ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1029

Настройки текста
Мы можем плыть по грудь в кровавой луже, Мы можем выжить в праведной войне И любим всех – но нам никто не нужен, Пока есть шанс лечь в землю по весне. Армагеддон течет по тонким венам... Мы столько лет стояли под ружьем, Мы столько зим шагали строем к стенам, Что нам уже не важно – кто убьет. Такой уж мир – всегда пылает где-то, Всегда горит, всегда палят в детей... Мы столько лет не видели рассвета, Что верим: мир покорен пустоте. Война во имя, право... все за деньги, За пачку белой пыли, нефть, металл... Куда своих богов вы сами дели? Вокруг – маразм, над небом – пустота. Здесь жить нельзя, когда из плоти сердце, Здесь даже сталь чувствительна уже... Под бодрый марш – от смерти к новой смерти, А шанс второй не каждой дан душе. Мы можем выжить – мы уже умеем, Ведь кто не выжил – тот и проиграл. И с каждым веком время только злее, Все больше пешек сложено в отвал. О да, мы можем... Это как охота – Цветных бумажек хватит – в гонке цен? За что воюем? Ждем опять чего-то... Свисток. Зеленый. Взвод – вперед на цель. Война во имя лжи и черной крови – Отрава в небе, в свете и во тьме. Таким вождям уже не прекословят – Над суммой лицам веры, впрочем, нет. Но верить тем, кто рядом и за стенкой? Мы все в войне, с самими же собой... Нет силы жить, разгадывать оттенки – Нам каждый - враг, и завтра – снова в бой. Дешевый век сражений с зеркалами... А может, правда – все и всем враги? Мы можем выжить – если только сами Себя убьем? Здесь в логике прогиб. Но нас учили. И от войн не лечат, Мы можем плыть, но держимся у дна. Пока закат венчает каждый вечер, Царит над миром вечная война.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.