ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1108

Настройки текста
Я вижу незнакомые черты В привычных, как прошедшее, деталях... Я так давно над небом не летала, Что крылья вырождаются в мечты. Но тяжесть на лопатках – не мираж, Невидимое стелется под ноги, И в едком страхе дергаются боги, Давно уже ушедшие в тираж. Я вижу. Открываются глаза, Казалось бы, затертые предельно... Я просто не умею жить без цели, Но как о ней без смеха рассказать? Дотронуться губами до стены, Почувствовать биение живого, Сокрытого под символом и словом – Как объяснить, что символы видны? И небо рассыпается, как прах, Под четкими ударами... я знаю, Что там нет места для гостей из рая, Для этого и начата игра. Конечно, мне родней адепты зла. Я приняла решение свободно, Не глупостью направлена, не модой... Я помню все. Но даже в зеркалах Я вижу незнакомые черты, Жизнь на слои устала распадаться... И кто я есть, и где мне только двадцать – Не тот вопрос, что стоит суеты. А на ладонях – словно бы огонь, Что этот мир охватывает, лижет... Вступлю под снег и выйду через ливень, На чудеса еще в порядке бронь. Обкатаны решения задач Под новым небом цвета ломких крыльев... Да, мне лететь, и сказки станут былью, От мира их, зачеркнутый, не прячь. Под гранями раскрытых облаков Слезает фальшь с земли, облитой светом... И Светоносный празднует победу, А с ним и я, хранитель снов и слов. В его лице – я с ним давно на «ты» – Все воплотилось, не найти изъяна... Все это сон, пусть вещий, только пьяный, Затянутый в знакомые черты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.