ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

889

Настройки текста
Как страшно жить... Как весело, ребята, Когда на ложь кидается обман... Подтяжка жил – знакомая расплата За то, что снова кануло в туман. Кто мир будил, за это заплатили – Своей судьбой навеки отучив В сраженьи сил искать зачатки стиля, Пока еще не брошены мечи. Империи, рассыпанные прахом, Дорожками ложатся по стеклу... Совсем не тот посыл – и поздно ахать, Когда страна садится на иглу. Стратегия – возможно, вырожденья... А стоило ли в веру так играть, Чтоб через перемноженность спасений Венцом селекций стал дегенерат? Как страшно жить меж сточною канавой И сладенькой улыбочкой – оскал Под слоем лжи... Вы тем уже неправы, Что нам свою подсунули мораль. Вот ту как раз, что гибель беззащитных Оправдывает сразу и всерьез... Прост путь зараз – позвольте только шикнуть, Пусть даже на конвейер ложных звезд! О нет, пусть говорят – пока не слышно, Пусть очередь спасителей растет... Поверьте, мир не зря отвергнул «крышу», Что предъявлять умела только счет. Нельзя опять создать то, что из тени Шагнуло в свет – и вспышкою ушло... Марш бронзовых солдат к расстрельным стенам – Реальность, обагрившая стекло. Те, у кого учились геноциду, Теперь кричат – смешно же! – о правах... И ваш амвон похож... Нет, я не циник, Я просто знаю, что еще жива. Любая власть нуждается в холопах, И их куют под ладанный здесь смрад... Все, что для нас представят поворотом – Обычный пропиаренный мираж. Нормальная реакция на эти Слова – цинизм, защитный пофигизм... Знакомая реальность – добродетель Достойна глума... Взгляд под полы риз. Сообщество запуганных талантов От родины, что продана с трудом, Проекты через букву «ж» атлантам Доводят – как раскачивать наш дом, Чтоб мир считал, что движется... Фальшивки, Химеры в оболочках из идей – Ничья мечта не стоила ошибок И в честь ее замученных людей! Самообман... И все решает жирность Тех сливок, что над обществом всплывут... Сойти с ума и вдруг прозреть... Мы живы? А видим ли, куда нас вновь зовут? Как страшно жить... На сером фюзеляже Быть карточною дамой – для удач... Свободу лжи – и ту отнимут даже, Но не у нас. Не смогут – навсегда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.