ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1037

Настройки текста
Где-то там, где кончаются карты, Где сбегают с ума поезда, Мы идем прочь из серого марта В грязно-желтое лето. Всегда. Серный ветер колышет деревья, Что навряд ли распустятся вновь... Бог не должен испытывать ревность, Но он смеет ведь зваться «любовь»? Путь проложен по линиям рельсов, Завернувшихся в злую спираль... Кто-то учит нас: верь и надейся. Кто-то знает, что это – игра. Путь раба одинаково горек, Поздно врать, что хозяин – отец... Бог – творец неизбывного горя, Если вовсе, конечно, творец. Где-то там мы идем... где-то просто Умираем под новый аккорд. Мир страдает болезнями роста, Лиц здесь меньше, чем рож или морд. Что-то в небо так тянутся мухи... Видно, там очень много того, Что им так интересно по слухам... А у мира подводит завод. Заломились за край все дороги, Превратившись на раз в тупики... Всем нужны справедливые боги – Справедливость богам не с руки. Трупы правят – кто из пирамиды, Кто с бездушно-живых облаков... Объяснить бы, что есть для обиды Повод – на тварь по кличке «любовь»! Серный ветер. Кислотные ливни. Мир – мечта для стремящихся в ад... Мы идем по сплетению линий И не ждем, что вернемся назад. Бог-ревнитель... Лишь мумия бога, Лишь муляж. Кто поверил, тот мертв. Нам – идти по заросшим дорогам, До конца... но там в реках не мед. Мы сбежали из затхлого рая, Нам не выдали там ОЗК... Что мы можем решить, не играя? Все. Но это, конечно, пока. Где-то там, где кончаются карты, Где не движутся стрелки часов, Мы идем прочь из серого марта, Прочь от бога по кличке «любовь».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.