ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

876

Настройки текста
В разбитые смотреться зеркала Нас, право, слишком долго приучали. И вот – кружится белая зола, А мы уже не чувствуем печали. Нас отрекаться выучили так, Что мы свое хранить уже не в силах... Уроки зла – как в крылья бить мечтам, Чтоб небо их до грани не пустило! И нет свободы просто говорить – Но так, чтоб кто-нибудь хоть слово слышал... Дрожит времен натянутая нить, Удар по струнам – и слетают крыши. И волчье солнце залито огнем, Кровавый свет черпну ладонью полной... Ты знаешь ли, о чем мы все поем? Так не спеши кидаться в звуков волны. Вы так хотите изничтожить мир, Свести его к прихожей в доме бога... А бог – всего лишь выживший вампир, Которому и имени-то – много! Мы руки целовать должны врагам? О, вы хотите орден за измену? Нет, ваша сущность вам не дорога, С тупым упорством вновь взмывают стены С крестами – как решетка в облаках, Что ж, стройте храмы – будет, что сносить нам! Ваш скорбный труд останется в веках Свидетельством порочного бессилья. Мы мир изменим пригоршнями слов, Быть может – унесем в руках от края... Какая боль – та «божия любовь», Что вас ведет к придуманному раю! Струей кровавой свечи затушить Придется вновь, и это будет скоро... А ваша правда ведь страшнее лжи – Но лишь для вас. Как там ловили вора? В горящей шапке, выданной за нимб, Бежит святой – подальше от решений... И те, кто прочь бежали вместе с ним, Под мышками сидят, как крысы в щели. Ваш гений умер – лишь бы не убить, Ведь он же бога так недавно принял... А мог бы так помочь стерильный бинт. Что ж, у успешных вечно сохнет вымя. Доить людей вы любите... О да, Цинизм куда честнее вашей веры, И в небе не кресты, но провода Куда нужней... Отбросьте ваши меры, И не жалейте нас... Учтите, мы Умеем слезы лить по-крокодильи Не хуже вас. За стенами тюрьмы – Опять тюрьма, и все экраны в мыле. Но просьба к вам – не суйтесь в нашу жизнь. Чужую боль мы чувствуем сильнее, А вот свою смываем пеной лжи, Ведь из-за вас иначе не умеем! Ваш поиск фактов, лезущих под цель, Всем надоел, ведь не было кровавей Тех войн, что вы вели... Пусть слог мой смел, Но я других хранила от отравы. В разбитые смотреться зеркала И умирать за тех, кто искалечен, И мир ломать – затем я и пришла... По черным перьям клавиш бью... До встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.