ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

885

Настройки текста
Все на одной струне, и все одним мотивом – Да что поделать – проросла она сквозь сердце! Я не умею жить, тем паче – жить красиво, И никого не стану зря спасать от смерти. Мы, дети мутного, растаявшего века, Все время тонем – нам ведь не за что хвататься! Лишь только змеи тонким жалом лижут веки Плывущих мимо... Мы с рожденья – иностранцы, Взрослеем в мир, который сам себя не знает, Все те же фразы раз за разом переводим... Сравнить ли бомбу с ложью о прекрасном рае? Возможно, стоит – «оговорки» нынче в моде. Скажи – мы были или просто где-то спали, Пока к обрыву курс прокладывали лихо? Опять грядущее утоплено в печали, За счет него сейчас живем, такой вот выход. А что, скажите, было лучше жить на жертвах, То одного, то всех под нож пинком задвинув? Опять кого-то привязали возле жерла, Опять не слышат никого... Но нет и срыва. И где действительность обточена до шара, Залакирована для лучшего полета – Там не хватает для смягчения удара Готовых тел... А также кляпов нет и плеток. Война с собой, со всеми, с тем, в кого попало... И все мы – жертвы этой бойни бесполезной. А ведь ее еще сейчас кому-то мало... Для них как не было решения железом. Лежит молчание на плечиках обмана, Что вновь прикинулся до боли миру нужным... А может, хватит заливать глаза дурманом? Ведь не у всех уже остались сны и души. Все на одной струне, и все одним мотивом – Да так уж вышло, что себе дорогу строю Из тех камней, по коим столько раз ходила... Мир переломан. Перекроен он не мною.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.