ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

915

Настройки текста
Мы очень долго побеждали вопреки, А над такими недотепами смеются, И пусть теперь еще дороги нелегки, Мы легкий путь нашли – и ложь легла на блюдце. Чуть тронув ножкой неприличную кайму, Покрылась пятнами рунических мотивов, И затолкала в пропасть старую суму, Чтоб та погибла в буйстве нового прилива. А где-то там, внизу, сновали корабли, На них никто не знал, куда, зачем плывется... Не все сокровища заблудшие нашли, Что были в той суме... Но все взялись за весла. А здесь молчат... И лгут печатные слова, Блеянье тихое – опять о той же славе. Да, лгать приятно, помнить правду же – едва. За ужас истины пока несильно травят. Да, очень грустно знать, насколько ты – никто, И честно помнить: рано шмякаться на лавры... Ведь до публичного раскаянья потом Опять дойдет... И все с камнями будут правы. Мы очень долго побеждали вопреки, Мы так любили лезть в гамак, напялив ласты... И оттого себя порвали на куски, А наши дети от рождения несчастны. Да, мы хотели сделать гениев из них, И получилось. Что же, время ужасаться. Из искореженности вычурной возник Дамоклов меч. Он начинает обнажаться. А мы пока целуем ногу сладкой лжи, Не веря: нас снесут изломанные нами? Любой философ, робко прыгнув в нашу жизнь, Искал бы крышу долго, не плодя обманы. Мы очень долго побеждали вопреки, Не оттого ли нас отбросили потомки? Но им не нужно то лекарство от тоски, Что затерялось в море, выпав из котомки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.