ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

835

Настройки текста
Я вряд ли доживу до тех времен, Когда вы крылья сможете расправить. Шуршание расправленных знамен И древняя до горечи отрава Милее вам, чем право жить и петь, Возможность сотворить себя – вам страшно, И вот – кто в яме, кто – в опилках пень, А кто – боится не дойти до башни. Вся ваша перепатченная жизнь, По сути – криво сломана в начале. Вас так крестили – брызги мутной лжи На вас засохли, да так и остались. Да, брать кредит, не думая о том, Кто будет отдавать его – так просто... Вы в долг живете – значит, страх счетов Вас ограничит – и не будет роста. Не прячьтесь в ямы. Хватит умирать За то, что вам обманом навязали. Вам не мешают. Но у нас игра Совсем другая. Правил очень мало. Я вряд ли доживу до тех времен, Когда за взятки продвигать не станут, Когда любой, кто мозгом одарен, Пошлет к чертям готовые дурманы... Поймет: святых придумали давно, И безразлично, в чьи придумки верить... Когда-нибудь откроется окно У тех в груди, кто прятался за дверью. Когда-нибудь не станет тех, кто слаб, Взглянув в себя, все выберут свободу... От костылей останется зола, И на богов пройдет земная мода. Все меньше тех, кто верит в ложь и муть, И пастыри уже молчат в холстинку... Да только непонятно, почему Пока что крутят старые пластинки. Я вряд ли доживу до тех времен, Когда не станет жизнь делить влюбленных... Пусть даже снег дороги не замел – Но тьма границ и путаных законов Мешает всем. Но ведь весна взойдет! И все дождутся... Может быть. Наверно. Пока здесь каждый может быть «спасен», – Преграды будут. Сыплют полной мерой. А мы живем – сегодня, ни на шаг Не приближаясь к будущему счастью... За рюмку водки продана душа, Но чья – неважно. Слишком выбор – частый. Я вряд ли доживу до тех времен, И это, верно, правильно немного... Наш злобный мир изысканно умен, Когда кому-то чертится дорога. Как я смогу любить, не воевать, Спасать других – когда не будет слабых? Я только этим, может быть, жива... Но жизнь меня по всем несет ухабам. Я вряд ли доживу до тех времен, За наступленье коих так боролась... Но черно-серых зарево знамен Покроет мир... Моей, возможно, кровью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.