ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

922

Настройки текста

...и не мог их простить За то, что у них нет тебя И они могут жить...

Не любовь, не абстракция чувства, Не последний оборванный шаг... Без надежды на правду и чудо Выцветает любая душа. Что поделать – у нас есть такое, С чем нельзя вместе верить и жить. Вот такие вписали законы В генокод – цепью выспренней лжи. Выживать, соблюдая их – нонсенс, А без них как бы жизни и нет... Мы теперь только линзы и носим, Правда, красим их в розовый цвет. А по лжи так нелепо тоскуют, Словно в прошлом нашли идеал... Но в страну может верить такую Только тот, кто сражаться устал. Это в чем-то пошло от героев – До победы им нужно упасть. На наградах страна сэкономит, Но похвалит, как может лишь власть. А за морем герои – живые, Побеждают, вливаются в мир... Мы не верим. Нам уши провыли Те, кто жил средь ромашек и мин. Как за право поныть они бились, Как сражались... Им стыдно теперь, Что из груды истраченной силы Получилось за годы потерь. Все страданья за новое время, Крики в полупрожеванный кляп – Результат дали даже не средний: Их не слышат. Пусть дальше вопят... Коллектив без сознания – норма, Стал синонимом сказки закон... Мы не знаем, кого вечно кормим И зачем... Может, это – дракон. Мы обкурены волею к смерти И пьяны нежеланием жить – Вольно предкам же было поверить В паутину просроченной лжи! Суицид исторически точен. В механизме – ни пыли, ни ржи... Мы отравлены ядом пророчеств И насильно блюдем миражи. Не любовь, не абстракция даже... Просто вывернут наскоро бог, А изнанка бывает лишь страшной. Без надежды шагнем за порог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.