнулась. -Что?! — взвился тот, подняв голос до самых высоких нот. Троэн активировала клинки, -Я?! -Ты! -она снова кинулась к автоботу и, сделав неожиданную подсечку, с удобством уселась на поверженном мехе. Правда, тот признавать, что он побежден, не хотел и всячески дергался. Фемка резко поднесла к его горлу клинок, задрав ему голову, -Лучше не шевелись, дурак. -Что здесь происходит? -влетел в отсек охранник, распахнув дверь. Увидев постанывающего Смоукскрина и беспечно сидящую на нем фем, которая кстати выкручивала автоботу манипулятор, он бросился к ним, растаскивая в разные стороны, -Никаких драк между пленными! Смоукскрин, почувствовав свободу, резко сбил его с ног. Фемка же пнула незадачливого охранника к стене. Тот попытался встать, но тут ему прилетело по фейсплейту кулаком от Смоукскрина, и он отключился. -Будешь знать, как к автоботам лезть, -презрительно фыркнул автобот, смотря на поверженного противника и отряхивая ладони. -Мой герой, — фемка повисла на шее Смоукскрина, оторвав сервоприводы от пола. -Пойдем, — они выбежали из отсека, прихватив ключи от других камер и заперев своего охранника на ключ. Радостно засмеявшись, боты поспешили к выходу, проверяя все камеры по пути. Пройдя до конца коридора, алозначные услышали шум шагов и Смоукскрин, спрятав свою девушку за спину, наставил бластеры на тень. Шаги стихли. -Выходи, кто бы ты ни был! -Троэн активировала клинки. Из-за поворота вышел Уилджек. -Джеки? Как ты выбрался? -Смоукскрин убрал оружие. -И кто это? Где дети? — Нам помог друг Оптимуса и она, -Уилджек кивнул на девушку, которую он нёс в руке.       Смоукскрин внимательно рассматривал девушку, та чуть заметно кивнула ему. -Зорина? Я так рад! Но как ты здесь… Девушка постучала кулаком по пальцам Уилджека, отчаянно мотая головой и показывая руками продолжить путь. Мех кивнул и, приложив палец к губам, продолжил идти. Троэн и Смоукскрин согласно кивнули и тихо пошли следом. -/Так это и есть та самая Зорина? / — спросила по коммлинку Троэн у Смоукскрина и своего брата. /Да,/-подтвердил Уилджек. /Не знал, что она пойдет против нас,/-вдруг отозвался Смоук, печально перебирая сервоприводами. /Она за нас,/ — горячо возразил Уилджек, -/она освободила нас, определила вас в одну камеру, чтоб сбежали, и сейчас мы идём открывать Балкхеда! / /Это ей ты сказал убираться с базы, Уилли? /- под пронзительным взглядом сестры бот провентилировал. /Да, и мне ужасно стыдно перед ней до сих пор,/ -он остановился. Зорина пальцем указала на одну из абсолютно одинаковых дверей. Смоукскрин спешно открыл её, и к ним выскочил Балкхед. -Наконец-то! -мех с жаром хлопнул по плечу согнувшегося от этого Уилджека и уставился на Зорину. -/Да, это Зорина. Балкхед, в коридоре нельзя разговаривать, они прослушивают,/- предупредил друга Уилджек, пока тот открывал и закрывал рот от удивления. /Хорошо,/ -зелёный мех последовал за всеми. /Джеки! / -вдруг остановился разрушитель, -/Где дети?! / /Все здесь,/ — хлопнул себя по серой грудной пластине тот. /Ты в порядке, Уилджек? / -поинтересовался Смоук. /Да, на удивление хорошо подлатали,/ -отозвался белый бот. На этом их разговор закончился, ибо закончился безопасный коридор, и боты вышли к ближайшему терминалу. К несчастью, рядом стояла охрана -три меха, лениво прохаживающихся по коридору. Уилджек, шедший первым, замер, подняв вверх кулак. Остальные тоже остановились. -/Их только трое! / -Смоук кинулся вперед, активируя бластеры. За ним ринулся Балкхед, едва не сметя Уилджека с дороги. Зорина молча хлопнула себя по лбу. /Идиоты,/-совершенно спокойно произнесла фем, услышав возглас Балкхеда. -/Уил, пробьёшься к Ретчету? / /Без проблем,/ -они вышли к друзьям. Смоук тяжело вентилировал, Балкхед держался за манипулятор. Охрана же была в дезактиве. Троэн подошла к Смоукскрину и чмокнула того в фейсплейт. Бот сразу гордо выпрямился и эффектно прошёлся по шлемам поверженных противников. Уилджек же, поставив девушку на терминал, принялся вызывать базу. /База, это Уилджек, меня кто-нибудь слышит? / -вдруг заговорил зелёный монитор, и на нём появился сигнал Уилджека. Автоботы, спокойно отдыхавшие в зале, повскакали с мест. Первой до компьютера долетела Арси. /Уилджек, это Арси. Хорошо слышно? / -мигом отозвалась она. /Арси, открой нам мост, срочно! / -с помехами передали на той стороне. Подоспевший Ретчет оттолкнул фемку и открыл земной мост. Через пару секунд появилась зелёная воронка. И НФК-трансформеры. Смоукскрин прикрывал тыл, пока боты забегали в мост. Заходя последним, он прихватил Зорину и точным выстрелом попал прямо в терминал.

***

Мост открылся на базе, и оттуда вывалились сбежавшие боты. Балкхед, запнувшись, завалился, потянув за собой Уилджека, Троэн не успела перескочить через них и грохнулась сверху. Один Смоукскрин успел остановиться вовремя. -Охх, Балкх, — простонал придавленный белый бот. Старший Прайм протянул ему манипулятор. -Все целы? -спешно подошёл к ним Ретчет. Наконец все стояли на своих сервоприводах. Смоук отпустил Зорину, а Уилджек открыл грудную броню и выпустил детей. -Кажется да, -Смоукскрин улыбнулся хлопнувшему его по плечу Бамблби. -Док, отстань от меня, -медбот схватил Уилджека за плечевые сигменты и внимательно осматривал новый металл на его грудной броне. Разрушитель пытался спастись. -Я в порядке! -Ничего не в порядке, -сердито бросил ему Ретчет и уволок его за манипулятор в медотсек. Троэн сочувственно хмыкнула им вслед. -Джек! Мико, Селена! -к отряхивавшимся людям подлетел Раф, крепко стиснув друзей в обьятиях. -Нам очень помог твой друг, Оптимус, -выступил вперед Смоукскрин. -И Зорина. Старший Прайм обернулся к скромно стоявшей в стороне девушке и уже собрался заговорить, как в стороне медотсека что-то громко бабахнуло. Через несколько секунд оттуда появился невероятно злой Уилджек и хмурящийся Ретчет. -Я сказал, что я впорядке! -зло бросил разрушитель, подходя к Троэн. Фемка зажала себе рот, чтобы не расхохотаться в голос. -Зорина? -Раф удивлённо всматривался в незнакомку. -Это действительно ты? -Да, Рафаэль, -девушка мяла в ладони свой плащ, словно чувствовала себя крайне не уютно. -Зорина, -мягкий спокойный голос старшего Прайма заставил девушку взглянуть в его мудрую оптику. От одного взгляда лидера автоботов девушке сразу стало спокойно и уютно. -Я рад снова увидеть тебя. -Почему ты исчезла? -Селена смотрела на свою подругу как на заклятого врага. -Да, ты обещала всё рассказать! -влезла Мико, скрестив руки на груди и надув губы. Зорина тихо вздохнула и начала свой рассказ…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.