ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

939

Настройки текста
Болят глаза от желтых газетенок, Что вновь страницы пачкают крестами. Со смертью рядом – речи и знамена, И рядом с грязью – вопли тех, что сами Грехом спустя неделю объявляют Все то, о чем с амвона говорили... К чему терпимы вы? К тому, что глянец Запорошил церковные витрины? Меж вами нет согласья и не будет. Нельзя сойтись на лжи – лишь ненадолго... Десница спекулирует на чуде, А шуйца в этот миг считает долгом Повыше влезть и крикнуть, что лукавый Опять с пути кого-то сбил досрочно... Кто паству апокалипсисом травит, Кто треплется о вредности пророчеств... Договоритесь, прежде чем решиться И лезть в чужие жизни грязным пальцем. Вы к истине давно ничем не ближе, Чем те, кто к вам испытывает жалость. Под грудою словесных украшений Любая ложь останется собою. Вы слышите страниц неловкий шелест? То ваше слово тешится игрою. Вы нас стравили, дав «ориентиры»... Но мы в трясину вашу лезть не станем. Возьмем слова и ваших же кумиров – И вам в глаза... Стыдитесь. Под дурманом Вы, «добрые», оправдывали рабство, Убийства, разновидности насилья... Любой маньяк в своем самоуправстве Брал за образчик бога. Ведь простили Ему и смерть детей, и те приказы, За кои разорвали б командира Свои солдаты... Вы одним лишь глазом Взгляните, что творил бог в этом мире! Нет, со своим вот так не поступают, Пожалуй, от пресыщенности только... Тогда зачем игра идет тупая В кого-то «всеблагого»? Раз постройка Из выводов и верных предпосылок От вздоха рассыпается, как пепел? Смотрите же, кому вы подчинились. Смотрите, если раньше не ослепли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.