ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

860

Настройки текста
Крючьями за слова, злыми когтями – в нервы... Я не хочу быть первой! Я все равно – права... Да, я живу без слуха! Да, в чудеса – не верю! И – это не потеря, если молчит молва! Да, я творю для тех, кто этот мир не слышит И не полезет выше, чтоб узаконить «грех»... Пусть в мире будет сухо, пусть не боятся крыши Рваться туда, где вышит веткой по туче смех... В кровь доливают яд – тускло блеснули капли... Словно заразу, наглость вновь прививаю я... Для причисленья к «ликам» – много. Пусть – морда. Так ли? Я просто стала паклей – нового бытия! Знаешь, мне все равно. Я ведь – не ради славы, Этот глоток отравы был не моим – давно... Где-то забили выход. Стук молотка и клавиш... Вряд ли меня исправишь. Даже мечтать смешно. Странный, но жесткий ритм – позднего декаданса, Время для ренессанса третий просрочил Рим... Век, где любая подлость может собой остаться – Век постоянных странствий – вечно пустой игры! Может, пора свергать миру чужих титанов? Их ли последний танец жизнь посметал в стога? Враг наш – увы, не пошлость... Гляньте в строку проталин! Камень кладу в фундамент склепа... Смерть – дорога. Гордых скотов рассказ... Плач от рабов смиренных... Мир, что уже потерян, просят вернуть – на раз... В вашем унылом платье я не смогу согреться. Я не умею верить в чушь. Не пойму приказ. Шабаш! И не кричи, слово утонет в вое... В пальцах и под спиною – тот же ущербный щит... Может, за дар не платят – я же плачу. Любовью. Хватит ли на свободу? Нет. Не по рылу чин. Крючьями за слова... В гонке за миражами Я потеряла жалость... Но все равно – права. Может быть, я отстала? Нет – догоняйте сами, И не ищите даму там, где прошелся вал... Может быть, миражи мне подает иные Этой земли пустыня? Да, в них чуть меньше лжи. Может, кому-то мало жизни... Вы вечно ныли. Я не грущу отныне, что не умею – жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.