ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

924

Настройки текста
Нет, не пишет без ярости ярость И без устали – серая грусть... Я не знаю, зачем я осталась, Но, уйдя, никогда не вернусь! Вены века исколоты шприцем, Плещет ненависть в синей крови... Мы привыкли к безумию в лицах, Но шарахнемся вновь от любви. Я не знаю, где кормят отравой, А в корытах – духовная снедь, Но невежды не могут быть правы, Научившись лишь верить. Уметь... Все зависит от света и стиля – Даже слизень следит серебром... Наносное слоями из пыли Прикрывает не благо, но зло. Сказки – ложь. В их счастливых финалах – Ни намека на истину нет. Я давно превратилась в усталость, Я такой появилась на свет. Право нелюдей – жить, притворяясь. Право сильных – распущенность ног... Нет, не пишет без ярости ярость, Значит – пройден и этот порог. А безнравственность ориентиров – Очень старый истрепанный миф. Просто вечность лишь грезится миру, Да и в моде не держится нимб. Шаг вперед – по счастливой дороге? Выбирать – нет ни права, ни дня... Мир – владенье жестокого бога, Но зачем-то он терпит меня! Эта ненависть взрывоопасна, Только кайф от нее несравним... Постоянно-жестокая ясность И иллюзия занятых ниш. Мы рождались без лишнего понта, Так не все ли равно, чем прожить? Мир рванется за грань горизонта, Если лопнут подпорки у лжи? Нет, не пишет без ярости ярость... Но не нужно сжигать имена, Чтоб не знать, с кем разделим на пару Землю, небо и все времена!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.