ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

884

Настройки текста
Я не схожусь со лгущими в пути, Хоть быть собой и права не имею. Забиты двери, некуда идти, И только ветер стал теплей и злее. Я не умею верить за других, Прощать за то, чем ранят без разбору... Со стороны мы вовсе не враги, А изнутри – давно за гранью ссоры. Культ без просвета, небо без любви, Разорванные правилами руки... Легко воздвигнуть стены из вериг, Их не снимая... Строить мир на муке. Как нравственно – потратить все на храм, Что на костях фундаментом расселся... Некрофилия – это не игра, А шаг назад – к традициям и смерти. Нужны герои – но штампуют их Все в той же форме, что с пометкой «сволочь»... Я не умею верить за других – Тем паче в то, что терпят только молча. Мои глаза не видят красоты, Зачем жалеть их? Бьют по струнам пальцы, В крови от вновь потерянной мечты... Мне нечем жить, так смертью не пугайте! Я не равна ушедшим под кресты, Глотавшим ложь и вытравившим память... Нет, небеса не стоят суеты, Они умеют лишь прицельно жалить. Нет, жить без боли просто не дано, – Ни нам, ни тем, кто выкопал лекарство... Да, я смирилась. Знаю. Точно. Но – Не от реклам, воспевших громко царство. Карать за норму – очень старый ход, Но будущее выкрадено раньше, Убито прежде, чем сочли грехом Убийство, кражу, ложь... Уже не страшно. Тем, кого нет, на плечи не ступить, Не раздавить нечаянной победой... Легко стрелять в ряды усталых спин, Легко считать, что ты хоть что-то сделал. Я не схожусь со лгущими в пути, Себя ценить иное не велит мне... И не проси поверить и простить – У вас другое названо молитвой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.