ID работы: 5289883

Война

Джен
R
В процессе
101
автор
MissMilkyWay соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 149 Отзывы 45 В сборник Скачать

Бонусная глава. Второй поход

Настройки текста
Мегатрон застал готовящихся к чему-то автоботов в главном зале. Кон поднял бровные пластины, останавливаясь. -Оптимус? -он подошёл ближе. -Мы собираемся на поиски энергона, Мегатрон, -рвано ответил тот, неотрываясь от экрана и одновременно проверяя бластер на левой руке. Раздраженный чем-то старый медик недовольно поджал губы и стоял рядом с ним, тоже вглядываясь в зелёный экран. -Я с вами, -скорее поставил автоботов перед фактом, чем спросил дес. -Старскрим, со мной. -Да, повелитель, — сикер склонился в поклоне, в тайне скривив губы от недовольства. Зелёная воронка исчезла, и прибывшие трансформеры стали оглядываться. Колёсные формы включили фары, которые послужили единственным источником освещения. Оптимус и Мегатрон первые зашагали по длинному коридору старой десептиконской шахты. В этой шахте они тоже когда-то искали энергон, но не дошли до него, а вернулись на поверхность и встретили ещё одного автобота -Троэн. Теперь же команда остро нуждалась в энергоне, и Оптимус, вспомнив об этой шахте, решил проверить сигнал. -Надеюсь, ты знаешь, куда идёшь, -Мегатрон поддержал запнувшегося бота за локоть, много значительно хмыкнув. Тот беззлобно пихнул его в брюшную броню. Позади них шли Арси со Старскримом, причём фемка старалась держаться как можно дальше от сикера, а замыкали процессию Бамблби, Балкхед и Уилджек. Разрушители о чём -то шептались, и разведчик то и дело вмешивался в их разговор, горячо возражая. -Сюда, -красно-синий бот окликнул команду, призывая поторопиться. Те спешно подошли к лидеру. Автобот стоял у прохода, ведущего куда-то вглубь шахты, сжимая кулаки. В прошлый раз он стоял перед этим самым входом. -Я спущусь первый, ждите сигнала, -дождавшись кивка со стороны автоботов, Оптимус шагнул вперёд, в густеющую тьму. Пол под серво оказался под большим наклоном, и автобот просто скользил по нему вниз, не имея возможности остановиться. Неожиданно пол закончился огромной пропастью. Неуспевший затормозить бот полетел вперёд, отчаянно пытаясь за что-нибудь зацепиться, как вдруг когтистые пальцы поймали его за стекла на груди. Дес рванул его на себя, и они оба рухнули на выступающие камни. Чудом уцелевший автобот благодарно кивнул, поднимаясь. Он заметил узкую тропу из камней, вбитых в монолитную стену. Тропа шла откуда-то сверху и вела вниз, к странному свечению. «Спускайтесь осторожно, здесь крутой обрыв», — передал команде Оптимус. -А я говорю…-обернулся к друзьям Бамблби, намереваясь высказать, что думает о человеческих машинах, как заметил ржущего над ним Уилджека. Притворно обидевшись, жёлто-чёрный прыгнул вперед и, проскользив по полу, успел затормозить перед обрывом. Балкхед, летевший следом, этого сделать не успел и вылетел с тропы, хватаясь за камни. Лихо вылетевший вслед за ним Уилджек едва успел остановиться и спешно протянул товарищу руку. Тот схватился за протянутую ладонь свободной рукой, но один Уилджек не смог бы вытащить Балкхеда. Тогда Бамблби прыгнул сам, держась за выступ одной рукой. Общими силами здоровяк влез на тропу и бессильно откинулся. Рядом с ним отдувался Уилджек. Бамблби уже хотел выбраться на тропу, как вдруг мир словно замер. Неожиданно прозвучал гулкий выстрел откуда-то сверху, следом раздался вопль Арси. Но Бамблби уже ничего не слышал: его отшвырнуло взрывом. Ракета Старскрима взорвалась прямо перед манипуляторами, так что он чудом остался актив.       Твёрдый серый камень, за который держался разведчик, в секунду превратился в облако пыли. Не найдя опоры, Бамблби рухнул вниз. Процессор словно отключился, и бот лишь фиксировал происходящее, летя вниз. Он не слышал криков разрушителей, не видел, как синхронно подняли головы лидеры внизу, не слышал вопля «СТАРСКРИМ!» мгновенно трансформировавшегося и взвившегося вверх Мегатрона, не слышал визга сикера. Жёлто-чёрный бот падал спиной вперёд, безразлично летя на встречу дезактиву. Он лишь успел увидеть мелькнувший где-то рядом фейсплейт Оптимуса, как его сильно тряхнуло и швырнуло наверх. Грянувшийся на тропу бот не шевелился, оптика отключилась, манипуляторы безвольно упали. Красно-синий автобот, подхватив разведчика на руки, поспешил из-под возможного обстрела в уже видневшееся совсем рядом отверстие в монолитной стене, в странный голубоватый цвет. -Ушёл, ржа, -сплюнул Мегатрон, лихо трансформируясь рядом с Оптимусом. Взлетев, он только успел увидеть хвост Старскрима. Пришлось уйти ни с чем, оставив рычащую от бессильной ярости фемку наверху. Приземлившись рядом с замершим автоботом, он непонимающе оглянулся на него и замолк. Корпус Прайма словно светился изнутри, а небесно-голубая оптика ярко вспыхивала белыми пятнами. -Как…красиво, -смог лишь выдохнуть автобот, смотря вперед. Дес тоже посмотрел на источник голубого света. Большая пещера, в которой они оказались, казалось, была чисто из энергона. Красивые, разной длины, голубые, белые и синеватые кристаллы росли прямо из стен и потолка. Нетронутая величественная красота завораживала, оставляя ощущение ничтожности на кончике глоссы. Огромные, гораздо больше среднего меха, средние, едва ли не доходившие в толщину роста Мегатрона, и совсем крохотные, способные уместиться на ладони. Пол был уже сравнен давным давно десептиконами, не посягнувшими брать такую красоту со стен и потолка. Откуда-то сверху в пещеру попадал тонкий лучик света, мгновенно отражаясь в сотнях кристаллах, создавая сказочные переливы всех мыслимых и немыслимых оттенков. Оптимус молча прошёл вперёд, сделав несколько шагов с разведчиком на манипуляторах, и остановился, наслаждаясь красотой. В оптике Прайма, сейчас загадочно мерцавшей, казалось, жила своя такая мини-пещера. Разведчик вдруг рывком вернулся онлайн, инстинктивно пытаясь спастись, но, обнаружив себя в безопасности, успокоился и поблагодарил лидера. Тут в пещеру ворвались разрушители. -Би! Бамблби! -с криком они схватили бедного бота в ужасные разрушительские объятия. Мегатрон лишь расхохотался, наблюдая за протестующе хрипевшим разведчиком. К разрушителям подоспела Арси, тоже желая удостовериться в том, что Бамблби цел и невредим. Взяв малое количество энергона, чтобы не портить произведение искусства, созданное самой природой, трансформеры вернулись на базу. Автоботы и десептиконы совсем не удивились поступку Старскрима, это было ожидаемо. Однако, тогда появилась опасность-сикер знал, где находится база. Было лишь два варианта: Найти новую базу или первыми пойти в наступление, пойти на решающую битву. А может, лучше всё сразу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.