ID работы: 5289883

Война

Джен
R
В процессе
101
автор
MissMilkyWay соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 149 Отзывы 45 В сборник Скачать

Бонус: С Рождеством, Дед Мороз! (1)

Настройки текста
       На базе союзников уже месяц было затишно. Никто не ссорился в коридорах, не пил чужой энергон, не делал подстав. Слишком затишно.        Приближалось Рождество, и люди забеспокоились насчёт подарков. Мико целыми днями таскала подруг по магазинам, в надежде найти что-то стоящее. Селена сомневалась, а Зорина ужасно боялась: она уже давно не делала никому подарков и не получала их сама.        Джек, в свободное от работы время, зашёл в магазин автомобильных запчастей и надолго там завис. Вернувшись ночью уже со свёртком, он довольно улыбался. Раф отложил поиски подарков до последней предрождественской недели и продолжил заниматься своими расчётами. Боты же давно приготовили небольшие подарки и спрятали их в своих отсеках.

***

Однажды Арси и Джек возвращались с прогулки. — Скоро Рождество, — мечтательно проговорил парень, крепко сжимая руль мотоцикла и зарываясь лицом в лёгкий вязаный шарф. Вокруг на пустынном шоссе не было никого. — Ёлки, мандарины, мишура, подарки и поздравления. Кстати, Мико обещала завтра с утра начать украшать базу… — мотоцикл плавно катил уже по асфальту главного коридора. Вьехав в главный зал, он остановился, парень слез, и Арси поднялась во весь рост.        Джек снял крутой тёмный шлем, взъерошил пальцами спутанные волосы и осмотрелся. И тут же закусил губу, чтобы не расхохотаться: у другого проёма, ведущего из зала к отсекам трансформеров, стоял Балкхед, на нём стояла Мико и тянула к себе длиннющую зелёную мишуру. Другой её конец находился у Селены, которую держал в ладони добродушно настроенный Уилджек. Девушки дёргали несчастную мишуру и громко спорили. — …Говорю, надо выше! — И так нормально! Куда уже выше? — Им будет неудобно!!! — С чего ты взяла? Они не такие высокие! — Представляю эту сцену, когда Лорд всех десептиконов повиснет на вашей мишуре, — разбавил накал Джек, громко рассмеявшись. Его смех подхватила Арси, за ними рассмеялись и разрушители. — Мико, вешай выше, не хочу потом быть раздавленной, — сдерживая смех, выдавила Селена и потянулась выше, держась за палец Уилджека. — Как думаете, Мегатрон будет десептиконам подарки дарить? — отчего-то шёпотом спросила Мико, округлив глаза. — Мегатрон может только праздничных пинков им раздать, — послышалось ворчание Ретчета, только что вошедшего в зал. — А это что такое? — Где? — одновременно отозвались девушки и одинаково прищурились, смотря друг на друга. — Не передразнивай меня! — и эта фраза вышла у них почти одновременной.  — Что там, Ретчет? — Джек направился к стоявшему у огромной неукрашенной ели медботу. Тот отодвинул ветки манипулятором, и все увидели небольшую коробку на полу. Она была упакована в шуршащую фиолетовую бумагу, и на редкость аккуратно перевязана белой широкой лентой, с боку висела карточка.  — «Мико», — прочитал на белоснежной карточке Джек, удивлённо почесав затылок. — Кто бы это мог…        Его отпихнула девушка, жаждавшая увидеть свой подарок. Снаружи это была обычная коробка, ничем не примечательная. Мико откинула пряди со лба и осторожно потянула за кончик ленты. Шикарный бант медленно развязался, девушка одним движением сорвала обёртку и заглянула внутрь коробки. В следующую секунду все вздрогнули от её оглушительного визга. — Мико! — Зачем так громко? — Праймус, что случилось?! — СМОТРИТЕ! НЕТ, ВЫ ПОСМОТРИТЕ НА НЕГО! — кричала девушка, достав что-то из коробки. Это что-то оказалось… — Скраплет? — истерично взвизгнул Балкхед, приготовившийся удрать как можно быстрее и дальше отсюда. — Это щенок, Балкх, — Уилджек схватил его за плечи. — Турбо-щенок, — дополнила Арси, завороженно наблюдая, как девушка с красными от радости щеками и улыбкой до ушей кружит с ним под ногами автоботов. Щенок оказался размером со взрослую человеческую собаку, тёмно-коричневый с «подпалинами» на гладком металле, подтянутый, с коротким хвостом и огромными добрыми голубыми глазами. Он залился громким, вполне обычным для собаки лаем, и дружелюбно махал хвостом. Стоило Мико поднять его чуть выше, как он мгновенно облизал её руки и лицо. — Я всегда о таком мечтала, — девушка вдруг расплакалась, отпустив щенка и осев на пол. — Спасибо, Ретчет. — Это не я! — замахал манипуляторами медбот, когда начали благодарить его Селена и Джек, и ухмыляться рекеры.        Щенок нарезал круги вокруг автоботов и радостно лаял. Вдруг раздались тяжёлые шаги, и боты с ребятами замерли. Они не знали, как отнесётся к новому обитателю базы Оптимус. Мико крепко сжала губы и смотрела за каждым движением Прайма. Она ужасно боялась за будущее своего питомца. Оптимус наклонился и, аккуратно подцепив малыша, выпрямился. Он долго смотрел, как совершенно не испугавшегося такого гиганта щенок лезет вверх по его манипулятору, махая хвостом. Вдруг, строгий фейсплейт Прайма осветился улыбкой. Балкхед в смятении сделал пару шагов назад, отдавив Уилджеку сервопривод. Но тот никак не отреагировал на это, потому что сам был удивлён. Оптимус осторожно опустил малыша на пол, и тот мгновенно побежал к своей хозяйке.

***

       Кто?  — это был главный вопрос недели, когда после щенка для Мико Арси получила в подарок от неизвестного розовую краску, Нокаут получил новую шикарную полироль, а Бамблби — ускорители. Все автоботы гадали, кто дарил им подарки, которые всегда оказывались тайными желаниями самих ботов. Но ответа никто не знал. Мико даже удалось достать своими расспросами всех десептиконов и даже Саундвейва.        Последний явно что-то знал, но не собирался этим делиться. Он лишь помолчал, словно оценивая, и ответил «Отказано в доступе». После этого события Мико порывалась выкрасть у Саундвейва Лазербика и шантажом заставить того ответить. Но эту идею сразу отвергли остальные, оценив свои силы.        Уже в конце недели, за три дня до Рождества, разрушители разбили один из экранов в главном зале, когда играли в лобинг. Импровизированный мяч треснул, а экран разлетелся на сотни осколков. Ретчет, занимавшийся тогда починкой земного моста, едва успел упасть на пол и прикрыть голову от осколков. Нарушителям общепринятого порядка тогда сильно досталось от обоих лидеров, так как играли в эту разрушительную игру и десептиконы. Попало горе-игрокам ещё и от Ретчета, который неслабо поранил осколками манипуляторы. На следующее утро все сбежались в главный зал на крики Ретчета. На пустом месте старого экрана висел новый точно такой же. — Да что же это делается? — даже медбот волновался.        В тот же день, когда был обнаружен новый экран, Оптимус вернулся на базу со сломанным манипулятором и поцарапанной бронёй, объяснив это нападением НФК- трансформеров. А вечером Смоукскрин зашёл к Троэн и увидел её рыдающую на полу. Перед ней лежал холосимулятор. — Что случилось? — бот обнял фемку. Та, давясь омывателем, пояснила: — Там…т-там воспомин-нания моей дани, её д-давно уже н-нет, — Троэн продолжила плакать у него на плече. — Где о-он достал эт-то…        Все автоботы начали следить друг за другом и десами, гадая, кто же этот таинственный Дед Мороз. Перед самым Рождеством Зорина получила копию той фотографии, которую она сожгла много лет назад. С неё все автоботы и дети улыбались ей. Не выдержав волны воспоминаний, девушка нашла подруг и расплакалась, крепко обняв их.        В ночь сочельника все автоботы и дети собрались возле ели. В темноте они видели друг друга лишь при мерцающем свете гирлянд, но яркий свет фар был бы лишним. С трепетом Арси шарила манипулятором под густыми ветвями и вытаскивала неизвестно как оказавшиеся там подарки. — Уилджек, — она протянула сидевшему по-турецки на полу боту длинный сверток. Тот кивнул ей и развернул его. В манипуляторах рекера оказалась пара новых острых катан, как раз ему по размеру. — Селена, — девушка дрожащими руками разорвала данный ей конверт и вытащила стопку фотографий, на которых неизвестный фотограф запечатлел их со Смоукскрином, смеющихся и делающих пакости другим. На лице девушки сначала застыло изумление, но потом расцвела улыбка. — Балкх, — Арси с трудом подняла огромный свёрток для Балкхеда. Тот небрежно разорвал бумагу и вытащил на свет, под общее молчание, новый мяч для лобинга из нескольких сплавов металлов, исполосованный их прочной сеткой. — Это ОН, — значительно выделив голосом последнее слово, Балкхед кивнул самому себе. Остальные вдруг тоже быстро закивали. Они не могли увидеть то, что было очевидным. Кто ещё мог столько знать о них? Кто ещё мог сам не получить ни одного подарка? Оптимус неспешно шагал в главный зал, убедиться, что все получили подарки. Он только что оставил на столе в пустом отсеке Мегатрона маленький датапад с поэзией Золотого века в пышной коробке. Оптимус знал, чем восторгается его бывший заклятый враг. Дорого обошёлся ему этот редкий датапад, но это того стоило. Сейчас он насколько мог тихо шёл к главному залу. Впереди была абсолютная темнота.        Сделав шаг наугад, Оптимус прикрыл оптику ладонью от вспыхнувшего яркого света. В тот же миг грянуло со всех сторон: — С Рождеством, Дед Мороз! Прайм от неожиданности защёлкнул забрало на фейсплейте: его обняли автоботы со всех сторон.  — Меня раскусили, — улыбнулся он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.