ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1105

Настройки текста
По рельсам, убежавшим в никуда, Зомбированным трупиком трамвая Я еду из прокуренного рая В морозный ад, где рвутся провода. Вот так не получилось шпалой лечь В нестройный ряд отчасти, да известных... Я точно никому не интересна, Меня зачем, добитую, беречь? Я не пробью резиновый барьер, И мне нет смысла заново родиться... Последний мертв, как камень, светлый рыцарь, На новой места не найти войне. Надежда – миф. Она мертва давно. В который раз отбрасываю крылья... Я знаю, что меня уже забыли, Оставив меж невыловленных снов. Я знаю, что я еду не одна, В замерзший ад – аншлаг, дают билеты По карточкам... Да, мне милее лето, Но есть возможность. В наши времена Нельзя терять, конечно же, ее... И вот – я потихоньку умираю На кожаном сидении трамвая, Не глядя на покрывший стекла лед. А рельсы исчезают в темноте, И стук зубов чужих уже не слышен, Лишь только шорох – снова едет крыша, Не по своей, представьте, полосе. Момент прозренья. Больно и смешно, Обрезав крылья, опускаю руки... Да разве отравиться сложно скукой, Когда ты сам – всего лишь дутый ноль? На самом деле я давно сдалась. Но у трамвая – скорость двух улиток... Инерция издатов, лимов, литов Не выбьет стену. Просто в зеркалах – Глаза чужие. Еду в никуда, Сойти бы в ночь – чтоб звезды и плюс двадцать, И на билет, по сути, наплевать мне... Да, ждут в аду. Но там ведь ждут всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.