ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

973

Настройки текста
Герои есть еще – увы, не здесь, Где их убьют с расчетом до рожденья, Размажут по брусчатке площадей, Задвинут в перекошенные тени. И мой герой родиться не сумел, А может – слишком сильно торопился... И вот – он здесь навеки не у дел, А мне придется выйти на развилку. Здесь только я. В других мирах полно Героев, романтичных или сильных, А здесь, боясь представиться смешной, За меч берусь. Увы, меня просили. И лунный луч клинком прилег в ладонь, Поскольку до защитника – эоны... Мне сложно из груди достать огонь, Но я иду туда, где слышу стоны. Иду туда, где тихий лязг оков Почти что заглушен колоколами... Мне очень странно помнить про любовь, Своих не жду показов на экране. И крылья, что пронзили синь небес, Увы, подходят вряд ли для полета... Их негде развернуть... Самой себе Пишу стихи в раз тысячный и сотый. А мой герой увидит не меня, Но дурочку с соломенной прической, Которую потащит из огня, Польстившись на потупленные блестки Красивых глаз... А я ношу очки, Хоть и без них умею видеть звезды... Будь счастлив за пределами строки, Я верю, что у вас уже серьезно. Предназначеньям здесь слегка тесно, Поэтому мечты уходят в сказки... Я знаю – нам не встретиться дано, А мне – прочесть, кому ты даришь ласки. Герои есть еще – увы, не здесь, Здесь – только я. С мечтой страшней кошмара, Ведь я спрошу: герой, зачем ты есть Лишь там, где без тебя таких немало? Да нет, я не зову. Не приходи, Ведь ты уйдешь, а я умру чуть раньше... Живи хоть с кем, будь счастлив и один, А мне пора. Ведь я живу на марше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.