ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

982

Настройки текста
Дешевый бисер новых откровений Рассыпан на стеклярусы историй... Мы где-то потеряли – плачем с горя – Свое, опять не прожитое время. И, падая с разрушенных ступеней, Не вспомним, как разучивались спорить. Уже привычка – падать на колени. Черпание из вашего колодца, Попытки из воды извлечь отраву... Конечно, вы по-своему и правы, Но нам-то что сегодня остается? Смотрю в глаза нелепого народца, Пытаюсь видеть будущее – странно, Закрытых меньше... Правда продается. Меня, скажи, волнует разве имя? Зачем давать простор для спекуляций? И в памяти не нужно оставаться, Мы все равно запомнимся другими. Опять под небом буйствуют стихии, Распластан по асфальту ряд акаций... Так нужно. Жажду силы не отнимут. Средь скованных законами лжебога Найдутся все же те, кто может думать. Мы будем жить, цепляясь не за суммы, На самом деле нужного – немного И больше мира... вечная дорога Лежит опять меж солнечным и лунным, Где сердце перерезано тревогой. И маятник обратный ход оставит, А мир достойным станет для свободы... Я не певица века или моды, Здесь рот зашить – одна дорога к славе. Коней опять сменил на переправе Неловкий век под знаком перехода. А знаешь – я уже важнее правил. Дешевый бисер новых откровений Сегодня сделан с капельками крови... Рождайся, мир... Стою у изголовья, Снимаю с глаз придуманные тени... Не подавайте храму на ступени, Их все равно нормально не построят... Спасители не ставят на колени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.