ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

974

Настройки текста
Кострами мир не удержать от поворота к лучшей жизни, Он все равно произойдет, хоть мог случиться и без крови, Мы все равно к нему придем, мы научились прекословить, И капли прошлого не жаль, когда оно до боли лживо. Когда наступит этот день? Когда быть стадом станет стыдно, Когда мечта о пастухах уйдет назад к тупой скотине, Когда алмазом станет прах, и садом – лед, а сад – пустыней, А может – просто сдвинут тень. И ложь навеки будет видной. Хотя, конечно, и сейчас в словах немытых лицемеров Заметны истины комки – в обертке зло, обертка рвется... Искусство лжи отстало – китч уже не в моде. Крест и звезды – Неважно. Все же выдал вас язык, заточенный под верных. Кто вечно пишет имена лишь с неприглядной малой буквы, А должность только лишь с большой – тот лизоблюдством роет яму Себе и всем, кто жил с паршой души, хватаясь за упрямство. А рядом таяла страна, пока в церквах вершили глупость. У вас нет права выражать отрыжку мнений сплошь и рядом, Вы только скопища проблем на пустоте умели строить. Но мы сумели встать с колен, и мы не будем вашим роем, Нет больше силы в миражах. Не плюйте в наш источник ядом. А в вашем море из культур пока что топят или крестят, Вы даже выбрать не смогли, что вам из этого нужнее... Не бойтесь мести из земли – вам отомстят те, кто умеет, Вы так любили пустоту: вас ненавидят ваши дети. Им, между прочим, есть за что. Не удивляйтесь, вы же знали. Нам ваше прошлое сдалось, как в воду слитые нитраты. Ведь это вы творили зло. Вы сами кинулись меняться, Лишь кто-то, скрытый пустотой, сказал... Мы спрятались в металле, В гламуре, в пошлости, в тоске, – кто отупел, кто просто умер, А кто сумел спастись от вас, прозреть и смачно в вас же плюнуть. Пока считали вы баланс, пока пятнали слово «люди», Мы уходили налегке. А вы учились верить в суммы. Кострами мир не удержать. И нас сдаваться не учите, Мы вызов бросили судьбе – и победить ее сумели. Далась победа мне, тебе – всем, кто хотел остаться в деле. Зачем проигрывать? Разжат капкан, в котором вы сидите. Постамент чист. Пусть будет гол, не ставьте нового кумира. И обмусоленный шедевр не должен плавать в лишних взглядах. Не нажимай до срока Del, не бойся выглядеть заклятым – Меня пугал словесный тол, но я в словах открыла силу. И, разметав столетний сор, явилась истина свободы: Бездушный все же может жить, а неразумный – существует... И тот, кто плавал в мелкой лжи, зря уважение ревнует – Он заслужил и тот террор, в котором доживает годы. О да – приятнее всего придумать новые запреты, Отнять у мира то, чем сам давно побаловаться любишь, Что недоступно пастухам... Перечеркнуть мечту о чуде, Но элитарное легко дается тем, кто помнит это. Кострами мир не удержать – и вы уже не удержали, Лишь грязью в вечности навек остались для умевших думать. Хоть я совсем не человек, мне не оплачивают грубость... И капли прошлого не жаль. А ваших предков зря рожали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.