ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

913

Настройки текста
Сквозь сизый никотиновый туман, Покрывший поле умственных сражений, Легко раздвинув пальцами обман, Герой выходит из среды блаженных. Но он выходит – и уходит прочь, Он уходить из толп давно обучен... Он стал собой, разрезав ногтем ночь, Он стал другим – и не сказать, что лучше. Сквозь сизый дым, сквозь серый ломкий мир Из черно-белых, буро-желтых пленок – Он шел к себе, но был иной кумир, Давно уже убивший миллионы. Где страх свободы сковывал сердца, Тактичный кашель перекрасив кровью, Брели иные – в бронзовых венцах, И их вело «элиты» поголовье. Сквозь сизый рай растоптанных надежд, Где штампы превращались в горсти истин, Бежало стадо призванных невежд, Раскрыв глаза и в вену целя кистью. По ниткам рельсов мчали поезда, Из скорости романтику черпая, И в пошлые врывались города, Где пошлые дрались за пропуск к раю. Сквозь сизый дым летело право ждать И дожидаться дня, где мы лишь – правы... Мы разучились верить в «никогда», Глотая зло горящую отраву. Легко смеяться – мы умеем так, Ведь нас трепали там, где не терпели... Спасибо, научили. Сделан шаг, И сделан он уверенно – по вере. Сквозь сизый свет – с мечтою жить без вас, Без тех оков, что вы нам разрешили... Играй сквозь сон бездушный едкий вальс, Пока пуанты шьются к танцу Шивы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.