ID работы: 5289970

Улица Вязов, дом 13 и побочные эффекты...

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. «Ночь сумасшедшая, но недолгая.»

Настройки текста
      После всей прошедшей недели спать я отказываюсь сама просто категорически. Поэтому приходится контролировать движения даже во сне, чтобы не задеть… Василия. Да, он всё-таки объявился. Сейчас это бело-рыжее чудо сидит и смотрит на меня круглыми зелёными глазищами. Сейчас Васька минут пять уже просверливает в моей голове дырку. От такого взгляда становится не по себе.       Поэтому, долго не думая, включаю в коридорчике свет и отправляюсь на кухню — выпить зелёного чая. Всегда следую совету мамы: в любой непонятной ситуации пить зелёный чай. Пока этот совет меня ни разу не подвёл.       Наливая чай, попутно вспоминаю всё происходящее и до сих пор перевариваю тот случай с роялем. К тем злополучный соседям я сходить до сих пор не решилась, а надо бы. Ведь это не нормально: выкидывать рояль из окна… Хотя меня волнует другой вопрос: как он влез в окно? Видимо, эта тайна умрёт с хозяевами квартиры. Или умерла, но уже с роялем.       Хотя, если честно, даже я со своим отвратительным вкусом понимаю, что красный рояль — это более чем вульгарно. Может, именно поэтому загадочная барышня не захотела играть на нём? Хотя… Кто её знает? Всё ведь может быть.       Хватаю чашку чая, а заодно и печеньки «OREO», сажусь за ноутбук. Раз поспать всё равно не получится, то хотя бы напишу статью, которую обещала преподавателю. Только опять, вопрос в другом: на какую тему?       Ладно, переберём все возможные варианты…       Политика. Неплохая тема, про чиновников можно много чего написать… Но я не хочу. Не люблю вмешиваться или отстаивать политические взгляды. Да и вообще: это тема для тех, кому лень писать что-то годное…       Экология. Тема загрязнения живой природы была всегда актуальна, и споры эти идут уже многие годы, но… Бессмысленная тема, которая уже изжила себя. Идём дальше.       Общество. Пф, думаю, тут и писать-то нечего.       Про деньги я даже заикаться не буду.       Тут на меня снисходит озарение. Открываю «Word» и остервенело набиваю по клавишам дробь. Да, я нашла ту тему, благодаря которой смогу получить уважение преподавателя, да и вообще создать хорошую работу.       Надо написать то, что хочу я. То, что интересует людей сегодня.       Несколько часов по квартире только раздаётся равномерный стук клавиш. И, спустя почти три с половиной часа, моя статья готова, сохранена и отослана профессору. Хоть, конечно, сейчас и час ночи, но всё равно. Ведь счастью моему нет предела!       Допиваю уже остывший чай, не забывая хватать шоколадные печеньки. Ставлю всё в раковину и ухожу в зал, чтобы обрадовать Ирку. — Ир, ты спишь? — тихо спрашиваю я. — Нет, что ты! На баяне играю! Что ещё можно делать в час ночи! — раздаётся в ответ далеко не тихий, а очень даже громкий и раздражённый голос Иры. — Прости. Не буду мешать. Сыграешь мне завтра? — хихикаю я и поспешно завершающий вызов, иначе лекции о том, что плохо будить жаворонков в час ночи, когда ты сова, не избежать.       С самодовольной улыбкой осушаю кружку воды и, довольная, иду к дивану. Заворачиваюсь с головой в плед и блаженно закрываю глаза.       Не знаю, сколько мне удаётся вздремнуть, как меня будит стук. Словно кто-то стучит пальцем по стеклу. Я заворочалась, осмотрелась. С упавшим в пятки сердцем смотрю на окно. Улыбающееся незнакомое лицо требовательность уставилось на меня. Я живу на третьем этаже.       Хочется закричать, но крик комом застыл в горле и вырывается лишь что-то, похожее на хрип, а в горле происходит непонятное бульканье. Кровь прилила к вискам и пульсирует, выдавая только один вопрос: «Зачем? Зачем ты суда переехала, дура?!»       Если бы я знала на него ответ… В комнате так тихо, что я слышу стук своего сердца. Бешеный, неразмеренный, какой, наверное, бывает только при сильной аритмии, но он теперь и у меня, совершенно здорового человека. Во всяком случае, надеюсь, что после этой ночи я останусь здоровой, ибо рискую провести остаток своих дней в комнате с мягкими стенами и стать овощем. Если, конечно, вообще живой останусь.       Тем временем незнакомец продолжает стучать всё более настойчиво, а лицо принимает раздражённое выражение. Он всё продолжает стучать, прижимаясь ладонями и лицом к стеклу, разглядывая обитателей квартиры. Я пытаюсь свернуться в комочек, залезть в самый дальний угол дивана, в самый тёмный уголок комнаты, забиться туда и сидеть до того момента, пока не встанет солнце. Сейчас я мечтаю об этом больше всего.       Неожиданно стук прекращается. Сердце рвётся на части, надеясь что ОН уже ушёл. Но нет: теперь за окном начал слышаться невнятный шёпот. Я со всей силы напрягаю слух, но слышу только одну фразу: — Впусти меня… Ну впусти меня, пожалуйста… — я шумно сглатываю. Нет, никогда. Чтобы эта потусторонняя харя убила меня, а утром меня нашли с перекошенным от ужаса лицом? Нет, к такому родители и жизнь меня не готовили!       Хочется что-то прошептать в ответ, но в горле пересохло. Эх, Ирка-Ирка, вот ты сейчас там десятый сон видишь, а я тут на волоске от смерти… Где справедливость в этом мире, скажите мне!       Неожиданно на всю комнату раздаётся: — Я пгашу тебя — узбагойся, узбагойся! Что ж ты не збагойная такая, такая? — меня невольно пробивает на нервный смешок. Рокоссовская с боем выбила себе этот трек на звонок.       Видимо, загадочный посетитель расслышал песенку и тоже слегка ошалел. Видимо, сумасшедшие песенки могут даже маньяков-убийц довести до состояния шока. А чтобы было, если бы я поставила на Ирку «Нецветные розы», а? Наверное, бедолагу сердечный приступ бы ждал.       Дрожащей рукой притягивают к себе телефон и включаю. — Д-да, Ир-р… — шепчу сухими губами. — Слушай, извини меня, а? Я утром к тебе подскачу… — говорит Ира обеспокоенный голосом. — Ничего страшного… Я т-тебе всё утром расскажу. Может быть. — и, не дожидаясь расспросов подруги, быстро кладу трубку.       Часы показывают 5:20. Отлично, значит, солнце уже встаёт. Я смотрю на окно и облегчённо вздыхаю: больше там никого нет. На ватных ногах привстаю и бессильно растягиваюсь прямо на полу, подтянув под голову плед. Рядом раздаётся тихое и ласковое мурлыканье. Явился, не запылился! Удивительно, но злиться на него мне не хочется. Наоборот, я прижала Васю к себе да так и уснула.       Естественно, весь отдых в мой законный выходной нарушает убегающий будильник. Он, недолго думая, соскакивает со столика и с размаху врезается в стену. И замолкает. Надо будет сказать ему за это огромное человеческое спасибо. Хоть он и будильник.       Проснувшись во второй раз, я бреду в ванную. Украдкой смотрю на экран телефона. Ровно десять часов.       Надо всё-таки написать Ирке, а то некрасиво будет.

«Иди ко мне быстрее, нужно с тобой поговорить.» «Что произошло?» «Ничего хорошего.» «А поконкретней?» «Придёшь — расскажу во всех деталях и со всеми подробностями.» «Окей, уже выхожу.»

      Ира, как и обещала, прибывает в довольно короткий срок — всего лишь через двадцать минут после нашей переписки. Я в это время жарю омлет. — О, я вовремя. Ням-ням готовится. — растягивает губы в улыбке до ушей шатенка. — Не мешай. — бурчу я. — Дай доделать, потом всё расскажу.       Подруга коротко кивает: — Слушаюсь и повинуюсь. Хех, шучу. Я пока в холодильнике пороюсь. — Ирка вальяжно проходит к холодильнику и, как обещала, роется в нём. Достаёт шоколадку. — Будешь?       Я возмущённо закатываю глаза, хотя предпочитаю промолчать. Ставлю тарелку с омлетом, рядом — две тарелки поменьше и две вилки, кетчуп, две чашки крепкого кофе. Судя по мешкам под глазами подруги, ночка у неё тоже выдалась весёлой. — Так что случилось? — спрашивает Ирина, отпивая немного кофе. — Какая-то потусторонняя физиономия заглянула ко мне в окно. Напомню, я живу на третьем этаже. — коротко отвечаю я.       Шатенка вопросительного поднимает брови, потом собирается что-то сказать, но её мысль прерывает звонок в дверь.       Я со всех ног мчусь открывать, потому что с Иркой всё не так страшно…       Под моей дверью лежит небольшой букет из пурпурных ирисов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.