ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

850

Настройки текста
Шла коса по высокой траве – Пригибая, ломая, калеча... Те, кто выжил, исполнят завет: Не любить – потому как и нечем, Не мечтать – изменяя мечте, Не рыдать... Мы привыкли, конечно... Шла коса по запретности тем, Шла коса – день шуршаньем отмечен... Нам меняться уже не впервой, Мы под лезвием к небу пробились, Под угрюмый придушенный вой Просыпались. Не верили силе, Подчинялись убийцам своим, Застывали надолго под пылью... Шла коса. Небо выкрасил дым. Шла коса – постоянно по крыльям. Это заговор – вечно «вчера» Превратиться пытается в «завтра»... Мы давно разучились играть, И за это нас тоже ведь травят... Шла коса... Неизбежность измен – Кредо тех, кто цеплялся за правду... Шла коса – то к суме, то к тюрьме Отодвинув... Такие уж нравы. Неприцельная, странная месть – Как цепная реакция... Больно Жить, когда только лезвие – есть, Быть, когда невозможно – собою! Шла коса – поколенья, века, Называясь богами, судьбою... Шла коса – точно чей-то оскал Над землей... Косу звали – любовью! Шла коса. Кто-то выбрал ее, Все лежат – иль стоят на коленях... Кто бы встал – чтобы в грудь острием? Может, я... Да вот только – не время. Шла коса по высокой траве, Опускаясь к земле постепенно... Шла коса... Наш привычный ответ. Шла коса – сквозь заслоны и стены...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.