ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

900

Настройки текста
Душу выдрали с мясом, когтями, В рану пепел трясли с сигарет... Я сдала свой последний экзамен, Доказав, что меня больше нет. Эти раны уже не засыпать, Не замазать гламурными блестками, Но они здесь пока что должны быть, Словно панцирь из крох несерьезности. Милосердие странным эрзацем Стало там, где утрачен закон... Кто-то хочет хорошим казаться, Соблюдая придуманность норм. А отсутствие права быть лучше, Быть другими, – в нем мало хорошего, Но экзамен на зло и бездушие Жизнь закроет навек пред святошами. Пусть все будет позволено многим И открыто – чем им, наверху... Лучше малость устать по дороге, С ног счищая гламура труху, Чем опять глохнуть в круговороте Строек храмов и их же снесения... Вы зачем эти жертвы несете? Для чьего нужно гибнуть спасения? Да, мы знаем, что завтра, не позже, Наш соратник вдруг станет врагом... И поэтому выбрать нам должно Кучку мелких и слабых богов. И должны нарушаться законы, Хватит быть образами и музами! Этот поезд уже не догонят – Поздно жизнь заворачивать в кружево... Душу вырвали с мясом... Да только Я сама себя выбрала в жертву. Я могу себе это позволить, Слышишь, неба каленое жерло? Толпы жриц храма нового слова – Распродажа безнравственных ценностей... Кто здесь знает, на что мы готовы, Если вдруг сможем верно прицелиться? Я слаба – только выбрала сцену, А ломаться не стану, пойми... Есть различье меж тем, что бесценно, И копеечной маркой «За мир!» Если б мне и оставили душу, Я другого нашла б покупателя... Тот, кто должен хоть что-то разрушить, Начинает с себя. Рассыпается. Мне смешны те, кто молится рьяно, Их ведь тоже уже не спасут... Закосить разве под обезьяну, Если вручат повестку на суд?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.