ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

943

Настройки текста
Не все вопросы в голос задают, Не все приходят к тем, кто ищет правды... Как пусто там, в придуманном раю! Как тесно здесь – в аду земной отравы... Но ад – для тех, кто сам себя вписал В расстрельные огромнейшие списки, Для тех, кто спал на жизненных часах, И разума отдавливавших кисти. Да, точки невозврата все же есть. Мы просто не дойдем за поколенье... Но разве мы затем сходили с рельс, Чтоб вновь в тупик – и снова на колени? Неважно, что напишут – «коммунизм», «Всеобщий рай», «мечта для православных» – Рогатка, черно-белая, как жизнь, Всегда одна. Да, можно ходом задним, Теряя время, силы и задор, Тупея то от страха, то от боли... Но страх свободы – разве не позор? Нельзя пугаться до потери воли. Нельзя отдать из прихоти себя Кому-то, кто придумал право силы... Да, нас целенаправленно тупят, Чтоб души на Пути не уносило! Несется вдаль тройной локомотив, Одна из инкарнаций птицы–тройки... А стрелок уйма – только пропусти, И каждый – раб, творение, покойник... От зависти в глазах стоит туман У тех, кто забирается повыше, Поближе к машинистам... Но ума Так мало, что легко съезжает крыша. И вот уже на разум едет кран, А сканер с крематорием равняют... Нет, вы сжигали книги на кострах, А мы – храним. Я просто поправляю. Куда бы бог ни влез, испортит все. Проклятием становятся молитвы, Разгромным – тут же! – выигрышный счет, Позором – не проигранные битвы. Вы можете позволить всем другим Не становиться вами, быть собою? Убийц прощаем, лекарей казним? Презумпция виновности, не скрою... От вас учиться все же нам пришлось, Ведь наших слов вы просто не поймете. Сближенье намагниченных полос – Возможность оттолкнуться. Для полета. Но мы пока исправили не мир, А лишь его готовую картину. От наших слов заткнулся ваш кумир, За вами ход... Я знаю, нас не примут, Но ваше безобразное лицо Мы зеркалом вопросов отразили... Закройте же охотничий сезон, Иначе дичь сама применит силу. И хватит обустраивать нам ад, Мы очень скоро все его покинем. Да, поезд снова движется назад, Но в этот раз – не в ваши тупики, нет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.