ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

948

Настройки текста
Предсмертные дети усталой страны, Погибшей в грязи и маразме... А разве мы были на свет рождены? Была эта родина – разве? Мы поздние дети – не гении, нет, Мы в этом себя убедили... Рожденный в предсмертных конвульсиях бред Случайно наследовал силе. Мы – жертвы такой аномальной любви, Что только у бога бывает, И если нас в книжном костре не сожгли, А буря лишь тронула краем, То это не значит, что пепел страниц Из глаз не выталкивал слезы... Ряды проволочек, заборов, границ – Устройство для пытки. И поздно Спасать от чего-то вошедшего в жизнь Нас, неблагодарных потомков... Мы не оправдали рассказанной лжи – Вы ждали? От нас? Очень тонко... Мы разве обязаны были творить По вашим расписанным схемам? Не трогает ад души видевших гриль, Смените пластинку и тему. Предсмертные дети... И многих из нас Извергла страна в коматозе, Пока все кричали про выпавший шанс В стихах, публицистике, прозе... Любители в кризисе кинуться в храм Насиловать труп не устали. Судьба нам – диагноз. Смотри на экран, Разменивай жизнь на детали. Корявейший почерк божка на игле, Шута-некроманта со стажем Прочесть нереально. Прожить же – вполне, Не помня о жалобах даже. Предсмертные дети. Предсмертные сны Колосса, летящего в пропасть... А разве мы были на свет рождены? Не знаю. Здесь нечему хлопать. Мое поколение прячет глаза, По-старому ищет идеи... Нам нечего помнить и нечем сказать, Что жить мы почти не умеем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.