ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

990

Настройки текста
Здесь любят говорить – и обо всем! – Словами погребенных и добитых. По небу кто-то тучи разнесет В порядок, не описанный пиитом. Героев предают и продают, Как раньше продавали первородство... На место понадеялись в раю? О да, там много вас, творивших скотство. Тех, кто на вас был в чем-то не похож, То честно убивали, то лечили... Безумный мир, где бог – пустая ложь. Реальный мир, где бог – тупой мужчина. Стремленье влезть повыше, плюнуть вниз, Кого-то пнуть – закладывал не он ли? Поэтому пора идти на риск. Пора самим сразиться с этой болью. Есть право переплавить в силу то, Что нам с небес бросают, как подачку... Но с тех, кто спину гнет пред пустотой, Пытаясь всех учить, что боги плачут, Не стоит брать пример. Их счастье, да, Что им присуща склонность к мазохизму... Любовь исчезла? Что, и навсегда? А может, кто-то здесь ее не видит? Невыгодно открытыми глаза Держать, когда история на сломе... Большое в жизни есть одно «нельзя» – Не лезь, пока работает. Ну, кроме Тех случаев, когда страданий ряд Превысит глубину иных колодцев... Свобода исчезает, говорят, Лишь стоит за нее начать бороться. Но этих говорящих извинит Наличие у них огромной лени... Плюс в каждом божий колокол звенит Подсказкой – где бросаться на колени. У нас иначе. Мы находим шанс, Не думая, что здесь считают пошлым... И прячет мысли каждый в этот час – Мечтать бы рад. Оправдываться тошно. Тот духом слаб, кому мешает мат, Нагое тело, происки религий, Психоз, прогноз, система, аппарат... Препятствий много. Их легко увидеть. Зачем дорога в храм в один конец? Зачем искать готовые ответы? Кому нужны стада тупых овец? Спроси себя, и сразу вспомнишь это. Легко от нас спасать удобный мир, Что ахает от скорби по команде. А этот не получится. Пойми, Здесь видят: судьи не достойны мантий. О да, здесь очень любят говорить, Разводят святость просто, точно плесень... Но вот приходит время для зари – И «светоносец» малоинтересен. Посторонитесь, дайте нам пройти, Пророки бога – вечного ревнивца... Здесь только начинаются пути. Здесь вскользь едва резец наметил лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.