ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1015

Настройки текста
Иногда кто-то хочет спросить: что нас верно, с гарантией губит? Купола над землей и кресты – много хуже, чем грязные трубы Над заводами – траурный дым, что кислотными сделал закаты, Много лучше убитой воды, сумасшествия выживших катов. Сердце то же – хоть маску надень, хоть смени надоевшую шкуру... Новый, старый ли праздничный день – все одно. Время на перекуры Сократят. Продолжается пир средь опять пробужденной холеры. Все, что портит очнувшийся мир, родилось под знаменами веры. Поздно бить, вы поймите, набат – этот колокол сдан в переплавку, Не на вас здесь играет судьба. Да, в историю вносятся правки, Постоянство, присущее лжи, правит бал... Ненадолго. Не вечность. Мы пока что лишь учимся жить. Не у вас. Вам вернее перечить. Многоразовость ценностей – миф, возвращение – вряд ли возможно. И порвавшийся презерватив не считается милостью божьей. Ваши грязные злые глаза, ядовито-банальные фразы – Что вы можете миру сказать, если вам не отдали приказа? Идиотство веками живет, графоманы не вышли из моды, Их величья ржавеющий гнет – как плевок на идею свободы. А героев опять оскорбят ложным лоском – вам лишь бы святыми Объявить тех погибших ребят, что, поверьте, за вас бы не мстили! Столкновенье – в затяжку, в костер – всех, кто сможет, осмелится думать! Только меч ваш не слишком остер, хоть и стоил вам круглую сумму. Научитесь себя продавать – мы ведь как-то пытаемся тоже! Говорите другие слова. Только правду увидеть несложно. Как из крови всем вытравить ген, за любовь отвечающий к рабству? Хроноложцы с крестом, вам бы в герб – да толково распятого рака! Можно и со второй головой – думать все ж ни одна не умеет... Над землей расплывается вой – то ль молитва, то ль снова замена. Если хочешь о чем-то спросить – приготовься нарваться на грубость. Над землею пока что кресты – то, что мир и поганит, и губит. Кто-то в прорубь идет под гипноз, кто-то роет под грядками яму. Иногда нужен только вопрос. Но спросить надо громко и прямо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.