ID работы: 5289883

Война

Джен
R
В процессе
101
автор
MissMilkyWay соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 149 Отзывы 45 В сборник Скачать

23. План

Настройки текста
— Мы не можем так сделать! Напасть на противников напрямую равносильно самоубийству! — крикнул Ретчет, яростно сверкая линзами. Его безумно раздражала тупость стоящих рядом упертых баранов. — Мегатрон, будь ты хоть раз благоразумным! — Успокойтесь. Так вы ничего не добьётесь, — Джек пытался успокоить переругивающихся, сохранять спокойствие, и, кажется, он был единственным, кому это удавалось, но скоро он не сможет этого делать, уж слишком накалённая обстановка была на базе. — А я за, — неожиданно поддержала безумный план Арси. Фемка с готовностью выступила вперёд, а Ретчет с силой треснул кулаком по панели. — Оптимус бы этого не одобрил. Но… — Бамблби запнулся, виновато оглянувшись, — Но Оптимуса здесь нет. — Старскрим наверняка уже сообщил НФК о местонахождении нашей базы. Прятаться бессмысленно, — Брейкдаун сжал манипуляторы. Стоило прибить истребителя, пока был шанс. — Поддерживаю, — Уилджек поднял ладонь, соглашаясь и недобро сверкая линзами. — Полностью согласен. Лучше я сдохну в бою, чем буду всё время прятаться.        Нокаут впервые за вечер подал голос из тени. Он не такой трус, как Старскрим. К этому… предателю, и автоботы и десептиконы не испытывали никаких добрых чувств, самой доброй была, пожалуй, лютая ненависть. Никакой чести и совести у Старскрима не было. — Если вы собрались нападать на НФК-трансформеров, то хоть разработайте план! Они не слабаки, — попыталась вразумить разгоряченных мехов Селена.        Люди старались особо не отсвечивать, но советы-то давать они могли. Всем был важен исход этой операции, от неё зависел конец Второй войны. — Селена права. Просто так вы ничего не добьётесь. Я могу помочь с чем-нибудь. Я жила на корабле и изучила его целиком и полностью. Я могу вам пригодиться, — Зорина вовсе не одобряла затею напасть на врага напрямую. Но если её друзей не остановить, то можно хотя бы попытаться помочь. — Хорошо, разработаем план и нападём. Но, я не буду в нём участвовать. Мне надо кое-что сделать, — вышел из тени угла Смоукскрин. Последнее время он ходил хмурый и печальный, часто огрызался на добродушные подколы разрушителей.— Ретчет, Предакинг, останьтесь на базе. Ваша помощь может здесь очень пригодиться. Мегатрон, ты будешь командовать операцией. — Что ты задумал? — спросил тот, с интересом наблюдая, как появляется гримаса раздражения на фейсплейте Прайма. Ох, не нравилось Мегатрону, когда Оптимус говорил что-то подобное. А тут ещё и его воспитанник начал так делать. — Что бы это ни было, секретов лучше не держать. — Нужно сосредоточить силы главной ударной группы на слабом месте их корабля, в то время как другие по одному нападут с разных сторон, — начал с невозмутимым фейсплейтом Смоук, выходя в центр и рисуя план. От него веяло мрачным раздражением и тоской, и, несмотря на довольно мирный вид и спокойный голос, боты рядом невольно передергивали плечевыми блоками и вздергивали броню на спине.

***

— Смоук-скрин, — намеренно тихо и требовательно прошипел Мегатрон, когда все разобрали план и разошлись. Бот обернулся и остановился. Они стояли вдвоём в пустом коридоре. Тёмно-серая громада десептикона занимала три четверти пространства, но ярко-белая, чем-то угрожающая фигура автобота, не уступала ему в силе. — Что тебе нужно? — отрезал Смоук, наглухо смыкая грудную броню в боевой режим. — Что ты собрался делать с Оптимусом? — при имени Прайма бот едва уловимо вздрогнул и впился взглядом в оптику напротив. — Ничего, — автобот быстро дошёл до конца бокового коридора и хлопнул дверью в свой отсек. Разговор остался незаконченным, но оставшийся стоять у стены лидер десептиконов, догадывался о многом. И не то, чтобы это ему нравилось.

***

— Что ты сказал? — Старскрим непроизвольно отдёрнулся назад.        Похоже, Сальвес был безумнее Мегатрона. — Автоботы и десептиконы решили начать атаку, мой господин. Готов поспорить, они даже не догадываются о жучках, установленных мною на базе.        Истребитель установил жучки почти сразу, как началось сотрудничество двух фракций. На всякий случай. И сейчас этот случай наступил.        Старскрим цеплялся за любую возможность свергнуть Мегатрона и получить покровительство кого-то могущественного. Более могущественного, чем Лорд десептиконов.        Да и сейчас был хороший повод. Мегатрон, вступив в союз с автоботами, фактически предал всё то, к чему стремился и из-за чего была начата вся великая война, уничтожившая Кибертрон. Ну чем не повод перейти на сторону «врага», да? Мегатрон не оправдал ожиданий Старскрима. — Молодец, Старскрим. А чем в бою можешь помочь ТЫ? — Я могу оказать поддержку с воздуха, господин. — А что если мы начнём проигрывать, Старскрим? Ты поможешь? Проиграешь с нами? Или сбежишь? — Что Вы имеете ввиду? — Я ненавижу предателей, Старскрим. Было очень глупо с твоей стороны приходить ко мне, — истребитель оказался в углу, и Сальвес без труда пропорол ему грудной отсек. Лучший из сикеров охнул, скрежетнул дентами и погас. — Но ты оказал мне хорошую услугу.        Старскрим серой бесформенной кучей упал на пол. Лидер НФК- трансформеров ещё долго стоял и смотрел на то, что осталось от грозы небес. — Приберите здесь, — приказал по внутренней связи Сальвес, убирая клинок и смыкая по боевому броню. — Противники хотят битвы? Они её получат. Созвать всех в главный отсек!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.