ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

984

Настройки текста
Свободу дать нельзя, не тронув цепи, И так всегда, так просто повелось... Идут года, но мир покорно слепнет, Ведь «нет вреда» от света близких звезд. А я иду с закрытыми глазами, Босой по льду, по битым зеркалам... Мою беду мне рано предсказали: Пожить в аду, играя символ зла. На одного, кто мне поверить сможет – Неполный взвод с гвоздями и крестом... И что с того? Здесь так воняет ложью, Что этот вот один и стал мечтой. Свободу дать нельзя, не тронув рабства, И этот дар навязывать нельзя. Я никогда себя не мнила равной, Здесь есть стада. И есть отдельно я. Смешна овца в немытой волчьей шкуре, Но до конца дойдет в своей игре. Жестокий царь сперва был парнем с дурью, И от венца всего лишь ошалел. А часть волков под шавок закосила, Талант таков – могли б и под овец... Моя любовь – увы, для них. И сила Под лязг оков открылась наконец. Свободу дать нельзя, не тронув неба. О, комендант, вы слышали меня? И так всегда, – ярлык цепляя: «небыль», «Обман», «мечта» – спасают от огня... Мир хочет пить – и я вскрываю вены... Из гнутых спин дано расти крылам! Сметаю пыль, легко ломаю стены – И лишь слепить запрета не создам. Я от души очищена рожденьем, И в силах жить не только для себя... Мой князь, скажи, зачем повиновенье Так нужно лжи? Зачем так хвалят яд? Свободу дать нельзя, не тронув цепи... Оковы в дар не стыдно принимать? Я никогда влезать не стану в эпик, Пройдут года... И я сойду с ума. И на людей надеяться не буду, В моей среде все нелюди честней... Наступит день, и все увидят чудо. Война идей закончится на мне. Мне не рука нужна, мой милый княже. И не века... Сердца бы обменять! Вот только – как? Огонь рождает сажу, Свет – тень... Тоска приходит из меня. Свободу дать успею ли? Возможно. Не все стада увидят – может быть... Но я всегда борюсь с пресветлой ложью, И будет так, как должно... Штрих судьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.