ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

851

Настройки текста
Злые фразы засеяли землю, Словно белые зубы дракона... Начинается новое время – Не стремительно. Мягко и сонно. Грязь при родах – обычное дело, И стерильности здесь не добиться... Может, мы и не слишком умелы, Но у нас есть под масками лица. Вы же сами хотели меняться, Значит – жалобы больше не примут... Время вспять – девятнадцать, пятнадцать... До щелчка. И до выстрела в спину. Ваших праведных забраковали, Ваших грешных хоронят в бумаге... Пустота – нет руки на штурвале, Над толпою – горящие флаги. Вы войну пропустили сквозь пальцы, Не заметив разрыва снарядов... Что же – жальте! Давайте, ну? Жальте! И потом – как всегда, за ограду... Уберите от нас ваше небо, Ваше прошлое, ваши законы... Вы кому приносили победы? Прорастают сквозь веру драконы... Позолоченных ангелов бельма Смотрят вниз... А детей – убивают. Наши крылья уже не отбелят, И раскрыть не дадут... Злобным лаем Захлебнувшись, прогонят с Парнаса... Будто кто-то так рвался к вершине. Мы – наследники тех, кто ругался, Пил портвейн и мешал его с «шилом», Тех, кто, вены с похмелья надрезав, Кровью строчки писал на обоях... Пьяных муз и ржавеющих лезвий Нам оставили злые наборы... Нас на боль подсадили, иглою Жарких слов протыкая запястья... Мы устали от снега и зноя, Мы отравлены – слишком уж ясно И надежно... Где вы отрывались От земли, чтобы грязи не видеть, Где паскудство искали в металле – Мы нашли только скопище истин. А под куполом нового храма – Да, того, что достоин быть лужей, – Открывают свои рестораны Те, кто «чист»... Это – лучше? Да? Лучше?! Вы не прячьте глаза. Не шипите, Что мы снова чего-то не видим... Дети ваших совместных распитий Не молчат там, где ползают гниды. Там, где грязь – надо чистить, конечно, А не просто смотреть на березки... Жаль, от зрения больше не лечат... Мы – серьезно. Мы – только серьезно. Мы себе постареть не позволим И умрет разве только на взлете... А из зуба прорежется воин, Тот, кого вы уже не убьете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.