ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

983

Настройки текста
В свете молнии, бьющей в железное сердце мое, В свете звезд, заблудившихся в крыльях, и в свете свечей, В свете ламп и витрин, мониторов – одно узнаем: Мир не может быть чьим-то. А значит, он просто ничей. Защищает изгнанник тех, кто вслед бросал кирпичи, А бездушные смотрят на крест сверху вниз, из окна... Знай, распятый в прицеле обычно до смерти молчит. После кто-то припишет слова и расскажет их нам. Слава кровью дается, а святость – ценою в обман, Сложно жить в перекрестье оптических полуосей... Чтобы просто пророчить, не нужно срываться с ума, Но безумье поможет быть малость понятнее всем. Небо – поле льняное, затянуто в сеть паутин, Трону пальцами нить – получу горсть забытых молитв... И не важно совсем, что из мира творю по пути. Лишь бы все не осталось, как есть. Судьбы просто отлить. В свете молнии, бьющей в железное сердце, легко Разбирать имена, что отринуты волей богов. Всем погибель несет то, что раньше дарило покой. Бог не может любить: не живет без свободы любовь. В свете звезд, что остались на крыльях, дорога ясней Показалась на миг... Знаешь, больно идти до конца. Только жить чуть больней... Или так полагается мне? Кто-то все же считает, что нужно чуть видно мерцать. Время не тороплю. Пусть, неловкое, липнет к рукам, Буду ждать и терпеть, не меняя дороги своей... Я устала бояться. Устала кого-то искать. Снова пробую жить в свете бьющих из сердца огней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.