ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

867

Настройки текста
Рассыпались в песок колокола, Чешуйками кровавыми опали... И мы проснулись – может быть, проспались, – Но нам опять солгали зеркала. Концепция реальности и зла Растаяла за райскими вратами... Мы слишком опоздали – жить мечтами Уже запрещено... Одна зола Осталась в прогоревших очагах, Тепла в камнях без нас не сохранили... Но наша жизнь зависит лишь от силы, Поймем намек... Не те сейчас в богах. Рассыпались песком колокола, И неба перелистаны страницы... Закрыты те, где были тучи, птицы – А провода звенят – опять не в лад... Без них нельзя принять пустую синь И серость облаков на грани взрыва... Желтеет грязь на плоскости залива, Дымится лед – опять мертвенно-сиз. Привычка к равнодушью, как к зиме, Привычка все рассматривать, не видя, Привычка слушать много горьких истин – Не действуя... Она дана взамен На право жить. Но время королей, Раздетых на потеху, для искусства, Давно пришло... А то, что в душах пусто – Так то – задумка... Нет ее подлей. Рассыпались в песок колокола, Не выдержав и первого удара... Носители растраченного дара Уже проснулись... И разбили хлад. А горький пепел, стывший на губах, Принадлежит растаявшему миру... На синтезатор выменяли лиру – И треснувшая лопнула судьба. Убийство под наркозом не прошло, Рука с ножом от статуи отбита... А крупная рогатая элита Сидит под перевернутым котлом. Рассыпались песком колокола – Оплаченное право стать мессией Дарует власть над скованной стихией Не только за границами стекла. Раскатываем тропы для весны, Идем по льду, засыпанному солью... Снег смыт слезами – нам хватило боли, Чтоб разморозить радужные сны. Рассыпались в песок колокола, И ветер свет рассеял над полями... Мы будем жить. Мы сможем выжить сами, Не тратясь на подделанный оклад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.