ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1083

Настройки текста
Многие падают вниз, умирая от боли – Той, что смертельна, как рана, сама по себе. И не в своей, не в чужой, не в божественной воле – Все изменить, что прорублено в ветхой судьбе. Многие падают вниз, зная – время настало, Поздно держаться за волос, пора уходить… Если сумел же ты сердце отлить из металла – То из него же на горле затянется нить. Лезвием, словно смычком, по натянутым венам, Лечь нотным знаком на рельсы… шагнуть – и в полет. Мы умираем, а я бьюсь в шершавые стены, В кровь разбивая ладони и сердце свое. Лезвием, словно пером, по бумаге из кожи… Всем выдан способ уйти, лишь меня обошли. Я ведь обязана быть непомерно хорошей, Раз представляю народ новых принцев земли. Я умираю, но смерть – недоступное право, Где-то вдали за меня все давно решено. Те, что решают за всех, априори не правы, А за меня – слишком просто. И даже смешно. Я умираю, а кто-то считает признанья Просто нечестной попыткой возвысить себя… Не понимают: стихи – род засчитанной дани. Не понимают – и снова меня теребят. Время расплавленной болью разлилось по нервам, Я продолжаю платить за ненужную жизнь. Благодарю тех, кто мне не позволит быть первой, Благодарю не узревших за строчками лжи. Время растаявшей льдинкой втекает в сосуды, Чертит родимыми пятнами звездный маршрут… Точно я знаю одно – кем по смерти я буду, Только не сказано мне – что за тварью умру. Многие падают вниз – не услышать и крика, Я не боюсь, мне дорога указана так... Я заблудилась давно не в своих лабиринтах, Там научилась сражаться. Мой враг – пустота. Многие падают вниз – на свидание с болью, Им доказали ненужность всех мук бытия... Нам доказали... И мне. Раны вытерли солью. Только вот... что же честнее здесь – «мы» или «я»?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.