ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

923

Настройки текста
Развейте пепел на ветру, А запретят – кладите в сердце. Я лишь за вас, своих, умру, Чтобы оградить от ложной смерти. Здесь проповедник строит храм, Чтоб через день его разрушить, Плюются желчью на экран, Спасают силой чьи-то души... Здесь все не так и все не то, Детей опять толкают к стенке, И ставят соло для часов Со смертным боем... Все оттенки, Что только можно запретить, Опять пытаются унизить... Как хорошо умеет жизнь Бить, ранить... Постоянный кризис, Как будто ровная черта На аппаратном мониторе... Лишь сказка, люди, так проста, Что в ней не вечно даже горе. Герой не может жить – он лишь Ложится в пыль, чтоб вновь воскреснуть В легенде-лжи... На деле – шиш Приравнен к ордену надежды. Но если миру нужно – так, Я соглашаюсь. Пусть развеют Мой и бумажный вместе прах По свету подлых лицемерий. Пусть тень, отброшенная им, Ханжей заставить в локти впиться! Я знаю, как уйти сквозь дым, Но здесь не место певчим птицам. В других вы видите врагов, Так я умру за вас и вашей! В ловушке мира без голов Убийцы ведь для дела пашут. Пока отравой поят тех, Кто должен жить (чтоб мир остался Таким, как был), мой личный грех – Еще простительная малость. Я, может, резко чуть пишу, Но мне диктует не любитель Других учить, а белый шум, Что научился в сердце биться. Развейте, сделайте алмаз – Мне все равно... Тюрьмы – не надо. Позвольте, я умру за вас, Но лично выберу награду. Освободитесь от оков, Что вам навязаны убого... Я вам отдам свою любовь Взамен подделки в виде бога. Те, кто и вправду трудно жил, Других толкать не станут в пропасть... И я приму подрезку жил, Я все приму – не от холопов, Покорных воле овощей, А от свободных... Если жертва Еще нужна – я буду ей. Смолов меня, сломайте жернов!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.