ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

944

Настройки текста

...Может, за душой моей явилась? Только – нет души...

В богатом мире нужно быть беднее, В высоком – ниже, в низком – выше всех, Но здесь одно врагов лишь вместе склеит – Наличие души и слова «грех». А я, представьте, выросла бездушной, И до сих пор пытаюсь повзрослеть... Такой, как все, мне быть уже не нужно, Не нужно жить, отсрочивая смерть. Бездушная – и некому продаться, Отдаться за богатство или ложь... Свобода беспредельная. И, кстати, Таких, как я, ты мало где найдешь. Бездушная – невидимо пылаю, Не требуя ни зрителей, ни слов, Ни даже заглянуть за двери рая – Я знаю пониманье и любовь! Я знаю, что еще боюсь свободных, Но это ведь они умеют жить... Нет, мир не перепишет «кто угодно» – Лишь кто–то, осушивший море лжи. Бездушная – на страже новомирья! У прошлого есть место - пусть живет, Но я не дам вбивать сегодня клинья Меж странниками, знавшими полет. Бездушная – и все же белокрыла, Со словом, что сильнее – на устах... Религия – спасение для пыли, Удел поддельной веры – серый прах. Я знаю, вас родивший мир уходит, Он место уступает моему, Где все способны думать о свободе, А рай не превращается в тюрьму. Бездушная – я знаю страх и горе, Я тоже ненавижу – тех, кто лжет... Я буду с теми, кто умеет спорить, Кто вас пугает, правдой очи жжет... Бездушная – как титул, как награда, Как звание... Я верю. Я живу. И мне самой совсем немного надо – Спасти. Прийти на самый слабый звук. И я, представьте, правил знать не знаю, Но здесь, где отклониться от оси – Уже спугнуть больных идеей рая, Я действую. И мне хватает сил. Да, в нищем мире нужно быть богаче, А в грязном – чище, в грустном – веселей... Но здесь, где души слишком много значат, Мое бездушье – ключ к иной земле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.