ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

927

Настройки текста
Усталый дезертир с торжеств линейных, А может быть – всего лишь синий сон, Приснившийся любимцу слова «гений», Забывшийся под утренний трезвон... Так кто же я? Огонь дождем отринут, И мокрый уголь стал карандашом... Навек – Нью-Орлеанская Катрина, В какой-то мере это – хорошо! Как после молний пепел остается, Так я осталась – горькая полынь, И мне по жизни нужен только лоцман, Пусть просто скажет – стоит ли мне плыть? Я – ненависть с асфальтовой болезнью, Наверное, я слышу зов земли... Под шрамами – по сердцу, на коленях, – Следы от струн. По ним мы вместе шли. По лунным струнам – медленно, как в танце, И лишь у края не осилить страх... Усталый дезертир... Простой скиталец В совсем не параллелящих мирах. Опять звонят болтуньи-колокольни, Опять надрывно воют под окном... Такая жизнь: нельзя без алкоголя, Когда в душе и в небе так темно. Безмыслие... Но в зеркале вопросом – Лицо, зачем-то ставшее моим... Так кто же я? Лишь нелюдь – или просто Одна из в мир отпущенных Катрин? И вновь с собой строга, как инквизитор, Ведь это – норма в мире без любви... Я столько лет считалась паразитом! Но мир от нас, свободных, не привит. Смотрю журнал – раскрой сердец по шрамам, И кто-то учит, как себя сломать... Анализ на порядочность несданный Украдкой задвигаю под кровать. Я – просто дезертир. Теперь я знаю, Любой из нас рожден для психполка. Но есть дорога в принципе иная – И синяя, как свежая строка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.