ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

926

Настройки текста
Вновь горюют о том, что уходит... А ведь рядом спокойно живут И без вашей мечты о свободе, И без ваших оглядок на звук. Ведь язык – это, право, немного, Да и рано звонить. Бить набат... А зачем? Наш измученный Логос Без того не силён и не свят. Камертон устарел в прошлом веке, То, что было – не поздно ль скрывать? Правда низкой не может быть... Веки Поднимать вы способны едва. Рекам крови вы кланяться рады, А отсутствие веры – позор? Может, ваши двуличные взгляды И толкают – на столб? Под топор? Без души жить честнее. Не проще, Не свободней – а просто ясней. Бог-кредит примет плату досрочно, Только медлить не надобно с ней. Есть конвейер – чудовищ в красавиц Превращают... Мир несправедлив, И вообще – справедливость представить Нереально. Зло проще разлить. «Кто виновен?» «Что делать?» – а может, Стоит глянуть, что в мире стряслось? Власть убийц, денег, старых убожеств Не могла не поддерживать злость. И язык – это зеркало только, Очень редко кривят зеркала... Ненавидеть так просто осколки, Но – забыть отражение зла? Не горюйте. Не лязгайте, люди, Ни затвором, ни медью... Пройдет Ваше время. Вас взвесят, осудят И уложат рядами под лед. Это – после. Пока же вы вправе Доиграть эту злую игру. Только нам жизнь уже не отравит Старый звон камертонов. Стук рун, Словно партия для барабана, Ломким маршем наметил наш шаг... Мы уже побеждаем – как странно! И в кредит не берется душа: Популярность товара упала, Цены не торопились снижать... Правда, тот, наверху, за штурвалом, С корабля не уходит – а жаль... Мы еще победим. Мы сумеем, И, хоть боязно день омрачать, За собой чуть прикрою я двери В день, когда небо снимет печать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.