ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1106

Настройки текста
По дороге из пепла – к весне, Все прочней два крыла за спиной. Правды нет, да и силы уж нет, Мир почти подобрался к войне, Но я смею летать. Решено. Сила проклятых тает внутри, Словно снег на ладонях. Свежо. Я лечу – от зари до зари, К полуночным обломкам любви. Там, где верою мир заражен. Я лечу. Крылья тянутся вверх, Загибаются за горизонт... Над излучиной выжженных вен Пролетаю и слышу ответ: Оставаться никем – не резон. Обновление – нет, не мираж, Просто крылья умею растить. Продолжается та же игра, Те же правила, что и вчера, Мне с зачеркнутым – не по пути. Не приучены лгать зеркала. Там я вижу размах этих крыл... И лечу. Я всегда так могла, Я была воплощением зла На изломе, что вытоптан в пыль. Я боюсь быть самою собой До сих пор – но весна впереди, И еще не закончился бой, И легко забывается боль, Если крыльям дать просто расти. Цвет их – самый ли важный вопрос? Мой полет продолжается так, Что не нужно мне снов или грез... Прибавляется стразиков-звезд На крыле – это бред или знак? И решается наскоро вновь, Кто я – истина, враг или яд? Миллиарды не перьев, но слов, И чешуйки, оттенком как кровь... Я ведь очень давно не своя. По дороге из пепла – к себе, В перерывах – читать и летать... Сломан заново старый обет, И плюет прямо в рожу судьбе, Из могилы поднявшись, мечта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.