ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

949

Настройки текста
Обжигающая реальность кубиком льда на ладони, Облитым спиртом, подожженным, в синем пламени неба, И крылья за спиной, банальные, белые, жесткие от крахмала, А на ногах туфли, и так неудобно идти по радуге, Ведь я все равно отстаю от толпы, от маленького общества, Которое точно знает, куда идет, потому что уже решило, Но я иду, и ноги скользят, так страшно падать, Не знаю, развернутся ли крылья, да и не в крыльях дело, А в том, что здесь, в хвосте, где ничего не слышно, Я как бы с кем-то, как бы не одна... А внизу пусто, Там жадные глаза – и фанатики позитивного мышления На пару с гориллами-хоругвеносцами ждут, когда я упаду с неба, Которое они приватизировали под шумок. Им все равно, кто упадет, Но у меня так скользят ноги и так болят крылья, Так что пусть это буду я. Пусть те, кто меня обогнал, обо мне даже не знают, Тем лучше – я не попаду в их песни, они не унесут меня с собой по радуге, И это правильно – мне нечего делать среди них, я просто притворяюсь... Поэтому – пусть это буду я, с этим странным кубиком льда, Мне просто некому его передать, пока некому, а ноги не держат, И радуга прогибается, как в детстве горка, но не становиться же на колени... Я ведь даже не знаю, куда они все идут, но помню, что меня туда не пустят, Не дадут даже постоять у входа, но я не стану просить... Я все равно не дойду, все равно поскользнусь, зачем же падать другим? Внизу так ждут жертву, кому-то придется лететь к ним, Гореть по дороге, красить крылья в черный, петь, когда хочется кричать, Чтобы хоть кто-нибудь еще ступил на радугу, Чтобы дорога не осталась пустой... Но она не пустеет, Я боюсь оглянуться, но знаю, что за мной идет кто-то еще, Пусть они меня обгонят прежде, чем я упаду, А потом уже будет все равно... Может быть, я отдам им кубик, его я совсем не хочу ронять, Я объясню, что его совсем не страшно нести, руки не болят, только сердце. И еще немного подкашиваются ноги, но можно ведь удобно обуться... Я все объясню, и уступлю дорогу, и попрошу не оборачиваться, А потом, как бы случайно, поскользнусь и полечу вниз. Я очень боюсь упасть слишком рано, или так, чтобы никто не увидел, Ведь это будет неправильно, придется падать еще кому-то... А пока – я несу эту реальность на ладони, и она горит холодным синим пламенем Цвета летнего неба – с маленьким мостом радуги, По которой, наверное, тоже идет кто-то с накрахмаленными крыльями, И у него очень скользят ноги, ведь радуга такая гладкая...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.