ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

912

Настройки текста
Забыты в коридорах серых школ, Устали от своих промозглых мыслей, Мы ловим боль чуть раньше, чем укол, А воля к смерти старше воли к жизни И старше нас, не помнящих стихов, Ни слов, ни слез, ни песен, что не к месту... Уже зазорно петь – ведь этот ход Давно затрепан – в общем, всем известно. Всегда в ничьих выигрывает тот, Кто третьим был и ни на что не ставил... Уходят в небо капельки мостов, Но мир давно раскрошен – и не стаей. Идет война с фигурами святых, Что вряд ли заслужили тех металлов, В которых их средь тьмы и суеты Так боговдохновенно отливали. Ведь мало сдохнуть в луже из своей Крови, что превратилась в грязь всего лишь... Все мы рождались точно так же, ей! А всех, кто был рожден, и не упомнишь. Нас слишком много. Больше, чем святых И тех, кто гениален не по мерке... Но разве в этом право пустоты На растворенье после легкой сверки? Тем, кто придет, неважно, что мы есть, Нам мало рисовать словами небо... Кого рассудит время или смерть, Одно из третьих празднует победу. Протест еще и горла не нашел, А нас уже все в том же обвиняют... Нас слишком много – это хорошо, Нас не прочтут. Позиция иная. Там, под крестами, вечно отстают, И не на шаг, а миль на сто, не меньше... Нас всех забудут – в памяти приют Найдут лишь звезды. Мы забились в тень же. Сиюминутных отблески идей Опять легко проскальзывают в завтра... Но вечность создается для людей, Пустых имен и слов в ней много. Разных. Мы знаем все, что в будущем рванет, Поэтому в грядущее не верим. Не о конце, конечно, не о нем – Мы говорим лишь о закрытой двери. Забыты в коридорах – выгнал класс, – Оставлены в углах средь мягкой пыли... Но, даже если небо не для нас, Мы все равно отращиваем крылья!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.