ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

899

Настройки текста
У тараканов была Жанна д’Арк – Помню, сжигали ее на конфорке Иль на костре из разложенных карт, Спичку украсть было просто настолько... Скорбь о несбыточном – самообман, Мы через прошлое перешагнули, Только вот что-то прилипло к ногам – Может быть, мед из раздавленных ульев. Танго на шпалах под новый мотив – Где-то застрявший на модном пороге: Бэсса мэ, мачо... А «мучо» – простит, Что усложнять? В жизни ценятся ноги. У тараканов был свой Иисус, Виден в вазоне крест из зубочисток... Жизнь превращается в шуточный суд – Много присудят и ноль перечислят. В беге за стрелкой своих же часов Столько смешного... Привыкли к приказам, Но подчиненье становится злом, Просто, бывает, немного не сразу. Мы же ввязались в начавшийся спор, Значит, должны победить непременно! В мир разноцветный приходит террор, Словно ответ на запрос перемены. У тараканов был свой Галилей, Он согласился, что кухня недвижна... Бревна в глазах – как источник углей, Тоже проект. С буквой «ж». Или ближе. Сколько заноз можно в душу сложить, Чтоб в перламутр из слов закатались? Каждый несчастен уже тем, что жив, Только не всех приглашают на танец. Танго на шпалах под стоны гудка, Как исполненье чужого желанья... Мне все равно, кто получит откат, Я этот мир чуть иначе решаю. У тараканов была Жанна д’Арк, Может, и я есть – в хитине, с усами... Мир повторяется – слишком уж стар! Вряд ли одни здесь мы, под небесами...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.