ID работы: 5289883

Война

Джен
R
В процессе
101
автор
MissMilkyWay соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 149 Отзывы 45 В сборник Скачать

Бонусная глава. Пострадавшие

Настройки текста
Примечания:
Внезапный удар по фейсплейту отшвырнул Немезиса назад. Он грянулся о пол и не шевелился, оптика отключилась. -Спасибо, Мегатрон, -Арси с усилием поднялась. -Ретчет, Зорина ранена. -Я понял, — кивнул тот, забирая бесчувственную девушку у Уилджека и направляясь в медотсек. Пострадавшие поплелись за ним. Мегатрон, хмыкнув, поднял Прайма здоровой рукой и перехватив за корпус поудобней, неспешно пошёл со своей ношей в медбей за остальными. В медотсеке уже сидели Арси и Уилджек. Гладиатор молча скинул оффлайновый корпус на свободную платформу, усаживаясь рядом с ним. Прайм так и не вышел онлайн, продолжая лежать бесформенной кучей. -Ретчет, успокойся, -в который раз повторял Уилджек, равнодушно глядя, как медик суетится вокруг него. Разрушитель безразлично смотрел куда-то вперёд, пока Ретчет не выдернул глубоко засевшую катану из его ноги. Заорав, рекер стрелой взвился вверх с платформы, но манипуляторы медика жестко усадили его обратно. -Сидеть! -рявкнул рыжий автобот, спаивая края раны. Уилджеку оставалось лишь жалобно постанывать от острой боли. -Свободен. Едва Ретчет закончил, разрушитель со скоростью света вылетел из отсека, бабахнув дверью. Нервно хмыкнув в сторону захлопнувшейся двери, Арси пересела на платформу, где только что сидел Уилджек. Она тоже не особенно комфортно чувствовала себя в этом помещении, потому что знала, что Ретчет может сделать всё что угодно, лишь бы привести в норму пациента. Причём медик не брезговал и пересадкой кибертканей, и ему было не важно, больно ли больному. Передёрнув плечами, фем попыталась успокоиться. …Лазурная вылетела из медотсека с той же скоростью, что и до неё Уилджек, злобно шипя от страшной боли в только что поставленном на место крыле. Фемка прыгала на месте, отчаянно пытаясь заглушить боль, кусала пальцы и «ласкала » Ретчета всеми доступными ей ругательствами. Не смотря ни на что, медик сделал свою работу качественно: крыло сидело идеально, а все царапины отполированы. Нокаут сложился пополам от смеха, едва увидев её. Беззлобно фыркнув — боль уже утихала -фемка, гордо выпрямившись, прошла мимо него, а медик поспешил в медотсек помогать Ретчету. -Мда, -потянул военврач, оглядывая оторванные и даже частично отсутствующие провода. Мегатрон лишь закрыл оптику, позволяя себя ремонтировать, лишь кривя губы от боли и презрительно прислушиваясь к действиям за своего бывшего медика, перебежавшего на сторону автоботов.

***

…Оптимус очнулся на медицинской платформе и с некоторой грустью обнаружил себя прикованным к ней. Внезапно в нём загорелась решимость. -Ретчет! -у спокойно копошившегося у противоположной стены медика посыпались инструменты из рук. -Освободи меня, я немедленно улетаю. Голубая оптика Прайма горела в полутьме отсека. -Оптимус, я…-хрипло отозвался Ретчет, спеша к нему. -Я не имею права подвергать вас такой опасности! -сурово отрезал Оптимус, потерев только что освобождённые запястья. Он с приятным удивлением обнаружил, что треснувший оккуляр заменили, и с беспокойством думал о Немезисе. Это было похоже на… -Оптимус, я считаю неразумным…- слова военврача доносились словно через плотную стену, перед оптикой снова поплыло, и автобот со стоном схватился за голову. …затишье перед бурей. -Молодец, двойник, -Немезис размял шарниры, подходя к попятившемуся медботу.-Ну что ты, Ретчет! Боишься меня? — автобот, довольно щурясь, медленно подходил к шагающему спиной вперёд военврачу, отстукивая пальцами ритм по всем поверхностям. Белая оптика блестела злобной радостью.-И правильно делаешь. Последнюю фразу он прошипел ему в аудиосенсор, загнав медбота в угол. Неожиданно тот оказал сопротивление: Прайм едва успел увернуться от лезвий, а бот прошмыгнул под его рукой и бросился к двери, но не успел. Сильная рука схватила его за шиворот и швырнула на пол. -Глупо, — голосом Оптимуса произнес Немезис, парой движений вырубив врача и откинув в сторону. -Очень глупо. Статный высокий автобот шагнул в сторону двери, намереваясь открыть её, как вдруг она плавно открылась сама, и в помещение вошёл мех ещё выше Немезиса и шире в плечах. Красивый автобот попятился. -Мегатрон, -досадно прошипел Немезис, медленно отступая. -Хотел сбежать? -огромный серый мех так же неспешно шагал ему навстречу, внутренне напряжённый до предела. -Ну что ты! -сумасшедше оскалился бот, прищурив оптику. -Здесь столько корпусов, столько несломанных деталей! Как я могу уйти, не отправив всех в дезактив? Неудачное движение со стороны автобота, и Мегатрон уже держит его в стальном захвате. Неожиданно оптика бота поменяла окрас на насыщенный синий. -Оптимус? -удивился десептикон, впрочем не ослабляя хватки. Мех пытался ему что-то сказать, но мог лишь беспомощно хватать ртом воздух. В следующий миг его оптика вновь выцвела до белого, а мощный удар и выстрел швырнули десептикона в стену. -Как ты мне сегодня помогаешь, двойник, -Немезис перешагнул через корпус оффлайнового Ретчета, направляясь добить Мегатрона, как вдруг его повело в сторону. Он медленно согнулся пополам, все силы неожиданно словно испарились.-Шлак, — автобот оглянулся в поисках кубов с энергоном, почувствовав критически низкий уровень энергона в магистралях, но ничего не нашёл. Весь энергон, находившийся в медотсеке, уже был израсходован на пациентов.       Ему оставалось лишь обессиленно сидеть на коленях и ждать, пока к нему подойдёт Мегатрон. Десептикон вздёрнул Немезиса на ноги, схватив за шею, и долго смотрел ему в оптику. -Ну давай! Закончим с этим! -судорожно рвался красно-синий автобот, дёргая остроконечными локаторами. Белая оптика досадно и зло полыхала. Он был в ярости, но не мог врезать, а мог лишь беспомощно ждать решения Мегатрона. -Слабак! -рыкнул Немезис, когда десептикон потащил его к платформе. Дождавшись, когда гладиатор полностью отвлечётся, автобот из последних сил рванул ему пушку из креплений. Спаянная намертво с манипулятором пушка отошла как помаслу, под вскрик боли из раны хлынул энергон. Немезис, поймав ругающегося от боли десептикона за манипулятор, с жадностью пил чужую энергию, прицепившись, как скраплет. Набравшийся энергии, автобот одним ударом отшвырнул Мегатрона от себя, вновь поднимаясь на сервоприводы. Серый мех врезался в стену и рухнул на платформу, а мощный автобот неспешно вышел из медотсека…

***

-Спорим? -Троэн с готовностью поднялась, готовая доказать недовольным и грустным ботам, что может запросто обогнать их. Позади неё хлопнула дверь в отсек Смоукскрина, где они втроём сидели, и фем подумала, что это Балкхед или Арси. Но неожиданно вскочившие напротив неё мехи сжали кулаки, злобно глядя на кого-то за её спиной. -Троэн, беги! -крикнул Смоукскрин, бросаясь через весь отсек к ней. Ощутив движение огромного корпуса за своей спиной, фем стремительно обернулась и почувствовала себя уже в воздухе. В следующий миг она сбила Смоукскрина с ног своим корпусом. Бамблби, мимолётно обернувшись на пострадавших товарищей, злобно оскалился, глядя на вошедшего. -Иди ко мне, — поманил его пальцем Немезис, довольно щурясь белой оптикой. Разведчик кинулся на врага, метя в фейсплейт кулаком. Бамблби стойко переносил мощные удары, вовремя ставил блоки и успевал наносить свои. Врезав красно-синему автоботу в брюшную броню он на клик отскочил, стравляя горячий воздух. Высокий статный автобот распрямился, следя оптикой за описывающем вокруг него круг разведчиком. Бамблби, выбрав наилучший момент, бросился на противника, но Немезис встретил его кулаком. Удар пришелся на грудную броню, и желто-чёрный бот отлетел в сторону, стукнувшись о стол и осев на пол. Немезис торжествующе пошёл к нему, перехватив рубящий удар фемки и кулак Смоукскрина, перевернув их в воздухе и смяв спинами. Откинув поверженных автоботов на пол, он подошёл к пытавшемуся подняться разведчику и схватил того за плечо, резко ставя на сервоприводы. -Отпусти Оптимуса! Оптимус, ты же меня сейчас слышишь! -брыкался жёлто-чёрный бот, яростно пытаясь пнуть противника. -Слышать он слышит, да сделать ничего не может! -расхохотался Немезис, перехватывая разведчика за чувствительные дверцы, тот замер в страхе. -Какие красивые! -восхитился мех, пробежав пальцами по крылу, сильно сжав их. -Но тебе лучше без них, -он резко рванул на себя деталь, выдирая её из креплений. Автобот заорал, отчаянно пытаясь спасти самые чувствительные детали корпуса. С хрустом отломав одну из дверок, Немезис швырнул разведчика на пол.       Постанывая от невыносимой боли, молодой бот свернулся на полу, орошая его своим нежно-голубым энергоном. -Что здесь…- в отсек ворвались Уилджек и Ультра Магнус. Увидев бесчувственные корпуса Смоука, Троэн и корчащегося от боли на полу Бамблби, они ощетинились оружием, направив его на Прайма, стоявшего с дверцей камарро в ладонях. Тот радостно рассмеялся. -Пришли поиграть? -в отсеке неожиданно вырубился весь свет. Автоботы прижались друг к другу спиной, вглядываясь в темноту. Вдруг дверь в помещение захлопнулась так, что храбрые боты вздрогнули от страха. Холодный высокий смех Немезиса разлился по отсеку, разрушители наносили удары в темноту, едва увидев красно-синий корпус в слабом свете фар, но шлак со смехом уклонялся и наносил свои. Громкий треск, и фары Уилджека погасли, рассыпавшись на кусочки от сильного удара. -Уилджек, стой! -взревев, разрушитель бросился вперёд, взмахнув катанами. Через миг до синего автобота донёсся его приглушенный вопль и звук выстрела. -Уилджек! -Ультра Магнус хотел было кинуться на помощь, как вдруг ощутил за своей спиной чужое присутствие. Оборачиваясь, он, яростно крикнув, врезал стоявшему позади него меху в фейсплейт. Тот отступил от неожиданности, но в следующий миг резкий удар по фарам синего автобота полностью погрузил отсек в темноту. -Неплохо, командующий, -донёсся из темноты голос Прайма.-Но недостаточно, чтобы победить, -неожиданный пинок оттолкнул Магнуса, но тот сумел устоять на сервоприводах. Автобот отключил оптику, слушая тишину и позволяя тренированному телу напрячься в ожидании. Он легко отбил удар в голову, развернув противника в противоположную сторону, отразил чужой кулак и увернулся от выстрела. Подпрыгнув и раскрутив свой корпус в воздухе, он с силой врезал врагу сервоприводом по фейсплейту, добив его ребром ладони по основанию шлема. Немезис рухнул на пол.

***

      …Какого было удивление Ретчета, когда он пришёл в себя и увидел Прайма, вновь закованного в цепи, мирно болтающих Уилджека с опаленной грудной пластиной и Бамблби, державшего свою дверцу в руках, и склонившегося над ним, покрытого царапинами, с разбитыми как у Уилджека фарами, Ультра Магнуса, заботливо хлопавшего его по фейсплейту. -Что?..-охрип медбот, поднимаясь. Болтавшие боты притихли, с уважением посмотрев на потрёпанного командующего. -Я принёс тебе больных, Ретчет. Чини, -командир рекеров удалился из медотсека, оставив врача в шоке таращиться на дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.